Свой на Aqa.ru
|
И снова о здоровье водорослей. Мой второй аквариум с ними) |
Я не знаю зачем оно мне надо. Ну вот честно! Можно было бы организовать травничек с неприхотливой растючкой, но неееет, нам не интересно, нам надоть провести эксперимент))) Баквспышка: Бакналет на корягах: Помимо органики от коряг "кормила" аквариум сухим кормом. Рыбы там нет и пока не будет. Никак не доеду до продавца))) Изменено 28.2.23 автор Кадира |
|
#3067996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что имеем на сегодняшний день: Водорослевики стоят рядом |
|
#3068003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И этот блог оживим. |
|
#3136755 |
Завсегдатай
|
|
КадираНемного не понимаю: вы как-то специально водорослями заражаете, или они прям так сами вырастают? И такие фиолетовые, я никогда таких не видела. Красиво. А уход за аквариумом сводится к подменам воды и всё? |
|
#3136813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Если есть нужные обрастания то заражаю, если нет, то не заражаю. Как я понимаю весь этот процесс - споры (не знаю названий) всегда есть в обычном воздухе. А вот что именно тронется в рост уже зависит от условий. Сейчас там плотная посадка рыбы, обильная кормёжка и подмены. УДО никакие не лью. Пока аквариум был без рыб лила самодельные фосфаты. |
|
#3136815 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Кадирамое разведение водорослей свелось к неухаживаемой трехлитровой банке на подоконнике, я туда только воду доливала. Там разные обрезки растений складывались, а потом забылись. Выросла там у меня только зеленая водоросль, такая, жесткие длиные нитки, наверное кладофора, не знаю. Она заполонила всю банку, потом надоело за ней наблюдать и я ее выкинула. Но ничего подобного, как у вас не выросло))) |
|
#3136817 Нравится Кадира
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Кадираотличное решение. Мне тоже водоросли не мешают больше, так как держу их под контролем. Обрастания даже нравятся, напоминают реальные водоёмы. Но, моя голодная гвардия полирует всё до чего дотянется. Да и растения не отстают. Самостоятельно справляются с водорослями без моей помощи. |
|
#3136830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Я лила фосфаты, много) Аквариум стоял без рыб. Липовые коряги были с живого дерева и видимо много чего выделяли. Да и сухой корм периодически кидала. Он не сразу "заколосился", но пошел в нужном направлении. Это был эксперимент и он удался))) Кстати, сифона за год этот аквариум не видел. Думаю органики там поднакопилось немало) |
|
#3136838 |
|