Малёк
|
Хроники молодой баночки 112 |
Приветствую! |
|
#2829827 Нравится Mik Foxi
|
Малёк
|
|
10 дней после запуска аквариума - не выдержала на него смотреть дольше и купила 5 неонов, буду ждать что они мне скажут. |
|
#2829841 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Katofeika Роголистник в грунт воткнули? Он не укореняется, чисто плавунец. Возьмите липучку с кольцом и туда его заправьте, в грунте загниет. То же самое относится к анубиасу, его лучше к камушку подвязать или по грунту пустить, ризома не должна быть закопана. |
|
#2829843 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
Katofeikaпохоже, вам достались симулянты (ложные красные), судя по цвету и форме тела. )) Редкая рыбка, нежная. Температуру опустите лучше. |
|
#2829845 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Egorkapedro О! Спасибо! анубиас пересажу на камень (думала, что можно в грунт если само толстое зеленое корневище оставить сверху) А роголистник - да, не закапывала, он собран внизу и просто висит за камешками. С липучкой интересный приём, дождусь их с али и сделаю тоже) |
|
#2829850 |
|
|
Katofeika Правильно думала. Если так, то можно. Ризому нельзя закапывать. Тонкие корни запросто можно в грунт окунать. |
|
#2829852 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Сафи Ничего себе! И такие бывают?)) Вот, хотела я две разные стайки - будут разные неоны. Правильные и замаскированные) Жаль, что нежная. Не хотелось так сразу открывать свое новичковское рыбное кладбище - пойду про них читать, что в моих силах сделать лучше) |
|
#2829853 |
|
|
#2829855 |
Малёк
|
|
#2829860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2829876 |
Малёк
|
|
andrex5 Честно говоря, это была скорее спонтанная покупка, совсем не уверена в этой лампе - у неё явно много синего цвета. Для глаз - смотрится очень хорошо и ярко. При фотосъемке же видно, что свет очень холодный. А по растениям пока не могу судить - подходит им или нет. Роголистник отворачивает цветные хвосты от света и растет. Лимнофила тоже прибавляет, но новые листики сильно светлее, чем были. Остальные не торопятся, только корни пускают сидят. Фотографии, где его видно: |
|
#2829899 |
Постоянный посетитель
|
|
#2829905 |
|
Малёк
|
|
andrex5 Изначально у него только переключатель выкл - 100% все включено - только синие. На последних фото - это да, 100% яркости. Сейчас на 10-дневном аквариуме с думающими растениями (жить тут - не жить) снизила яркость до 60% - подключив к нему дополнительную штуковину для управления яркостью. С её же помощью буду настраивать рассветы и закаты, но спектром она не управляет, только яркостью и временем включения-выключения. На самом светильнике ничего этого нет. |
|
#2829907 |
Постоянный посетитель
|
|
#2829909 |
|
|
#2830063 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Да, он. Было какое-то колдунство с уголками и дополнительным прикреплением к стене позади и шкафу сбоку этого стеллажа (не моя зона ответственности)). Он сверху вполне крепкий - но мог пытаться сложиться. Поэтому усиливали, да. |
|
#2830066 |
Малёк
|
|
Увеличила поголовье неонов до 12 - и они как-то сразу все стали ярче. Видимо, все-таки они красные, но что-то не нравилось. И добавила мангровую коряжку и подмены воды каждые 3 дня на 10%. Из растений заметно нормально только роголистнику и пистии) Криптокорина замерла, валлиснерия выпустила новый лист. А Нимфоидес отращивает детки на листях и в высоту не пытается даже. Он что, растение второго плана? Зря я его за анубиас воткнула, видимо. И заметно поплохело Лимнофиле - белые верхушки, а старые листья внизу темнеют и растворяются. Про газон я тоже теперь поняла больше, что шансов у меня с самого начала было не много на него))) Буду изучать, что можно посадить на второй план из невысокого, чтобы пустое пространство уменьшить.. Самое грустное - это Альтернатера. Красивый красный куст выпустил дополнительные корни и по паре ярких листиков - но все старые листья густо покрылись водорослями (Эдогониум, нашла на форуме). Причем, больше нигде его нет - только здесь. Думаю, что питательная подложка выделяет в воду много чего-то, растениями это не съедается, а этот куст посередине на течении от флейты. Да и наверняка кустик к воде не был привычен - а я его в аквариум( Свет 8ч (плавное нарастание час+2ч на 100% - и потом плавно свет убирается) |
|
#2832936 |
Малёк
|
|
Продолжу дневничок. Неделю назад уменьшила количество света (8ч всего, в пике теперь 70% на 2 часа, остальное время меньше, 2 часа тусклая подсветка) и перестала видеть нитчатку совсем. Каждые 3 дня подмена 10% и при этом убираю очень много мусора от пистии (отваливаются корни только так) Еще до меня доехали штуки с алиэкспресса - нацепила дропчекер (стабильно синий)) И PH-метр Этот PH-метр я откалибровала по инструкции. Но что-то тут не то: он в аквариумной воде показывает PH 7,9-8. При этом тест-полоска от JBL настаивает на значении 7,2. В общем, в любом случае хотелось бы уменьшить это значение - а это можно сделать с помощью CO2, насколько я понимаю. Жду аппарат с того же али для бутылок( Совсем решила помирать Лимнофила сессилифлора - сначала верхушки были белыми, а затем разрушились точки роста. Вычитала, что это растение так может показывать нехватку каких-то веществ, но ведь в аквариуме свежая питательная подложка, что ж ей надо?) (нашла про нее на форуме такое: "Не выносит избытка разного рода солей. То есть, при избытке микро удобрений чахнет" Эх, такое запросто - подложке месяц, наверняка продолжает выделять всякое в воду. Изменено 8.11.20 автор Katofeika |
|
#2836317 |
|
|
|
KatofeikaВаша сидячецветковая лимнофила подозрительно сильно похожа на матогросский перистолистник. А он прихотливый. А тест-полоски врут. Лимнофила выглядит вот так - обратите внимание на листья - совсем другая форма. Изменено 8.11.20 автор Сафи |
|
#2836368 Нравится Katofeika
|
Малёк
|
|
Сафи Ох...Точно. Это он и есть. И в магазине продаётся и то и это - перепутала уже сама. Спасибо, что поправили! Нда, не место такому нежному в новичковском аквариуме)) Теперь буду придумывать, чем оформить тот угол |
|
#2836373 |
Завсегдатай
|
|
Сафиа чем он прихоливый, можно по интересоваться, если не секрет... |
|
#2836446 |
|
|
|
Valerii Razmolodinв отличие от других перистолистников, более требователен к питанию. Там, где красный растет с бешеной скоростью, матогросец без СО2 не рос. |
|
#2836479 Нравится Katofeika, Valerii Razmolodin
|
Малёк
|
|
Спустя год в аквариуме все в общем-то меня устраивает) Постепенно все медленнее растёт, надо начинать разбираться с удобрениями. Питательная подложка явно уже все. Апистограмм здесь 9 это все рыбодети моего домашнего разведения) старшую пару отдала друзьям, чтобы здесь оставить только младших. Интересно, что вся стайка мирно сосуществует так, как они и росли вместе (но больше таких мальков поднимать не буду, ужасно хлопотно это было. А вот один раз поиграться - самое то) Ещё стайка неонов и некоторое количество разноцветных креветок. Один какой-то из эхинодорусов (вроде бы) пытается зацвести Руки чешутся склеить большую корягу с мхами на ветках, думаю без перезапуска поменять декорации и часть растений. Опыт с подложкой на свалку, так делать больше не буду))) |
|
#2957909 Нравится Лениво
|