На премодерации
|
Хроника одного дня. Поход на речку за корягой. |
Оказавшись сегодня свободным - я решил прогуляться по ручью и поискать коряг для аквариума. Окрылённый фотографиями Lux in tenebris и немного завидуя его богатым трофеям...решил хоть как-то разрядить растущую зависть и окрылённый надехдой шагнул в лес кишащий кровопийцами. . там где раньше намывало палочек, веточек и целые корни этой весной ушло с половодьем куда-то далеко и даже берег поменялся. (Щебень смытый с ж.д. насыпи) . Эта коряга- великовата. Эта ель стояла сколько себя помню на повороте реки. Этот год оказался для неё неудачный. . Вот попробуем выковырнуть один из двух корней. А комары всё злее и злее. И та пшиколка от комаров что взял ссобой , кажется добавляет аппетит у кровопийц и действует как кетчуп и горчища. некоторое время ушло на тяжелые физические упражнения по копки ила, запилов "в тёмную" и попыток расшатать пенёк. Один из них - тот что поменьше сдался, а второй решил не поддаваться. . прихватил вот такое растение.растёт в воде- знать пригодится. . очень тяжело было потом выходить из леса 6 кругом топко, заросли не пойми чего переплетённые с диким хмелем мешали передвигаться. Вот бывший мост бывшей узкоколейки : Софрино-Красноармейск. Вот эта дырочка - это след от удара молнии! . Вот так выглядит моя сегодняшняя коряжка после работы над ней пилы, ножа и щётки по металлу. . После того как её обмыл. Обдал кипятком - бросил сюда : в бочку с прочими корягами и кучей анциструсов "на выселках" |
|
#1832793 Нравится Lux in tenebris, neonchic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну.., карогес зачетный.Поход увенчался успехом.-) |
|
#1832817 |
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Миш, да с твоими ЭКСКЛЮЗИВАМИ - этой не сравниться! Всё равно зависть, пусть и добрая, но останется. |
|
#1832829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ничосебе у вас грозы.... Игорь, а дафнии и мотыля набрать удалось? |
|
#1832833 |
На премодерации
|
|
Nisa А дафний я каждый день у дома в прудике ловлю, даже не ходил пока на другие пруды.Хватает то что есть рядом . Хотя пора бы...хоть наморозить на зиму немного. А мотыля я ленись сам мыть. Его сейчас наверняка немного, так как все летают и пьют нашу кровь. |
|
#1832837 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да уж, коряжка, мать ееё А дырка от молнии - не иначе знак свыше был. Бочка у тебя знатная! По лесенке ты за анциками с аквалангом спускаешся, это я знаю. А на фига справа лоток, анцикам выход на погулять? А слабо эллюминаторы врезать? С такой баночкой стыдно в подписи писать о желании большого аквариума! |
|
#1833076 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Жень, эта бочка - летний аквариум и в нём только вид сверху. да, тонна!!! ...но лишь до холодов. Лестница в бочке для того что бы не дай Бог - коты нечаянно от любопытности влезут, что б не утоп никто. |
|
#1833130 Нравится Lanvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Комар из мотыля не кусачий ... у кровопийцев личинка- дергунок =чертик=... |
|
#1833193 |
Завсегдатай
|
|
Можно уточнить, кто есть кто из личинок...)) кто такой дергунок... |
|
#1833228 |
|
Завсегдатай
|
|
#1833258 |
На премодерации
|
|
Lanvin Cпасибо. Эта молния все кабели что шли по тому коробу прожгла. |
|
#1833264 |
На премодерации
|
|
Воскресенский признаю - ляпнул. |
|
#1833265 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь а как Ваши анциструсы себя чуствуют в бочке? не холодно им? у меня гупяхи на даче живут с конца мая, пока нормально. мерил термометром на выходных воду вода 20 градусов. для гупей норм, а вот анцики не померзнут? |
|
#1833272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kameia Здесь... https://www.google.r... fficial&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DnLBUY_VKYnP4QT5koEw&ved=0CDUQsAQ&biw=1600&bih=763 |
|
#1833277 |
На премодерации
|
|
rpuropuu надеюсь что им там неплохо. |
|
#1833306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) меня вот мучает вопрос: как потом вылавливать из такой бочки рыбу? тоже очень хочется на даче погулять кого нибудь выпустить, хотя бы гуппи. но как их потом собрать по осени, не представляю себе. |
|
#1833365 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Соберете по весне)))) а если серьезно можно ловушкой для рыб. Изменено 19.6.13 автор skaner |
|
#1833370 |
На премодерации
|
|
jualiza У бочки есть слив (кран) просто при аккуратном проведении миссии "мелиорация" пользоваться дополнительными емкостями что подставлю под слив и конечно куча сачков. |
|
#1833384 |
|
На премодерации
|
|
jualiza P.S./ у емкостей что в земле и что на земле две противоположности - что в одной хорошо , то в другой плохо. У бочки на земле, фор экзампл , плюс: можно с неё всё слить. За-то она быстрее реагирует на перепады температур. У бочки в земле наоборот : сливать проблемно.Но за-то она более пассивна к перепадам температуры так как находясь в земле имеет меньше теплообмен с воздухом и нагретая земля имеет хороший потенциал тепла. |
|
#1833389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Хватит своё ноухау бесплатно выкладывать на всеобщий доступ У нас молния долбанула в высоковольтную опору. По свидетельству очевидца, вся конструкция несколько минут светилась. |
|
#1833390 |
На премодерации
|
|
Hedin грозотросс то молния не прожгла? Хотел маленькую коряжку-раскорячку найти для маленького акваса. Всё посмывало. В другой раз, может решусь опять комаров покормить и дальше по течению прогуляюсь. |
|
#1833392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) у меня на даче есть емкость и в земле, и на земле. но без крана....воду откачиваем насосом. а запустить ну очень хочется.... |
|
#1833443 |
Завсегдатай
|
|
jualiza у меня дача в Храпуново, где то в 10 км от Ногинска. живут гупяхи в Большой пластиковой бочке зарытой наполовину в землю, чтоб не сташили) вот там гупяхи и живут, так что можете если емкость есь спокойно посадить гупях или еще кого -нибудь из живородок. живут нормально, пропитания хватает, в этой бочке полно живого корма и я бросил туда пару веток роголистника+ растет на поверхности водокрас который начинае потихоньку цвести. на попозже попробую сделать фото. Игорь а анци у Вас взрослые или вы мелочь туда пустили? |
|
#1833445 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
jualiza Да попробуйте - если всё пройдёт хорошо - с Вас признанье. Нет - я убийцп маленьких гупёхов, Мне анафема, Плакаты по всему городу с нарисоваными ушами и прочими комментариями "от руки". Попробовать - почему бы нет?! А что в природе кто-то сидит над ними с пинцетом, градусником и чипсами? Только продумайте что б их не смыло дождём к примеру из бочки и они не нашли смерть в траве или при откачке что б не попали в насос - а это запросто ...тем более мальки. |
|
#1833448 |
|
На премодерации
|
|
#1833451 |