Постоянный посетитель
|
И снова склейка и толщина стекла (склеили) (страница 2) |
Есть стекло оптивайт. Но только 10ка. |
|
#1306610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Масса воды (содержимого) вообще в данном случае роли не играет (хотя грунт тяжелее воды ). Играет роль высота водяного столба, а она от наличия грунта и декораций не изменится. Высоту нужно мерить от поверхности дна до верхней кромки воды. Отвечая на Ваш вопрос, на прогиб никак не повлияют. С уважением А.А. Изменено 23.1.11 автор AlexAlex |
|
#1331717 Нравится RendeaL
|
|
Посетитель
|
|
RendeaL А дно, что цельное или половинками? При цельном хорошая тумба и подложка нужны. Я себе когда делал 120х40х60 из 10 - перестраховался по полной: ребра, стяжка и дно половинками, но зато потом была возможность сделать нестандартную тумбу. |
|
#1331803 |
Постоянный посетитель
|
|
Страйф Дно цельное. Тумба сама по себе надежная и ровная, правда по полу есть некоторый наклон. Тумба новая и даже по надежней старой будет. Подложка взята из мягкой подложки ламината, под аквариум положил в два слоя. До этого у меня на это месте стоял аквариум с ребрами 120х40х55. Тьфу тьфу тьфу все норм. |
|
#1331818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Страйф Стяжка уж совсем лишнее. Да и на " возможность сделать нестандартную тумбу" никак не влияет, в отличии от "половинчатого" дна. сообщение RendeaL При размерах банки более метра, лучше делать дно "половинчатое", дополнительный "бесплатный" запас прочности. Халява! С уважением А.А. Изменено 23.1.11 автор AlexAlex |
|
#1331839 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL а можно вопрос, только Вы не обижайтесь пожалуйста. Вы задали вопрос, люди уважаемые и грамотные, с огромным опытом, понадавали Вам кучу советов. Какой из них Вы выполнили?Никакой.Сделали все по своему. Тогда зачем было людей теребить? |
|
#1332135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Я не сделал по своему. Я предложил 3 возможных варианта склейки. На что мне ответили что возможны все три варианта. Я выбрал из них наиболее оптимальный под свои запросы. Виртуально можно говорить о всех трех вариантах, но как себя бы повел аквариум без ребер и стяжек при такой высоте и толщине стекла - мне не было известно, я опять же только предполагал, т.к. на практике сталкиваться не приходилось. Вышло все как и предполагал, но так как у меня опыта мало в общении с такими аквариумами нет, то вот и задал повторный вопрос. На то он и форум чтобы "теребить знающих людей". Все отвечают по доброй воле и никто никого не принуждает Изменено 23.1.11 автор RendeaL |
|
#1332489 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Понятно, что дно завязано на тумбу. А стяжка? так я и говорю перестраховался до смерти, правда сейчас глядя как ребенок (4 года) бегает по спинке дивана держась за аквас или гоняется за кошкой вокруг акваса, залезая на тумбу - спокоен как танк, пускай играет |
|
#1332623 |