На премодерации
|
Хроника одного дня. Поход на речку за корягой. (страница 3) |
Оказавшись сегодня свободным - я решил прогуляться по ручью и поискать коряг для аквариума. Окрылённый фотографиями Lux in tenebris и немного завидуя его богатым трофеям...решил хоть как-то разрядить растущую зависть и окрылённый надехдой шагнул в лес кишащий кровопийцами. . там где раньше намывало палочек, веточек и целые корни этой весной ушло с половодьем куда-то далеко и даже берег поменялся. (Щебень смытый с ж.д. насыпи) . Эта коряга- великовата. Эта ель стояла сколько себя помню на повороте реки. Этот год оказался для неё неудачный. . Вот попробуем выковырнуть один из двух корней. А комары всё злее и злее. И та пшиколка от комаров что взял ссобой , кажется добавляет аппетит у кровопийц и действует как кетчуп и горчища. некоторое время ушло на тяжелые физические упражнения по копки ила, запилов "в тёмную" и попыток расшатать пенёк. Один из них - тот что поменьше сдался, а второй решил не поддаваться. . прихватил вот такое растение.растёт в воде- знать пригодится. . очень тяжело было потом выходить из леса 6 кругом топко, заросли не пойми чего переплетённые с диким хмелем мешали передвигаться. Вот бывший мост бывшей узкоколейки : Софрино-Красноармейск. Вот эта дырочка - это след от удара молнии! . Вот так выглядит моя сегодняшняя коряжка после работы над ней пилы, ножа и щётки по металлу. . После того как её обмыл. Обдал кипятком - бросил сюда : в бочку с прочими корягами и кучей анциструсов "на выселках" |
|
#1832793 Нравится Lux in tenebris, neonchic
|
На премодерации
|
|
tiger33 думаю найдёте ещё места - по водохранилищу в Пирогово, в Жостово или где по речкам окольным или как некоторые делали : просто в лесу молодой дубок выкорчёвывали. В городе , конечно природы меньше и просто так выдрать ветку не дадут. |
|
#1860606 |
|
На премодерации
|
|
Кстати , коряга полежала на ветру и солнце дня четыре и уже две недели чувствует себя поплавком - опять тонуть ни в какую не желает! пришлось её огружать и снова отмачивать в бочке. |
|
#1860608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Упрямая какая)) |
|
#1860687 |
На премодерации
|
|
Lanvin а мы её...камушком! |
|
#1860689 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) И долго так её отмачивать в бочке? Хотя бы приблизительно. |
|
#1860700 |
|
На премодерации
|
|
Lanvin так эта коряга была уже как камень тяжелая - это раскоряка из этой темы.фото Вы видели - которую выкопал со дна.И с того дня лежала она в бочке а потом когда анциков ловил - бочку слил и несколько дней она сохла пока снова бочку не налил.теперь её просто огружу камнями.... как раз сегодня взялся за это- аквас перетрясти. |
|
#1860702 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я поняла, что коряга из этой темы, про неё я в курсе. Просто не знала, что так долго нужно её отмачивать. Видимо, это из-за того, что она высохла. Никогда не приходилось иметь дело с корягами, поэтому интересуюсь. |
|
#1860704 |
Посетитель
|
|
Отличная коряга! |
|
#1860711 |
|
На премодерации
|
|
fish_sc в прошлый раз девушка вооружившись лопатой выкопала молодой дубок -из корня коряга...то что надо вышла! |
|
#1860740 |
На премодерации
|
|
#1872194 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Красота! Не зря пришлось испытать на себе укусы комаров в процессе поисков коряги. |
|
#1872628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Коряга отличная - стоило потрудиться. Очень нравится, как она засажена растениями. А скалярии просто невероятно хороши! |
|
#1872833 |
На премодерации
|
ПОХОД № 2 (зимний) (страница 3) |
Сегодня утром решил дойти до реки и :авось и повезёт - что-то да и найду из коряжек для изменения интерьера жилища моих питомцев. . . . дойдя до насыпи вспомнилась проблема выбора у сказочного персонажа :"...налево пойдешь, направо пойдёшь..." пошёл направо. . . . В одном месте даже постоял на льду и потопал. О чудо - лёд уже держит! Воспользовавшись сваленными деревьями спустился к воде где выдрал / вырубил пару деревях. . . . Пройдя чуть ниже по течению узрел вигвам у воды. Нифигасебешки - да тут люди живут?! . . . А природа так и не хотела , как и я, верить что тепла больше не будет и придёт зима. . . . А дома поколдовав с ножом , оскоблив и промыв коряжки : оглядел и ...по моему не так уж и плохо получилось. |
|
#2011547 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
|
|
Отличные "кочевряжки") А ленивые едут на рынок и покупают за деньги тоже самое) |
|
#2011576 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Бонч Бруевич тем коряги ольховые.пригодны для аквариума на все 100. |
|
#2011596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну просто молодец!!! Под лежачий камень вода не течет! |
|
#2011695 |
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Спасибо. Ты и сам как пример для подражания. вода чуть почище станет после ракировок - фото выложу. |
|
#2011705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я после последнего похода и нахождения таких вигвамов больше в такие места ни ни. Стая псов чуть не порвала. В добавок пришлось от них с великом через овраг по бревну перебираться. Посредине бревно было трухлявым. Потом минут 30 вытаскивал на верх велик и сам выползал. Проклял такие походы. Самые дикие и перспективные места окупировали бомжи. |
|
#2011719 |
На премодерации
|
|
Hedin ну этим помогут оттуда отвалить. да и собак есть кому регулировать если становятся опасны. хотя встречаться с подобными опасно - это только кажется что они несчастные овечки , на самом деле люди эти чрезвычайно озлоблены и ради стакана ни с чем не посчитаются. |
|
#2011727 |
На премодерации
|
как огрузить корягу. (страница 3) |
#2011823 |
|
Завсегдатай
|
|
К этим коряжкам десяток L сомов разных... |
|
#2011868 |
На премодерации
|
|
lotmai нет уж. даже анциструсов пытаюсь пораздать и совсем от них отказаться. не то что каких Элек ещё завести. не моё это. не интересны они мне... да и дров на них не напасёшься - точат древесину что бобры. |
|
#2011873 |
На премодерации
|
|
#2011875 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
|
|
#2011927 |
На премодерации
|
|
Merv никаких особых условий не создавал. этот что пышными кистями торчит на яблоневой коряге - раз в позапрошлом году принёс так он в бочке промёрзшей насквозь перезимовал и летом выскочил на всём чем не поподя прямо под водою . А ту часть что перенёс в аквариум ... в очень теплом аквариуме - выше 27 градусов нормально продолжал расти и в прикреплённом виде и в свободно плавающем) рос мох и оторванный с забора и принесённый с подстанции и т.д. Под водою некоторые сильно изменяются внешне. Изменено 26.10.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2011933 |