Постоянный посетитель
|
И снова склейка и толщина стекла (склеили) |
Есть стекло оптивайт. Но только 10ка. |
|
#1306610 |
Постоянный посетитель
|
|
дак можно или нет? теория говорит нельзя, а практика - вроде как можно... |
|
#1307234 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
RendeaL Что именно? Вы ж сами пока не совсем определились; то одни габариты указываете, то другие. Изменено 24.12.10 автор serg-radomir |
|
#1307251 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir немного перефразирую, в идеале хотелось бы банку с размерами 120х45х60 без ребер и стяжек. Критична ли 10ка для этого или недопустима? Или добавить ребра? Или же сделать вариант 120х45х45 без ребер и стяжек из 10ки и спасть спокойно? На амановских каталогах оба размера из 12ки, поэтому и спрашиваю делал ли так кто нибудь и какой вариант наиболее приемлем и безопасен: 1) 120х45х60 из 10ки без ребер и стяжек 2) 120х45х60 из 10ки с ребрами 3) 120х45х45 из 10ки без ребер и стяжек Повторюсь, что стоит почти такая же банка дома из 8ки, 120х40х55 с ребрами и хоть бы хны... тьфу тьфу тьфу. Но все таки бы хотелось увидеть ответ профи, кто клеил подобные размеры. Изменено 24.12.10 автор RendeaL |
|
#1307268 |
|
|
RendeaL Возможны все три варианта, в первом стенки будут изгибаться сильно, в пределах допустимого. Но себе бы я так не сделал. Хотите повыше из такого стекла - поставьте лучше ребра. Изменено 24.12.10 автор serg-radomir |
|
#1307289 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir А по тумбе что скажете? Фанеру можно положить по периметру аквариума или лучше новую тумбу? |
|
#1307321 |
|
|
|
RendeaL Фанера - вещь очень хорошая, и прежде всего - из-за большей устойчивости к увлажнению и проливам водой, то есть, ее не покоробит от этих факторов в такой же степени, как, допустим, ДСП. Но решает это лишь вопрос столешницы. Как устроена сама тумба? |
|
#1307327 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Тумба вся из влагостойкой фанеры 15мм, в том числе и задняя стенка, была расчитана на аквас 120х40х55, и ее периметр сделан с припуском на 3 см, т.е. ширина тумбы 43 см. Тумба состоит из 3х секций с двумя перегородками по середине, вот частичка ее тут видна, но она мне кажется отражает почти всю суть. |
|
#1307338 |
|
|
RendeaL А соединены элементы при помощи какого крепежа? |
|
#1307348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir пластиковые уголочки и саморезы... по идее если счас он выдерживает нагрузку 270 л + 50 кг грунта и прочего... то и на 325 литров должен выдержать... раньше еще была крышка, которая на фото, тоже имела свой вес, счас ее нет - вместо нее подвес. Изменено 24.12.10 автор RendeaL |
|
#1307353 |
|
|
сообщение RendeaL Пластик лучше заменить на металл, можно на алюминий. В остальном должна сдюжить. Дно аквариума предпочтительно изготовить составным из двух половин. |
|
#1307359 |
Постоянный посетитель
|
|
Дно аквариума предпочтительно изготовить составным из двух половин. а какую толщину стекла взять? тоже 10ку? мне советовали еще сделать двойное дно, типа сначала клеится два дна уже как бы вокруг второго клеятся стенки, что практичнее? |
|
#1307362 |
|
|
|
сообщение RendeaL Да. мне советовали еще сделать двойное дно, типа сначала клеится два дна уже как бы вокруг второго клеятся стенки, что практичнее? Лишний перерасход материалов. Практичнее - одинарной толщины, но составное из двух половин. |
|
#1307368 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir на сколько мм? хотя так то сцыкотно иметь большой прогиб очень бы хотелось увидеть табличку безреберных банок, если есть таковая. Еще вопрос: какой минимальной шириной можно сделать ребра на такую банку? делать буду во всю длинну скорее всего... Изменено 25.12.10 автор RendeaL |
|
#1307817 |
|
|
RendeaL Вопрос - как смогут Вам эти полосы отрезать, а так достаточно ширины от 30 мм (при толщине 10 мм). И если во всю длину, то как впишутся коммуникационные подводки - провода и шланги? |
|
#1307883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Шланги пойдут сбоку. Еще раз спасибо за подсказки. |
|
#1307906 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а все "прозрачные" герметики - беловатого цвета? или есть реально прозрачный герметик? Какой герметик будет выглядеть а-ля ADA ? |
|
#1308586 |
Постоянный посетитель
|
|
Дно делают цельное из каленой десятки. Как оно себе проявляет? Говорят ультрапрочное, но в то же время из за скола может на мелкие части развалиться... |
|
#1313773 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RendeaL незнаю, чем клеят ADA , мне клеяли Krass-ом: на фото, ребро приклеенное этим герметиком. Толщина стекла 10мм опти-вайт, ребро 50мм; если шов толстый - беловатый оттенок есть (и чем толще, тем белее) сообщение RendeaL я думаю, от каленого стоит отказаться... не к чему это, а вероятность "выстрелить" больше чем у "обычного". Изменено 5.1.11 автор matros |
|
#1313858 |
Постоянный посетитель
|
|
matros поздняк метаться, клеят уже... по идее оно же удар молотка выдерживает и хоть бы хны ему, неужели может на дне распасться... |
|
#1313899 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем склеили мне мое сокровище из 10ки. Без ребер и стяжек. Размеры как и указывал выше 120х45х60. Дно все таки обычное (не каленое, тоже из 10ки, одинарное) Тут сфоткано немного криво, из за этого кажется что выгиб большой, но это не так, скорее я бы сказал это фото для обрисовки ситуации Вот фото банки Ada для сравнения Склейщик сказал можешь не париться, запас прочности большой. Но я посоветоваться хочу, кто держал подобные банки. Клеить ребра скорее всего не буду. Изменено 23.1.11 автор RendeaL |
|
#1331379 |
|
Завсегдатай
|
|
бррр)) так страшно с одной стороны |
|
#1331466 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sanec123 ну если так смотреть со стороны не приглядываясь, ничего особого и не видно счас точно замерил, с краев 450мм точно, в середине (место пика выгиба) - 453мм. Получается по 1,5мм выгиба на каждую сторону (переднюю и заднюю стенку), это нормально с учетом того, что аква не заполнена до конца (до верха осталось еще 10см) ? Изменено 22.1.11 автор RendeaL |
|
#1331473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Когда заполните, будет ближе к 3 мм на сторону. Для 120 см длины вполне приемлемо. Хотя и поздняк метаться, но я бы себе из 12 мм делал (точнее сделал, хотя в городе то же нет ). А так выдержит. С уважением А.А. Изменено 23.1.11 автор AlexAlex |
|
#1331673 Нравится RendeaL
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос такой. При заполнении аквариума грунтом, корягами, растениями и тп, по идее воды будет меньше, чем в чистом объеме. Давление на стенки и прогиб уменьшится или же давление воды будет таким же и добавление различных элементов мало влияет на массу воды? |
|
#1331699 |