Посетитель
|
Хромисы.Плавник хвоста. |
Недавно заметил, что у них (хромисов)немного отличаються хвост плавника. Тоесть я уже купил рыбку с таким плавником. У меня вопрос:на первом фото хромис номер один у него с плавником всё нормально.(удачное фото) А далее фотки уже другого хромиса. Это болезнь или всё мне кажеться. Сам не знаю.Просто у одного хрома хвост более пушистый и если пиигледеться, то какая то штучка на конце, может это и есть причина. Обе рыбки активные, что на фото она да же доминирует, гоняет вторую. Подскажите, что мне делать, жалко рыбку или я просто паникер. Изменено автор Евген777 |
|
#2610597 |
Постоянный посетитель
|
|
Как полторы недели если вы уже третью тему создаете за недели две? |
|
#2610638 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Да, сделал ошибку, я его перезапустил. Лучше бы с хромисам подсказали, что с ним, он болен или это норма. Купил две ампулы старт для микло флоры. Сделал кондиционер. Фильтр работает 24/7 Делаю им освещение. Кормлю 4-мя разными кормами, мороженым. С рыбками всё нормик не потравлю. На хвост недавно заметил, что у них отличия, вот ищу ответ. Изменено автор Евген777 |
|
#2610642 |
Посетитель
|
|
Евген777 Рыба с поджатыми плавниками в целом плохой знак, да и у первого плавник не в очень хорошем состоянии. Запуск рыбы через 1.5 недели (или 2 недели как пишет Олег) - это не есть хорошо, рыба плавает скорее всего в аммиаке и нитрите, соответственно травится. Без тестов на параметры воды Вы далеко не уйдёте, да и набор для 90 литров явно пахнет перенаселением. Кондиционер от чего хоть лили, очень уж их много и для нескольких целей. Освещение надо держать на каком-то уровне всё-таки, а не палец-пол-потолок. Кормление одним мотылём тоже ни к чему хорошему может не привести. |
|
#2610643 |
Посетитель
|
|
#2610644 |
Посетитель
|
|
Евген777 Марка, модель, как звать. Если вы посмотрите просто в поисковике "кондиционер для воды", то вариаций будет много. |
|
#2610645 |
|
Посетитель
|
|
#2610646 |
Посетитель
|
|
Евген777 Не претендуя на образование фармацевта: Метиленовый синий - это не просто кондиционер, а всё-таки лекарство, а именно антисептик. Использование в общем аквариуме без показаний я бы не назвал полезным, может негативно сказываться на беспозвоночных, растениях и биофильтрации. Обычно льют при транспортировке. Данный объём рассчитан на 100л, сомневаюсь в эффекте хоть каком-то при 8 каплях. Но лить просто так всё равно не рекомендовал бы. Без тестов на аммоний/аммиак, нитриты, нитраты и pH всё равно в Вашем случае сказать что-то однозначно сложно, но с уверенностью на 99.9% говорю о банальном отсутствии биофильтрации и отравлении гидробионтов. |
|
#2610651 |
Посетитель
|
|
Иван Проничев Сегодня сделаю тест, после изложу результат а вы мне ответите. И фильтр у меня стоит акваель 2. Изменено автор Евген777 |
|
#2610652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут и без тестов ясно, рыбе плохо, аквариум запущен недавно, вместо кондиционера (который улучшает параметры свежей воды)капается синька. |
|
#2610668 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Я бы всё-таки ориентировался на цифры, хотя вариант тут действительно только один. Насчёт больше ничего не лить я бы не был столь категоричен, дальше будет только хуже. Поэтому препарат связывающий аммиак и нитриты я бы всё-таки рекомендовал прикупить, хотя бы для того, чтобы спасти уже имеющуюся рыбу. |
|
#2610672 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз рыба не погибла сразу как в первый раз у т.с., может и обойдется.А "химичить" в таком аквариуме я бы не стал точно.Аэрация и фильтрация на полную и ждал бы. |
|
#2610680 |
|
Посетитель
|
|
#2610685 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Концентрация ядов возможно пока не очень высокая, вот и не погибла, малая концентрация не губит рыбу сразу, и чем дольше в такой воде рыба, тем сильнее будет эффект на органы дыхания, что собственно и приведёт к падежу, а концентрация с такой посадкой расти будет непомерно быстро. Это моё личное мнение, никого ни к чему не призываю, но как по мне лучше немного залить того же токсивека, нежели выкинуть рыбу в унитаз, будет как минимум дешевле. |
