Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Хроники апокалипсиса (страница 2) |
Апокалипсис в этом, отдельно взятом, мирке случился, естественно, не в одночасье. Ему, как и положено по законам жанра, предшествовала череда событий, которые кое-кто считал незначительными. Это был мой самый стабильный аквариум. ![]() А потом я захотела боций... Наткнулась на объявление "приму в дар мелких улиток" и откликнулась на него. Когда-то, не заметила когда и как, занесла в этот аквариум грунтовых улиток, и они постепенно стали преобладающим населением. ![]() Constantin_K Нууу... боций очень хочется, а улиток - нет. )) Поэтому: Сафи Хххха!! )) Выловила всех креветок, чтобы боции не съели. Убрала весь мох, чтобы улитки от боций в нём не прятались. )) Дальше под видом сидхимунок мне продали мраморных боций. Была мыслишка, что вроде морда не та, но увы, не задержалась, её сменила другая: "наверное, просто мальки". ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии сделаны 3 февраля, после подмены и чистки стекол, стёкла тоже были волосатыми. ![]() Как уже было сказано выше: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Проблема поступила. Решаем. )))))))))) Тема чисто из любопытства - сколько времени уйдёт, чтобы вернуть какбыло. )) Изменено 18.2.21 автор Сафи |
|
#2873320 |
![]() |
|
#2882506 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2882517 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2882520 |
Завсегдатай
|
Тут Вы правы. |
|
#2882527 |
|
#2882529 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Если речь про меланий, то это такие твари, что как тараканы неучтожимы ))) Сафи Ну дык, не постоянное место жительство, а как инструмент )) |
|
#2882535 |
|
джигитв улитках разбираюсь плохо, кто-то из грунтовых, вроде мелании, но очень мелкие - 1-3мм. Растения хочу такие, чтобы там остались. Внезапно задумалась про СО2. |
|
#2882540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2882541 |
|
Завсегдатай
|
Сафи Ага, а травку как дерут и жрут, только успевай новую подсаживать. У меня есть один подшефный аквариум с бала - ни одно растение, кроме какого-то жестколистного анубиаса, не доживает до следующих выходных. Я туда раз в неделю часть прополки скидываю. |
|
#2882542 |
|
джигитпопробую сделать. Адочкатак им надо листья давать - салат, шпинат, крапиву, вроде и одуванчики можно. У меня с ними нормально росли анубиасы, эхинодорусы и даже валлиснерия и лимонник. Мхи еще. Может и еще что-то, уже не помню. )) |
|
#2882543 |
Завсегдатай
|
#2882547 |
|
|
Адочкаа если ряску пустить? Она быстро разрастается, может в самый раз будет? Пока одну порцию дожуют, другая уже появится. )) |
|
#2882550 |
Завсегдатай
|
#2882553 |
|
Дело, надо сказать, дрянь. Как только пытаюсь сделать подмены более редкими, водоросль оживает. Меньше ее становится только на ежедневных подменах, ну самое редкое - через день. Серьезно думаю над перезапуском... чем дальше, тем менее страшной кажется эта идея... |
|
#2893578 |
|
|
Но надо и о хорошем. |
|
#2893592 Нравится le_beda
|
|
Продолжаем разговор. |
|
#2897370 |
Свой на Aqa.ru
|
#2897373 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2897383 Нравится Alano
|
|
Alanoхотя могу наврать. То что у меня на коряге прорасло возможно и не ломариопсис вовсе, а моносолениум. Характерной жилки не видно, но оно очень маленькое, и не разглядишь. |
|
#2897392 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи А почему не хотите попробовать сайдэкс или что-то на его основе? Применял пару раз, помогало. Начинал 10 мл на 100 л, к концу недели доводил до 20 мл. Выключал фильтры, когда "броуновское движение" прекращалось, вносил шприцом в места скопления водорослей. Через пол часа включал фильтры. Рыбам становится тяжелее дышать, неоны поднимаются в верхним слои, коридорасы начинают заглатывать воздух с поверхности, креветкам (типоразмер "вишня в самом соку") было наплевать. На второй день "шерстяной" налёт менял цвет, стурисомы, отоцинклюсы начинали пробовать на вкус (нос воротили, но что-то там точили). Доктор из меня никакущий, но никто не пострадал. |
|
#2897434 |
|
|
Серый ТБыло уже. И сайдекс, и перекись. Не помогло. Не знаю, почему. Может сайдекс просрочился, может водорослям пофиг. Это надо ухитриться было обзавестись в одном аквариуме неубиваемыми улитками и неубиваемыми водорослями вдогонку. ![]() |
|
#2897554 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Сафислушай, у меня в 180 с травой одно время с месяц такое было. мутноватая вода и из мочалки фильтра вышлёпывалась мелкая тёмно-тёмно-зеленая, почти черная пыль, каждый день мочалку стирала под краном и каждый день эту вот черноту из неё выколачивала. так и не поняла, что это было, откуда взялось и куда делось. причем куда-то делось оно, когда я плюнула и забила на мои любимые шквальные подмены, стала менять ведро-два в неделю. может, оно свежую воду любит? |
|
#2897555 |
|
legal_iceточно нет. ![]() |
|
#2897556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи А может они и растут из-за частых подмен? У меня в прошлом аквариуме был густой пушок зеленый на растениях и камнях. Уехала на дачу, оставив без подмен на 3 недели. Когда приехала они пропали, я даже расстроилась. |
|
#2897557 |
![]() ![]() ![]() |
|
гренкатема началась с того, что я уехала на 8 дней. ![]() |
|
#2897568 |