Малёк
|
И снова про корягу :) (страница 2) |
Всем привет! |
|
#497338 |
Малёк
39
17 года |
|
А вот насчет кипятить: а что если корягу в большой таз с соленой водой и греть кипятильником, а не на плиту (если не жалко кипятильника)? |
|
#499672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение neTpo3aBogckuu_/lucда хоть паяльной лампой...) какая разница, чем доводить воду до кипения?....... |
|
#499732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за ответы! Т.е., я поняла, что в принципе можно хвою в акву класть. Ну, про кипячение , соль и выдержку пробную в ведре - это само собой, понятно и так. |
|
#500012 |
Посетитель
|
вопрос (страница 2) |
Никогда не занимался корягами и соответственно много не знаю. Хотелось бы услышать от уважаемых форумчан - из какого дерева можно приготовить корягу? Брать можно не только готовые коряги из водоемов, но и с суши? Как их отбирать? |
|
#509044 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение сим-сим Ни чего конкретного. Просто предрассудки. |
|
#509146 |
|
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Аха! в каструльку нэлэзит?, таки возыми балшой мешок дыля мусора полыэтиленный (лучше дыва для надъежности) я так и делал, воды туды, соли-шмоли, пэрцу-шмерцу, ну и эту уприамую карагу, пилотнинько завязиваэм и ховаем кудынить подалше, ч/з недельку другую утонет буть спок! |
|
#514394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за коряга, из какого дерева? |
|
#515002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за коряга, из какого дерева? |
|
#515003 |
|
Посетитель
|
|
Есть вот такая коряжка: Куплена на Птичке, якобы мангровая. Мокнет в ванне уже неделю. Трухи нет, воду не окрашивает, но не тонет! Не кипятила, так как: а) нет таких баков, б) боюсь применять соль из-за коридорасов Есть ли вероятность того, что она вообще когда-нибудь утонет? Замачиваю в горячей воде, воду меняю три раза в сутки. |
|
#518168 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
А ванна не красится при вымачивании коряг? |
|
#525851 |
Посетитель
|
|
Я мангр топила в ванне 10 дней, красилась (ванна), но легко и бесследно отмывалась. |
|
#525862 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
не повезло мне, |
|
#526401 |
Посетитель
|
|
В смысле: не повезло? Не отмылась? |
|
#526444 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение Ирсен всмысле вымачивать коряги негде |
|
#526619 |
|
Посетитель
58
Москва 13 года |
|
Извиняюсь за тупой вопрос, |
|
#526671 |
Малёк
|
Дерево для коряги (страница 2) |
На даче засохла ветка сливы. Отпилил и бросил для костра. Но волею судеб ветка не сгорела. И по осени увидев ее, решил, что подойдет для коряги в аквариум. Отчистил от коры, сколько смог. Варил в пресной воде около 1 часа, переворачивая, так как полностью в кастрюлю не влезала. После этого бросил в ведро - всплыла. Придавил камнем. Ровно через сутки убрал камень - не всплывает. Поставил в аквариум. Стоит уже больше месяца, анциструсы довольны. Изменено 6.11.07 автор slud |
|
#526679 |
Новичок
3
17 года |
|
можна попробовать отварить частями , пагружая то одну часть, то другую, можно взять какую нибудь большую емкость типа выварки |
|
#526778 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Так зачем же на недельку! Просто прежде чем помыться сливай воду и коряги в сторону! А после помывки опять топи! |
|
#532618 |