Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 25) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Олег Халиков, Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка и еще 26 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Уверен, море Вас расстроит, отложения кальцевые, пенники, водорослевики настоящие, свет, мягкие кораллы не дружат с твёрдыми, актинии вообще ни с кем, хороший самп, соли покупать, черви и т.д. С 2017 длится эксперемент, пора уже эхинодорусы попробовать, немного выше парень начитавшись, пишет что растёт тому так и быть. Тина начнёт расти, лягушки заведутся, комары устроят питомник, ну что там красивого на фото, уверен, в действительности ещё печальней выглядит. |
|
#3202935 Нравится kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вы так уверены в себе, что создаётся ощущение, что Вы прямо живёте у меня дома. И количество подмен, и кормом каким рыбу кормлю, и что кругом одно болото. 😆😆😆 |
|
#3202940 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Если стараются специальные разводить.) Насколько помню у красных около 500 родов и видов тыщи. Одни из главных поставщиков кислорода, но по факту, борода, вьетнамка, может и рога затесались, нитчатка ещё из зелёного. Ну что за восемь лет нового узнать можно? |
|
#3202941 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Даже не собираюсь, высказываю своё мнение, возможно Вам интересно и название темы прикольное, панаки сожрут всю бороду вместе с древесиной, тео от ксена (теория), африканцы растерзают и растения, и нитчатку, что нового я должен узнать в "трудном" выращивание трех видов водорослей? Самых популярных у аквариумистов. |
|
#3202943 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Ну если Вам не надо ничего знать о выращивании водорослей так зачем ходить в такие темы? ))) Серый Т И да, мои водоросли приболели. Где-то подцепили мох)))))))) Лан, будем лечить... |
|
#3202948 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202950 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Мне тоже интересно.) Понятно, что водорослЯ у всех есть, но "окультуренные" - это новый опыт для меня, к примеру, как для новичка. Почему бы не последить за темой вместо того, чтобы самому ставить "опыты" по этому поводу (да простит меня автор темы)? |
|
#3202953 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Так новички в большинстве своем и пытаются выращивать растения. К водорослям приходят позже, когда высшие растения уже наскучили и хочется чего-то неоднозначного. И чтобы вырастало именно то, что задумано. Вы же не читали тему, не смотрели фото, а увидели последние и решили, что болото. А делать выводы по последней странице блога как минимум не корректно) Diesell Конечно следите, я не против.) У меня хватает последователей, которым это тоже интересно. И если кто-то почерпнет из темы что-то для себя полезное, не важно, для выращивания или борьбы с этой растительностью, я буду только рада. |
|
#3202955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Не совсем так, мне тоже было интересно, хотя прекрасно понимал, нужна "вьетнамка" течение сильное, органика в воде, желательно, чтобы с частицами, свет 12 часов от прожекторов из Бауцентра или Леруа и фосфаты вносить не надо. И обидеть не хотел, просто привык, если на листе эха появилась "борода" надо обрезать лист, если на гигрофилах или других длиностебельках, то сделать черенок. Криптокорины попробуйте, многие виды подавляют водоросли. P.S. появится другой опыт, тоже для многих интересный. Изменено 12.3.25 автор Серый Т |
|
#3202958 |
Свой на Aqa.ru
|
Новую тему хотите? Чисто по случаю наткнулся где то на небольшой опус по созданию самосевного аквариума. То есть, аквариум, вода, и человек набрал в реке камешков для декора. А камешки эти породили жизнь в аквариуме.Теодоксусы, колонию дрейссен, и даже бадягу.. Ну, естественно, и водоросли. А впереди у нас лето..... |
|
#3202979 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Серый Т Тут уж какдый как хочет , так и делает. Мне просто интересен опыт выращивания этих водорослей , как я написал , для борьбы с ними , поскольку реально работающих методов нет , возможно кроме обработки белизной аквариума и его содержимого…, вот я и пытаюсь хотя бы сдержать… ![]() |
|
#3202980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202982 |
Завсегдатай
|
Hedin Вот хоть не заходи на форум - столько идей интересных.... А у меня переезд на носу - даже в своих аквах ничего не переделаешь(а идеи-то есть), не то, чтобы что-то новое мутить) |
|
#3202988 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Сайдекс не смотря на противоборство, справляется на ура, через два дня красные порозовеют, зелёные почернеют, валлиснерия остеклится, кабомба отомрёт, креветкам и рыбам будет всё равно. |
|
#3202989 |
|
Завсегдатай
|
#3202990 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202991 |
Завсегдатай
|
Кадира «… А что за водоросли одолевают?…» Да вот именно такие (на вид) как на фото , даже по цвету похожи . Не то что бы прямо одолевают , но расслабиться не дают…, чуть что не так : подмену другую пропустил , префильтр вовремя не промыл , с сифонкой поленился… итд , за неделю даже не вылезают - выскакивают… ![]() |
|
#3202993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202995 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т А просто и не получится. ))) Получится как у Вас - всяка хрень на листьях, да отдельные пучки то тут, то там))) Поэтому и не любите водоросли))) sokolik67 Вы сами же и ответили себе))) Значит состояние акваса пограничное, чуть что и выстреливают. Я бы попробовала эту границу сместить в безопасную сторону, увеличив те действия, которые иногда пропускаете. Только очень резко не надо, можно накосячить. |
|
#3202996 Нравится Викторович13, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кадира, ваш блог - спонсор моей бессонницы)) Прочитала весь за двое суток по ночам😂 очень интересно и увлекательно. Про водоросли вообще мне новый мир открыли! |
|
#3202999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Попытаюсь этим летом сфоткать биотоп озера Абрау, метров на десять ничего не растёт, включая водоросли, у берега что угодно, от валлиснерии до эйхорнии, роголистник и т.д. Теодокусы, дрейссины, катушки, мальки рыб. |
|
#3203001 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Серый Т Через неделю вернутся? Полторы? Я так, для общего развития, интересуюсь, не сочтите за подкол или ещё что. Мне просто в своё время "теоретики" насоветовали Алгаол(или Алгаэль) для борьбы водорослями - так никакого результата не было. А я, как практик(уж поверьте, привык на практике проверять теории), вижу, что не растёт у меня ни борода, ни прочие оленьи рога, только диатомовые лезут, когда фосфатов много. Так что для меня, как уже сказал, тема интересна - вдруг решу водорослевик завести. Просто так, в очередной раз проверить теорию на практике.) Серый Т Вот это достойно отдельной темы, первым "лайк" поставлю(если не на работе буду). Правда, если получится у Вас, я с интересом посмотрю. 👍 |
|
#3203002 |
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Нет у меня водорослей, посмотрите фото, фотографировать уже в лом, бесполезно, в июне с меня фото озера, оно проточное и водорослей там немного увидеть удастся.) Но увидите гаммаруса, креветок, кучу разных улиток, высшие растения, ещё и карася поймаю, если получится.) |
|
#3203009 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Кадира Так в том то и дело , что аквариум содержится в чистоте и по параметрам воды и по удобрениям, корму без передоза , перенаселения критичного нет , растения растут отлично… , но вьетнамка всегда есть , чуть больше-меньше , но даже с сайдексами не пропадает…и стоит на «низком старте»… ![]() |
|
#3203010 |
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Я рада, что Вам понравилось. Это действительно другой мир, достаточно интересный и увлекательный) Была мечта превратить в водорослевик 500 литров, но уару, там проживающие, съедают все под корень. |
|
#3203013 |