Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Хроники апокалипсиса |
Апокалипсис в этом, отдельно взятом, мирке случился, естественно, не в одночасье. Ему, как и положено по законам жанра, предшествовала череда событий, которые кое-кто считал незначительными. Это был мой самый стабильный аквариум. ![]() А потом я захотела боций... Наткнулась на объявление "приму в дар мелких улиток" и откликнулась на него. Когда-то, не заметила когда и как, занесла в этот аквариум грунтовых улиток, и они постепенно стали преобладающим населением. ![]() Constantin_K Нууу... боций очень хочется, а улиток - нет. )) Поэтому: Сафи Хххха!! )) Выловила всех креветок, чтобы боции не съели. Убрала весь мох, чтобы улитки от боций в нём не прятались. )) Дальше под видом сидхимунок мне продали мраморных боций. Была мыслишка, что вроде морда не та, но увы, не задержалась, её сменила другая: "наверное, просто мальки". ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии сделаны 3 февраля, после подмены и чистки стекол, стёкла тоже были волосатыми. ![]() Как уже было сказано выше: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Проблема поступила. Решаем. )))))))))) Тема чисто из любопытства - сколько времени уйдёт, чтобы вернуть какбыло. )) Изменено 18.2.21 автор Сафи |
|
#2873320 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2873330 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алданэто старость. Первая ее фотография - 2013 год, одна она осталась ещё 3 года назад. Живет. Сухая, слепая, почти не плавает, но на кормежку первая. )) |
|
#2873332 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Вот это долгожительница, почёт! На фото разглядела ломариопсис кажется на коряге? У Вас он тоже всякую пыль/грязь собирает? Замучилась со своим, из-за этого очень внешний вид портится.. |
|
#2873352 |
|
MariyaMurтам ломариопсис и феникс вперемешку, и оба - отличные мусоросборники. ![]() Изменено 18.2.21 автор Сафи |
|
#2873360 |
Свой на Aqa.ru
|
#2873363 |
|
|
#2873366 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Спасибо! Вот проблема с вынуть коряжку, она в маленьком объёме намертво 🤦♀️ но буду иметь ввиду для будущих. Прям в воде под пленкой держать? Или в сухой теплице (влажной) без воды? У меня мох пока только яванский, кристмас и плачущий. Феникс хочу, надо приобрести) |
|
#2873369 |
|
#2873378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Прошу прощения, забыла уточнить - а свет нужен же тепличке? С этим проблема)) мох вроде бы любит яркое освещение, особенно когда прирастает.. Или лампа обычная может подойти тоже? А вот это плачущий или..? |
|
#2874076 |
Свой на Aqa.ru
|
#2874079 Нравится MariyaMur
|
|
MariyaMurСветлого подоконника хватит. ![]() MariyaMurНа левой фотографии похож на рождественский, на правой веточки отгибаются, может быть и плачущий. Ждите, пока отрастет - там видно будет. ![]() |
|
#2874080 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Спасибо! Хмм, значит не ошиблась изначально и одинаковые разделила)) просто в банке мох плохо растет, стоит без света на столе с малышом этим.. Сафи Спасибо, поняла! ![]() Мох рождественский = кристмас покупала как раз ![]() |
|
#2874082 |
Свой на Aqa.ru
|
#2874086 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Сфоткала получше, насколько возможно в пластиковой банке🤦♀️ ну подрастет, там видно будет)) Сафи, простите за офф в Вашей теме, больше не буду. |
|
#2874091 Нравится afedorow
|
|
|
#2874094 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Спасибо за определение! 🌷 Ох, свисать.. Я его положить планировала (этот кусочек лавы), только в общий аквариум, где есть пару креветок.. Значит его надо бы на возвышение как-то, чтобы было куда свисать)) Я когда заказывала смотрела фото и Феникс хотела взять, но меня отговорили, то ли из-за маленького аквариума, забыла почему. Вот он тоже свисает как раз.. |
|
#2874098 |
|
MariyaMurнет, феникс растет вертикальными перышками. |
|
#2874106 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2874113 |
|
Несколько фотографий от 19 февраля, это спустя 2,5 недели от начала решения проблемы. Что делалось: губка-префильтр промывалась ежедневно - грязищи просто ужас сколько, каждый раз губка совершенно черная; подмены через день; в самом начале 2 или 3 раза в порядке эксперимента добавляла перекись водорода - пузыряло отменно, эффекта чуть лучше, чем никакого. Что сказать, про сейчас... стало лучше, но до "как_было" ещё очень далеко. Альтернантера вот совсем чистенькая, людвигия почти-почти, кринумы и криптокорина - это тихий ужас, но хоть не такой волосатый. ![]() Думаю... а не выдрать ли все кринумы и криптокорины, в лимонку их, и в ведро без света дня на 3-4... чтоб уж совсем. ![]() |
|
#2875523 |
|
Какое сегодня число? Ах, да, одиннадцатое... Что делалось за время с прошлой записи: подмены раз в 3 дня, губку-префильтр мыла каждый день, выключила свет на 4 суток, потом грунт просифонила, фильтр промыла, извлекла из него (да сколько ж можно!) не меньше тысячи улиток, кринумы попыталась отмыть от "волосатых" остатков, но это слишком сложно, поэтому сунула опять в лимонку и отдала вишням на доработку. Вишни не против. |
|
#2882355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня недавно тоже такие появились водоросли, правда не в таком объеме, пока я размышляла, что с этим делать, мою проблему решили.. Гурами. Стрескали за обе щеки с огромным аппетитом)) |
|
#2882391 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2882462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2882467 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи А почему нет?)) Даже если нет в наличии у сЭбе, на всяких авито/юлах народ безвозмездно (т.е. даром) отдаёт прополку. |
|
#2882492 |