|
#2610691 |
Завсегдатай
|
|
Евген7778-9 капель вапще ни о чем. 50 мл на 300 лью, а по инструкции еще больше. |
|
#2610708 |
|
Посетитель
|
|
Spica Так мне надо лить их или не? Иван Проничев Всё купил, иду делать тест. Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 |
|
#2610721 |
Посетитель
|
|
Евген777 Не надо Вам пока ничего лить. Тем более лекарство, да ещё и в таких мизерных дозах, только у заразы иммунитет выработаете к метиленке. Сделайте тесты и посмотрим, чем можно помочь. Если уж хочется что-то залить, то купите aquasafe какой-нибудь, пригодится. |
|
#2610723 |
Посетитель
|
|
Иван Проничев pH NO3 NO2 NH3+NO4 Прилогаю картинки далее вы разберетесь. Жду совета, напишите нормы по каждому виду. |
|
#2610774 |
|
Посетитель
|
|
Евген777 pH 6-8 - я так понимаю у Вас в районе семи. Нитриты и Аммоний/Аммиак должны быть на 0, всегда, у Вас явно завышены. Нитраты допустимы до 50, хотя не стоит, на данный момент около 5 наблюдается, хотя смотреть лучше воочию. В итоге Вы имеете аммиачно-нитратное отравление у рыб, это в свою очередь может повлечь разные болезни из-за интоксикации и ослабления организма в целом. Если возможности/желания отдать временно рыбу нет, то стоит подумать над добавлением полезных бактерий в фильтр, например tetra bactozym. Также я бы добавил в воду связывающие аммиак и нитрит вещества, например sera toxivec. Дальше наблюдайте. Для верности сделайте тесты той воды, которую собираетесь доливать, в водопроводе тоже могут быть нежелательные элементы. Я не советую лить химию в аквариум в целом, только в конкретной ситуации. |
|
#2610790 |
Посетитель
|
|
#2610791 |
Посетитель
|
|
Евген777 NH3/NH4 и NO2 завышены, причём первое переходит во второе, нормой это категорически назвать нельзя. То что нитраты ещё не набрались - это дело времени, pH если честно сдвинуть в кислоту или в щелочь крайне сложно не прилагая усилий, я даже не знаю что нужно в акву напихать такого ядрёного из декораций, да и водопровод почти всегда даёт 7 или около того. В акве нет азотного цикла и пока Вы его не установите у рыб будут проблемы, возможны летальные исходы, т.к. в первую очередь страдают жабры, которые оооочень медленно восстанавливаются. Делайте тесты дважды в день, ждите когда останется только NO3, разгоняйте биофильтрацию. Можно также делать аккуратную подмену небольших порций воды (5-10%), дабы снизить концентрацию. |
|
#2610797 |
|
Посетитель
|
|
Иван Проничев На самом деле NH3 бли же к нулю ну максимум 0.25 просто оттенок дал токой. pH там от 7 до 8,опять же не знаю почему с телефона такое фото, хотя на свет если сравнить там светлее. Если надо то Могу еще раз сделать тесты рH и NH3.(только фото на свету)и сравним.вме ост.как есть. NO2 завышено но не критично. Изменено автор Евген777 Иван Проничев Это можно добавлять? Тоесть мне усилить эрацию и фильтрацию? И делать подмены раз в сутки? Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 Иван Проничев |
|
#2610801 |
Посетитель
|
|
Евген777 Не бывает "не критично завышенных" тестов nh3 и no2, они должны быть 0 и точка. pH делать повторно смысла нет, да и каждый день, в Вашем случае тоже. Цвета лучше сравнивать наглядно, а не по фото, цветопередача может быть не точная, нормы Вы знаете. CRYSTALLINE использовать вообще не нужно, если только для фотосета аквы, когда делаются чёткие снимки и должно быть красиво, помощи в нём никакой. Фильтрацию усиливать смысла нет, только рыбу зря болтать, аэрацию можно сделать и поинтенсивнее. Менять отстоянной водой не больше 10%, если нет желания лить химку описанную мной в предыдущем посте, либо аналогичную. |
|
#2610839 |
Посетитель
|
|
Иван Проничев Рыбки , что бы на них любоваться, чистая кристальная вода радует глаз. То есть чисто воду менять 1/10 без сифонки? Изменено автор Евген777 |
|
#2610868 |
|
Посетитель
|
|
#2610887 |