Постоянный посетитель
|
И снова о аквариумах Juwel (страница 3) |
Очередной удивительный эпизод о "качестве" аквариумов Juwel. Всем поклонникам аквариумов Juwel посвящается! |
|
#2843638 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Mik71то есть, у вас их не было. )) Швы на видео - не ювелевские, имейте в виду. |
|
#2843789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой ГномЯ просто констатирую факты, которые изложены в ролике, а мне тут действительно пишут всякую ерунду! В принципе я знал, что полетят тапки от фанатов, несмотря на явные доказательства брака Ювелей. |
|
#2843790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередной троль. |
|
#2843791 |
Постоянный посетитель
|
|
СафиКонечно нет. Я, когда первый раз давным-давно увидел Ювель в магазине, понял, что ЭТО покупать нельзя. У нас местные фирмы клеят лучше! |
|
#2843792 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Тут нет фанатов, есть те, кто использует эти аквариумы, включая меня, а ты - очередной левый тролль. |
|
#2843793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2843794 |
Председатель колхоза
|
|
#2843796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Я тебе написал уже дважды, пишу третий раз. Моему аквариуму 4.5 года. Изменено 30.11.20 автор Злой Гном |
|
#2843798 |
|
На премодерации
|
|
Сафи 1) У него и фильтров Эхайм Профи не было (которые он якобы все скопом собрался менять на Тетры, по причине превосходства Тетры над Эхами Про, естесственно). И по Джетам адовским он эксперт = опасные ненадёжные помпы Иваки 🤦♂️ ставить только на первых этажах при наличии кафельного пола 🤦♂️🤦♂️🤦♂️. Сейчас отыгрывает роль спеца по швам Ювель. Завтра - .... 2) Народ ! Прекращайте кормить очевидного тролля, он уже взорвал пару-тройку тем = расскармливается/входит в раж, при наличии подобного внимания с нашей стороны за....ёт все темы, где хватит IQ хоть что-то написать... |
|
#2843799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843805 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Mik71 Какой смысл им куда-то делать хуже, тратя 47 секунд на склейку одной банки? Роботы косорукие, что ли? Этот товарищ в вашем первом сообщении даже не в курсе, что силикон легко мокрым или мыльным ножом режется. Убивает кучу времени, пытаясь разобрать банку, ломает нож, режет на себя, использует домкрат и всё ещё продолжает ругать качество склейки. Где правда? |
|
#2843806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843808 |
На премодерации
|
|
Mik71 Какие ваши доказательства? Вот мои - аквариум куплен 2 года назад не в Германии. |
|
#2843809 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Mik71А зачем нужно снимать производство аквариумов в ювеле? И почему в ювеле вот прям надо, а в эхайме - нет? Mik71Домыслы чистой воды. Mik71Покажите! Швы на видео - не ювелевские, они не считаются. И, да, аквариумы ЛЮБОГО производителя могут потечь. Вопрос в эксплуатации. Mik71Это кто же? Не биодизайн ли, полностью "слизавший" габариты с ювеля? Могли бы соригинальничать... например, высоту поменьше сделать... но нет же, таки ювели хороши. CorsarА я тоже тетру люблю. )) Они тихие - для меня это много - и мощные. И, да, один потёк откуда-то из крышки (не прокладка, не краны, а что-то внутри самой крышки), но капельно - взлетать не пытался. А еще ему лет было дохренелиард - состарился. Стоит и ждет, когда мои шаловливые ручонки доберутся раскрутить крышку и хоть посмотреть, что там случилось. Залью герметиком, включу и будет жить дальше. |
|
#2843827 |
|
На премодерации
|
|
#2843841 |
Посетитель
|
|
Личный опыт: |
|
#2843842 |
На премодерации
|
|
МифАквариумы не считал))) арг и ювел были первыми... проблем не было! Я заметил всегда виноват производитель у тех у кого руки из жопы растут или у тех, кто никогда не имел ни Эхейм ни Ювел, а кто аквариум на помойке собрал с китайским барахлом, даже не фирменным китайским, а именно с Барахлом из Китая))) |
|
#2843844 |
|
Модератор , Советник
|
|
Миф Это, кстати, вызывает вопрос. Не допускается шлифовка тоцов, которые под клей. Либо полировка, либо скол. К шлифовке силиконовый герметик липнет плохо. |
|
#2843846 Нравится Миф
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миф У меня к кубику от БД нет претензий. Ровно, качественно и тоже дешево. Куплен в 17 году прям на заводе. |
|
#2843852 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Juwel есть один отрицательный нюанс, который часто возникает, - отклеивается пластиковая стяжка (ее нижняя часть) от передней и задней стенок аквариума. В результате возникает прогиб стенок наружу, приблизительно на 3-5 мм, при этом стяжка держится лишь на пластиковом верхнем контуре. Такое происходит, например, на RIO180. Производитель пишет, что это допустимо и не страшно. А мне не понятно, зачем так клеить, если вскоре отклеится, владельцев ведь это пугает. |
|
#2843854 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Спасибо за инфо, я и так собирался эту банку из обращения выводить. Теперь точно это сделаю... Злой Гном Рад за вас. Видимо на заводе можно выбрать, а "не совсем брак" в торговые сети пускают. Ну и я лопух, купил себе опыт..., надо глаза лучше выпучивать и продавцов меньше слушать, про серию ОПТИ - классом выше... |
|
#2843859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ради интереса глянул, у меня спереди тоже держится на пластике только, а сзади на стекле, но там клея не до конца стяжки намазано, а только где-то наполовину той части, что к стеклу крепится. Прогиба стенок визуально я не вижу. |
|
#2843867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном А какой объем аквариума? Прогиб можно легко усмотреть, сравнивая изменение зазора между верхней кромкой стенки аквариума и прилегающей к ней крышке. Если есть прогиб, то в центре этот зазор больше, чем с краев. А если зазор везде одинаков, значит нет прогиба. |
|
#2843880 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Мой склеен на заказ, торцы полированые. В темноте выглядят как подсветка по периметру, но это только видимые торцы. На склейках полированные. |
|
#2843955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844027 |