На премодерации
|
Хроника перекисной вазы (страница 5) |
Вдохновлённый бреднями про чудесные свойства шарлатанского продукта Перекись™, решил, а почему бы и не попробовать на себе, тем более, что ничего не теряю, кроме пары копеек. Поскольку я помню, что Перекись™ наиболее эффективна именно против СЗ, то я сделал следующее: Просифонил грунт, вымыл фильтр и стёкла, залил на 2/3 новой, отстоянной копенгагенской водопроводной водички, и плеснул в вазу 10 мл 3% раствора Перекиси™. В течение 2х недель я каждое утро повторял одну и ту же манипуляцию - минус тазик воды с поверхности (плёнка никуда не девалась), плюс этот же тазик водопроводной водицы обратно, плюс 10 мл Перекиси™. Через 11 дней стало хреново самому старому Тернецию - кажется, он решил отплыть к Нептуну - здоровенная рыбина лежит на дне, иногда плавает, но брюхом вверх - не знаю, помогла ли ему Перекись™, или возраст дал себя знать - животному почти 4 года, но раньше такой ботвы не было. А сегодня я заметил, что колонии сине-зелёных, как и ожидалось, начали возвращаться на свои излюбленные места - то есть, что лей Перекись™ в вазу, что не лей - а даже априорно чувствительным к ней СЗ это никак не мешает вести себя так, как будто ничего и не происходит. Лично я для себя доказал, что разведённая в аквариумной воде Перекись™ - как альгицид - полное фуфло. А "антибиотиков" нету, да. Нашёл почему-то болгарский Анальгин-Хинин, смутно помню, что это тоже про рыб, но так и не осилил, зачем покупал когда-то. Ибо немощен разумом аз есмь. |
|
#2849256 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerявно в теме кто нюхнул или воскурил, как знать, но лучше бухнуть))) |
|
#2859560 Нравится Торопыжка, Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
Не посоветуете врача Ихтиолога-психолога? Рыба стрессует понимаешь ли. |
|
#2859649 Нравится MBK
|
На премодерации