go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Галич
8 года

и снова тема про муть (страница 2)

Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста советом! Аквариум JEBO-R790. Фильтр Aquael Fan-3 plus, работает в половину мощности. Население - 3 черных моллинезии, 9 барбусов, 11 неонов, 1 анциструс. Растения - немного валлиснерии. Свет всего 43 ватта. В пятницу просифонил дно, помыл фильтр аквариумной водой, подменил литров 30 воды. На днях заметил несколько пятнышек зеленоватого налета размером с просяное зернышко на стенках аквариума. Сегодня довольно большая часть стенок покрыта как будто сыпью и присмотревшись заметно небольшое помутнение воды. Может ли это случиться из-за того, что 2 недели назад пропала 1 молли, а в понедельник - 1 барбус, но трупиков я так и не нашел, хотя переворошил все камни и укрытия? Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы вода снова стала прозрачной и стенки очистились от налета?

Изменено 5.12.12 автор rybolub

2012-12-0505/12/2012 20:14:26
Новичок

2
Russian Federation Kaliningrad
12 года

Здравствуйте! Первый раз в жизни запустил аквариум. Водоросли искусственные.
Шаги запуска:
Обмыл 2 раза грунт, аккуратно его засыпал в аквариум, залил воду, добавил чудо таблетку, залил кондиционер для воды из под крана, дал постоять аквариуму неделю. Далее купил корягу, искуственные водоросли, и так как я не имею опыта, то засадил всё это дело как попало - не понравилось вообще нифига! Удалил корягу с водорослями, высушил, купил гель для аквариумов, приклеил водоросли к коряге, вродеб нормально получилось. Погрузил корягу с приклеенными водорослями, запустил рыб и увидел, что вода мутной стала. Ну я подумал, что шас день-два пройдет и муть осядет, но нет, уже неделя прошла, а вода как была мутная, так и осталась. Я поменял 10% воды в первый день и поменял 10% воды во второй день, добавил aqua cristal water, но муть до сих пор держится.
Еще на задней стенке аквариума и на листьях водорослей появились пузырьки воздуха.
Еще от аквариума отдает запах тины - так и должно быть?
Рыбы живут нормально, чувствуют себя тоже нормально, хотя они мне об этом не говорят.
В итоге мы имеем муть в аквариуме, запах тины, пузырьки воздуха на стенках и листьях водорослей в аквариуме.
Неуж то запуск аквариума был выполнен неправильно?

для форума
2012-12-1515/12/2012 23:58:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

318 84
Новосибирск
8 года

kurilshik

создайте свою тему в разделе общие неясные вопросы -там вам больше помогут-посоветуют и быстрей.
совет : подмените воду -25-30проц , погасите свет на 2-3дня а лучше вообще прикрыть чем нибудь, рыб не кормить столько же. аэрацию и фильтр на полную круглые сутки. накидайте роголистника или другой бысто растючки.
2012-12-1616/12/2012 15:44:28
Посетитель

76 4
Russian Federation Ufa
12 года

nsk life

когда человек улыбается - это хорошо.
однако в данном случае сарказм не уместен :-)
не мойсу что именно вас улыбнуло во флоре? если про то что как называть бактерий, то к флоре они имеют больше билзости, чем в фауне :-)
а насчет бактозима - читать я еще не разучился ;-) на коробке было написано именно это слово. единственно что было это года два назад, я даже писал обращение в тетру по этому поводу, правда мне так и не ответили.
в теории такое явление очень даже возможно, поэтому бактозим если и бросать то не в стакан, а просто в воду.
2012-12-1717/12/2012 06:46:12
Новичок

2
Russian Federation Kaliningrad
12 года

Два дня рыб не покормил и аквариум прозрачный как стёклышко! Зато потом когда начал кормить, рыбы чуть из аквариума не повыпрыгивали Смайлик :D бедные...

Изменено 20.12.12 автор Button

2012-12-1717/12/2012 22:48:46
Посетитель

318 84
Новосибирск
8 года

сообщение Пустельга
когда человек улыбается - это хорошо.
однако в данном случае сарказм не уместен :-)

если чем то обидел то извините !!! я не ухмылялся а улыбался по доброму.)))
я не теоретик , а практик из той категории людей которые делают , но не могут по научному красиво обьяснить как это сделали вопреки всем теориям . зато полно теоретиков подкованных но имеющих кучу проблем на практике - горе от ума .... все правильно -бактоззим если привильно уж называть это , но смысл остается прежний. и про стакан я не дописал -стакан фильтра я имел ввиду. на практике это выглядит так : кидаете 1 капсулу в стакан фильтра , если нет стакана то прорезаете в поролоне (ничего он там не разьест)и впихиваете его туда. кинуть в воду ? (тут я улыбнулся ) ...эта капсула в воде превращается в желеобразную массу ... если кинуть в воду то эти сопли мотаться будут по всей акве!!! по поводу моих экспериментов с фильтрами и теории что если промыть фильтр то аква рухнет ... сказки -страшилки 2 ))) позавчера вместо фан 2 поставил турбофильтр500 новый ) полет нормальный !!! итого за 3 месяца жизни банки были эксперименты с 4мя(четыре) фильтрами (2китайца +2 акваэля ) губок и синтепона новых меняно щтук 5... этот новый турбофильтр будет подвергнут доработками -выкинуто на фик керамика и забит сентепоном... и уверяю вас -все будет хорошо !!! вывод -внутренний фильтр не особо влияет на биобаланс !!! механическая очистка и циркуляция его работа ...
с уважением
nsk life

Картинка с форума

Изменено 20.12.12 автор Button
2012-12-1919/12/2012 13:26:33
Нравится AlinaS
Посетитель

76 4
Russian Federation Ufa
12 года

nsk life

да нет что вы, никаких обид.
текст все время все по разному воспринимают.
а про практику - съесть губку больше не кому было кроме бактозима (я его и раньше использовал, но вот чтоб губку съел - такое было один раз) я тоже практик, а не теоретик и по балансу уже не раз сталкивался с большими проблемами в банке, когда губку мыли в воде из-под крана.
Вы все таки напишите что у вас за банка и кто живет.
у вас скорее всего условия, которые позволяют балансу восстановится и без губки
2012-12-2020/12/2012 06:39:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь