Малёк
|
И снова про корягу :) |
Всем привет! |
|
#497338 |
Завсегдатай
|
|
Запихнули в ванну. |
|
#497339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже большая мангровая коряга. Килограммов на 10. Не лезла ни в одну кастрлю. При этом, не тонула. |
|
#497340 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Я распиливал, варил в соли и отмачивал, а затем собирал на дер. нагелях. Если ровно просверлить, то распил не заметен. |
|
#497341 |
Посетитель
171
16 года |
|
Привязять к ней камни соответсвующего размера. И пускай полежит в акве пока не утопнет. |
|
#497344 |
|
|
Свареная в соли она и так утонет и главное гнить не будет. |
|
#497345 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение Чейз Дык он говорит сварить возможности нет. |
|
#497346 |
Постоянный посетитель
|
|
А в соли обязательно варить? |
|
#497376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А коряга то из какого дерева? |
|
#497392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to doomstayer: |
|
#497610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение doomstayer Можно занимать ванную - и высвобождать, по надобности. Сама перед принятием решения вроде бы. Где-то у Фрея еще читала, что можно обдать большую корягу насыщенным кипящим соляным раствором и оставить ее в этом растворе хотя бы на несколько часов. Потом вымочить в той же ванне, вынимая периодически, но не давая сохнуть. |
|
#497718 |
Постоянный посетитель
|
|
а если такой вариант- найти в лесу ручей, и утопить камнями. Я так свою корягу пол года отмачивал))) В октябре положил, недавно только достал)) |
|
#497809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
doomstayer, а у Вас в принципе эта коряга тонет?... |
|
#497831 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter Из лесного ручья? Изменено 23.8.07 автор mamba6 |
|
#497892 |
Посетитель
|
|
У меня была такая же проблема. |
|
#497895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mamba6 а что такого? вынул, прокипятил в соленой водичке и оп ля |
|
#497991 |
|
|
Вообще то вначале кипятят в соленой водички, а потом вымачивают. |
|
#497995 |
Посетитель
|
|
сообщение doomstayer Варианты: 1) Закрепить на присосках, ко дну акваса Покупная коряга не тонет и красит воду :( и Большая коряга (хочу купить...) У меня лоза на присосках, не всплыла и не оторвалась. 2) Привязать к камню/камням в аквасе 3) Пустить её в плаванье в ванную к знакомым, которые на даче 4) Снять на месяц-два-три 1 комн.квартиру и пустить корягу туда в ванную Ну, и традиционно: ручьи, бочка в саду, бассейн на даче... Варить в соли не обязательно. |
|
#498029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ARS Тоже думала, что присоски ко дну - это выход, но меня переубедили, сказали, если отлипнет, (а коряга к тому времени не отяжелеет), то может рвануть на верх и разбить лампу, да и просто рыб задеть. Так вот и валяется у меня на балконе большая такая хрень, все времени нет ей заняться. А две поменьше после отмачивания и варки, камнем ушли на дно : ))) |
|
#498260 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз ну кто как, спорить беспонт, я таким образом ее обезараживаю от возвожной дряни |
|
#498288 |
Малёк
39
17 года |
|
Скоро встанет такой же вопрос! |
|
#498866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чтобы гниль ушла пользуют стамеску и металлическую щетку..... |
|
#498898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги! Нашла тут замечательного вида коряжку, ныряя по жаре в пруду! Но беда - она, вероятно, хвойная. Однако, по виду, чертовски долго лежавшая в воде. Можно ли ее к рыбам? И к каким безопаснее (из моей подписи)? |
|
#499263 |
Завсегдатай
|
|
сообщение сим-сим Рискну ответить... Однозначно бы попробовала положить в аквариум! Но прежде для порядка отварила бы ее несколько часов в соли (если много накипи не будет - уже хорошо) и вымочила с неделю в часто меняемой воде. Потом положила бы в ведро - и оставила бы еще на недельку посмотреть, что будет с водой. Если визуально с несменяемой водой _ничего_ не будет происходить (на цвет и запах, не попрет гниль или пленка, вода в целом тухнуть не будет), можно еще несколько дней оставить поплавать в сменяемой воде - и в самый большой аквариум, к анциструсу... Ну а если вода будет портиться... Собственно, одна такая хвойная коряжка у меня уже три месяца "плавает" из соленой воды в проточную. И даже еще не потонула... Но я упрямее Почти черная, мне кажется красивой. Да и лично нашла её в свое время. Жаль выбрасывать. |
|
#499567 |
|
|
|
сообщение сим-сим Я бы без соленой варки, из пруда в акву не положил. Наверно вообще бы не положил. Сосновый корень в лесу на лесной дороге, выдераю. Таких чумичных на вид, больше ни где не найти. Эдакие кривые многорукие, много ногие Лешаки. Размеры разные. |
|
#499593 |