Постоянный посетитель
|
И снова о аквариумах Juwel (страница 4) |
Очередной удивительный эпизод о "качестве" аквариумов Juwel. Всем поклонникам аквариумов Juwel посвящается! |
|
#2843638 |
Посетитель
|
|
Mik71 Ювели не покупают не из-за плохого качества, а из-за сильно упавшего рубля. Благодаря ему цена на Ювели ушла в космос. Я помню за сколько я покупал свой Рио 180, а сейчас за космическую цену на него смотреть не хочется. |
|
#2844048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кину свои пять евроцентов по теме... |
|
#2844075 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Насчёт, кстати, помпы, которая "сначала гудит, потом успокаивается" - механизм процесса следующий: помпа втыкается в гнездо, сформированное в перегородке, которая вставляется в паз. Люфт в этом пазу приличный, поэтому перегородка вибрирует и гудит - её площадь приличная. В процессе работы фильтра ил проникает в паз по всему периметру перегородки, и, в какой-то момент, фиксирует её - гул пропадает. |
|
#2844108 |
Посетитель
|
|
astron комплекты тумбочек и сейчас также продают. И акваэлевские крышки продаются отдельно, их удобно использовать для самодельных аквариумов. |
|
#2845520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845616 |
|
Посетитель
|
|
Ну, еще на старой Птичке последние ее годы были самодельные аквариумы с крышками Ювель....) |
|
#2846252 |
Посетитель
|
|
Steamroller Накопления ила в пазу не замечал. Резинки уплотнительные в бак налете - это понятно. Но вынимается помпа всегда легко. А то, что производитель делает ромбовидный стыковочный узел, который уплотняет хуже, чем привычный круглый - это все от желания, чтобы покупались только их недешевые помпы, ну и, возможно, чтобы оставить проход более свободный от нижней решетки забора воды к зоне расположения нагревателя. Был бы круглый стыковочный узел - можно было бы виброразвязку сделать, на трубке силиконовой, или еще как, а так не получается... резинки новые ставил - не помогает, иногда вибрации переходят на перегородку и корпус шахты. Может пора новый ротор купить? |
|
#2846258 |
На премодерации
|
|
Миф И на чём бы помпа держалась? Всё уже испытано - переклейте шахту фильтра заново, не жалея герметика, так, чтобы плюшки получились толщиной миллиметров 4-5, и вибрации заметно уменьшатся. Кроме этого, надо следить, чтобы провод от помпы не передавал вибрации на крышку и/или на рамку, поэтому нелишне одеть участок кабеля в несмачиваемую водой изоляцию, типа вспененного политэтилена. А то было у меня тоже - с кабеля вибрации шли на прилегающую трубку подачи со2, с неё на кабель датчика температуры, а уже он был прижат к вырезу верхней рамки, а я понять нихрена не мог. |
|
#2846259 Нравится Миф
|
|
Посетитель
|
|
Steamroller Переклейка шахты: одна из моих шахт фильтра переделана на присоски. Там именно 4-5 миллиметров. В результате несколько бешеных данио застряли и не смогли выбраться. За проводами слежу. Крышку фильтра прижимаю. Место образования явных звуков - примыкание помпы к стенке шахты (иногда пенку туда зажимаю), или места, где перегородка вставляется в шахту, туда тоже пенку. Ну и 50 Гц, гул..., что-то как мне кажется было раньше тише... поэтому думаю про ротор поменять, может там отверстие посадочное стерлось или ось подстерлась. |
|
#2846263 |
Завсегдатай
|
|
У меня гул шел от уплотнительного резинового кольца, которое одевается на выходной патрубок от помпы(вставляется в отверстие в корпусе фильтра и в нее патрубок). Убрал-все тихо.Эта резинка передавала шум потока идущего через трубку на корпус фильтра.Во блин дела. |
|
#2846265 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
ВИНТ А помпа какая? 600-1000-1500? И вообще тихо? или есть некий гул? Думаю, может всю помпу махнуть... ей уже 4 года... Изменено 7.12.20 автор Миф |
|
#2846276 |
|
Завсегдатай
|
|
Миф Пробывал две.1000 и 1500. От этой резинки гул на обеих. Без нее 1000 практически не слышно. 1500 гудит слегонца. Изменено 7.12.20 автор ВИНТ 2мин делов. Прям на работающей стяните эту резинку и посмотрите Изменено 7.12.20 автор ВИНТ |
|
#2846286 Нравится Миф
|
На премодерации
|
|
Ребяты, про это резиновое колечко на выхлопном патрубке надо понимать, что оно есть одна из двух точек опоры помпы, и убирать его неправильно. |
|
#2846307 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik71Еще один очередной удивительный эпизод о "качестве" аквариумов Juwel, которому около двух лет (насколько я понял из ролика). Для фанатов Juwel спецвыпуск из Франции! |
|
#2856302 Нравится afedorow
|
|