Посетитель
|
Хромисы.Плавник хвоста. (страница 2) |
Недавно заметил, что у них (хромисов)немного отличаються хвост плавника. Тоесть я уже купил рыбку с таким плавником. У меня вопрос:на первом фото хромис номер один у него с плавником всё нормально.(удачное фото) А далее фотки уже другого хромиса. Это болезнь или всё мне кажеться. Сам не знаю.Просто у одного хрома хвост более пушистый и если пиигледеться, то какая то штучка на конце, может это и есть причина. Обе рыбки активные, что на фото она да же доминирует, гоняет вторую. Подскажите, что мне делать, жалко рыбку или я просто паникер. Изменено автор Евген777 |
|
#2610597 |
Посетитель
|
|
Евген777 Собрать видимый мусор, грунт не переворачивайте сильно. Кормите поменьше ещё, раз в два дня или раз в день, но совсем немного. Хвост сам зарастёт как только условия станут приемлемыми, если конечно выживут. Изменено автор Иван Проничев |
|
#2610958 |
|
Посетитель
|
|
Иван Проничев У меня дикорация купленая в ЗОО магазине, из гипса или еще какой то фигни, покрытая селеконом и какой то спец, краской. Селекон уже отслаиваеца, может из за него таксикация? |
|
#2610994 |
Посетитель
|
|
Иван Проничев И сколько продалжать делать подмены?(примерно) А когда результат будет достигнут, то я так понимаю раз в три дня делать подмены? |
|
#2611026 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделать тест водопроводной воды, что бы понять, пригодна ли она для замены, купить емкость для водо подготовки.Дальше 2 варианта действий 10 литров подготавливаем.Можно поставить на сутки воду, можно нагреть до градусов 70,дать остыть до аквариумной температуры и менять.Вам нужно литров по 10 менять ежедневно. |
|
#2611031 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Вот два теста один с отстояной водой, второй с водой где аквариум при более лучшем освещении чем вчера. Изменено автор Евген777 |
|
#2611059 |
|
Посетитель
|
|
Евген777 Евгений, Вам нужно понять и принять тот факт, что аквариум запущен не верно, сначала нужно нормализовать цикл переработки аммиака в нитриты, а нитриты в нитраты. Если декорация разваливается или выглядит подозрительно, то выньте её, хуже от этого не будет точно, когда наладится баланс можно поставить обратно и опять понаблюдать за изменениями параметров воды и поведения рыб и уже по ним принимать решение о дальнейшем использовании. Силикон в целом должен быть безвредным, хотя случаи могут быть разные, а вот гипс будет в сторону повышения жёсткости, насколько это необходимо решать Вам. Ещё гипс может начать разваливаться и превращать воду в молоко. Евген777 По тестам, сравните со вчерашним, результат уже виден, продолжайте в том же направлении, тесты на нитриты тоже обязательно делайте. Изменено автор Иван Проничев |
|
#2611061 |
Посетитель
|
|
#2611063 |
Посетитель
|
|
В конце месяца изложу результат |
|
#2611122 |
|
Посетитель
|
|
Иван Проничев Что это? Видно что рог торчит, но это как буд то чешую вскавырнули и она побелела. Это ихтиофтироз? Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 |
|
#2611402 |
Посетитель
|
|
#2611407 |
Посетитель
|
|
#2611414 |
|
Посетитель
|
|
Евген777 Рог у рыбки почти прошел, вода ваквариуме прозрачная, аж сам не верю, что так случилось, подмену делаю. Налеваю в ведро воду с вечера она стоит до след дня и делаю подмену. Рыбки активные, кормлю 3 -я разными морожеными кормами, даю добавки хлопья для цвета и сухой корм с добавлерием витамин для цихлид. В воскресенье сделаю тесты. |
|
#2611712 |