Посетитель
|
aquaristikshop (страница 10) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
|
|
novoselik Т.е. это повлияет на скорость доставки посылки? |
|
#1107845 |
|
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение Daor Все посылки неизбежно пересекают государственную границу. Поэтому возникает ряд вопросов, связанных с прохождением таможни вашей посылкой. В обязанности таможенной службы входит досмотр входящих в страну и исходящих из страны почтовых отправлений, т.е. проверка содержимого посылок на соответствие законодательству. Также таможенная служба занимается проверкой почтовых отправлений на предмет необходимости уплаты таможенных пошлин. Пошлина всегда платится получателем. Российская Федерация до 10.000 рублей беспошлинно свыше 10.000 (таможенная стоимость - 10.000 рублей)*30%+250 руб. Все товары, полученные в частных почтовых отправления, должны быть приобретены только для частного пользования и не в целях перепродажи! Оплата таможенных пошлин не входит в стоимость доставки и производится покупателем самостоятельно. Расчёт таможенных пошлин производится из суммарной стоимости посылки (цена товаров+цена доставки). Основанием для расчета таможенных пошлин в России служит "Таможенный Кодекс РФ" я думаю, что учитывая вышеуказанное срок увеличится. |
|
#1107866 |
Посетитель
|
|
novoselik Оплата таможенных пошлин не входит в стоимость доставки и производится покупателем самостоятельно. Расчёт таможенных пошлин производится из суммарной стоимости посылки (цена товаров+цена доставки). Я опять запутался. Подскажите пожалуйста. У меня сумма товаров на 9700руб. +1317руб доставка, итого 11017руб. Пошлина в этом случае уплачивается? |
|
#1107978 |
Посетитель
|
|
сообщение novoselik А мне Вот нужен фильтр... написал им на почту такое письмо: " Dear sirs. I Sidorov Jury have receive Parcel of 4/9/2010 to order 213004514 (invoice 23118647). Parcel packing has been damaged, at opening on post office I have found out the damaged elements: EHEIM External Filter Professional 3 600-2075. (A photo applied). I ask to replace the order. " |
|
#1107996 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение vasilek79 я цитировал сообщение Daor. У него сама посылка дорогая. Ведь у него ~ 300 евро. Это примерно 12000 рублей. Доставка примерно 2000 полагаю. Хотя он пишет сам, что немного сумма превышает 10000 вообщем читайте тут |
|
#1108030 |
|
Посетитель
|
|
novoselik Ну если стоимость товара без доставки выше 10тыс, а с доставкой тем более, тут как ни крути, просто логически пошлину надо платить. Благодарствую! Я эти приказы и правила уже не первый раз читаю. Может смотрю плохо, да только вот не вижу я разделение на стоимость товара и стоимость доставки, не разжевывается там это. А фигурирует "10 тысяч" и "общая стоимость товаров". При этом в сопроводиловке у немцев указывается отдельно по позициям! товар....и _ versandkosten ausland (за доставку), а в правилах не регламентировано "за доставку", а опять таки "общая стоимость товаров". А общая цена фигурирует не реже на тех же сопроводительных документах. Я первый раз беру товар на сумму с доставкой выше 10 тыс. Ну не знаю я как таможня оценивает по этому листку, поэтому и спросил с конкретными цифрами. |
|
#1108089 |
Посетитель
|
|
Сегодня получил свою посылку, отправленную мне еще 16 февраля. На почте после моих жалоб в разные инстанции на их работу меня теперь узнают в лицо и обслуживают вне очереди :-D |
|
#1108127 |
Посетитель
|
|
По таможне. Для физических лиц учитывается по закону стоимость товаров БЕЗ стоимости доставки. Но в конкретном случае все еще зависит грамотно ли составлен инвойс. Иногда продавцы не выделяют стоимость доставки в отдельную строчку, или таможеннику лень считать. Превышение на небольшие суммы иногда прощают, а иногда из-за превышения в 50 р насчитывают пошлину. В общем, таможня - это лотерея. Когда я покупал на большую сумму, платил пошлину прямо на почте по квитанции. |
|
#1108135 |
|
Посетитель
|
|
Pro29 Да уж, могли бы упаковывать с учетом работы российских госслужб Ну типа, как машины дорабатывают под наши дороги Ну чтож два заказа разместил, теперь ждемс, новый аквас будет через пару недель, надеюсь через месяц дождусь посылочки целой .. |
|
#1108162 |
Посетитель
|
|
Pro29 Скажите в каком законе говорится о том, что стоимость товара учитывается без стоимости доставки? Вот именно "лотерея" меня и беспокоит. Ну предположим, что доставку выделили отдельной строкой. На каком основании мне можно "дать по одному месту" тому ленивому? |
|
#1108224 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение vasilek79 я будучи по образованию юристом читаю закон буквально (таможенный кодекс) Статья 295 (таможенного кодекса) РФ Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Полагаю, что переправка товаров - это отдельная услуга, она не входит в стоимость товара, но входит в Ваши расходы на получение этого товара в распоряжение. То есть Ваши траты - это в совокупности (включает: стоимость товара, стоимость пересылки, вероятно стоимость пошлины), а стоимость товара - только составляющая часть перечисленного. Разве моя логика не верна? Изменено 12.4.10 автор novoselik |
|
#1108244 |
|
Посетитель
|
|
to all ответ на мое письмо в магазин: Dear Customer, many thanks for your message. We are very sorry about the problems with our delivery. Please take a look at the filter and tell us which parts are really damaged. On the pictures is looks like there is only the filter canister broken. We want send you not the whole filter, but the damaged part. |
|
#1108319 |
Посетитель
|
|
novoselik Все верно. Просто пока на практике не убеждаюсь, присутствуют сомнения. Описан же не случай покупки в интернет-магазине, а общие правила перемещения товаров в МПО. Если мне к примеру родственники, из той же Германии пришлют товар, укажут в графе "Ценность" по курсу 9700руб , они же не будут писать стоимость доставки. Просто оплатят на почте и все. А как в магазине оформляют? У меня одна посылка на 40 евро была, так вот в сопроводительных документах расписали и товар и доставку (по понятным причинам). Но внизу общую сумму с доставкой, что я в магазине потратил А не скажет ли таможня... "вот общая сумма, что ты через магазин провел, с нее и рассчитаем". Ладно, в любом случае позавчера, передано таможне, вот скоро на практике и узнаю. Кстати тоже фильтр там присутствует. 2074 Сплошной мандраж. Сейчас уже пошлина не так беспокоит, как сохранность груза. |
|
#1108423 |
Посетитель
|
|
Все верно, на основании таможенного кодекса ст. 295 учитывается только стоимость пересылаемых товаров. Стоимость доставки и страховки груза в стоимость пересылаемых товаров не входит. Еще информация есть на этой странице http://www.emspost.r... |
|
#1108721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spectre Дорогой Клиент, большое спасибо за Ваше сообщение. Мы очень сожалеем о проблемах с нашей поставкой. Пожалуйста смотрите на фильтр и скажите нам, какие части действительно повреждены. На картинах, похож, что есть только сломанная канистра фильтра. Мы хотим, посылают Вам не целый фильтр, но поврежденную часть. |
|
#1108738 |
Посетитель
|
|
2spectre То есть они хотят, чтобы вы внимательно осмотрели фильтр и написали им, какие именно части повреждены. Они вышлют запчасти на замену, но не будут отправлять второй фильтр целиком. |
|
#1108983 |
Посетитель
|
|
spectre Получается, что немцы неявно предлагают вам посылку все же забрать и ждать новую канистру. Интересно, что в этом случае делать - требовать от работников почты составления акта о том, что содержимое посылки имеет механические повреждения? И куда потом этот акт девать? Сам жду посылку, есть и хрупкие изделия, все это несколько нервирует. |
|
#1109003 |
|
Посетитель
|
|
Maksus тоже жду.. нервирует не то слово, но платить в 2-2,5 раза больше нервирует еще больше Первые посылки в понедельник импорт Мск, может повезет в апреле увидеть |
|
#1109153 |
Посетитель
|
|
Акт требовать обязательно!!!!! (эта бумага может решить исход в Вашу пользу потом, если вдруг кто, зажмет что...) |
|
#1109175 |
Постоянный посетитель
|
|
spectre ((переводить не надо я просто как оригинал копирую их ответ)) Я не для Вас переводил, а для Нас всех. Изменено 14.4.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1109263 |
|
Посетитель
|
|
spectre Я бы поставил, не думаю, что канистру назад потребуют, фотки то есть и акт есть. А переслылка канистры за их счет в теории, дык там по цене столько канистра стоит. |
|
#1109419 |
Посетитель
|
|
#1109966 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение spectreспросить у них. чем больше общаешься, тем лучше. пусть знают, что от нашего брата так просто не отвяжешься. тем более немцам это актуально накануне майских праздников :) Изменено 14.4.10 автор novoselik |
|
#1110144 |
|
Посетитель
|
|
сообщение spectre А что с накладками на канистру? Они же тоже вроде были расколоты? Канистра - это канистра, а накладки - это другое. Чтобы не было никаких недоразумений можно у них на сайте в разделе Services/Spare parts найти ваш фильтр и сообшить в магазин точные № повреждённых частей фильтра. Так избежите неприятных неожиданностей. |
|
#1110364 |
Посетитель
|
|
Передано таможне 14.04.2010 09:31 104003 Москва PCI-3 13.38 |
|
#1110442 |