Малёк
31
Галич 8 года |
и снова тема про муть (страница 2) |
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста советом! Аквариум JEBO-R790. Фильтр Aquael Fan-3 plus, работает в половину мощности. Население - 3 черных моллинезии, 9 барбусов, 11 неонов, 1 анциструс. Растения - немного валлиснерии. Свет всего 43 ватта. В пятницу просифонил дно, помыл фильтр аквариумной водой, подменил литров 30 воды. На днях заметил несколько пятнышек зеленоватого налета размером с просяное зернышко на стенках аквариума. Сегодня довольно большая часть стенок покрыта как будто сыпью и присмотревшись заметно небольшое помутнение воды. Может ли это случиться из-за того, что 2 недели назад пропала 1 молли, а в понедельник - 1 барбус, но трупиков я так и не нашел, хотя переворошил все камни и укрытия? Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы вода снова стала прозрачной и стенки очистились от налета? |
|
#1735982 |
Новичок
2
12 года |
|
Здравствуйте! Первый раз в жизни запустил аквариум. Водоросли искусственные. |
|
#1742436 |
|
Посетитель
|
|
kurilshik создайте свою тему в разделе общие неясные вопросы -там вам больше помогут-посоветуют и быстрей. совет : подмените воду -25-30проц , погасите свет на 2-3дня а лучше вообще прикрыть чем нибудь, рыб не кормить столько же. аэрацию и фильтр на полную круглые сутки. накидайте роголистника или другой бысто растючки. |
|
#1742636 |
Посетитель
|
|
nsk life когда человек улыбается - это хорошо. однако в данном случае сарказм не уместен :-) не мойсу что именно вас улыбнуло во флоре? если про то что как называть бактерий, то к флоре они имеют больше билзости, чем в фауне :-) а насчет бактозима - читать я еще не разучился ;-) на коробке было написано именно это слово. единственно что было это года два назад, я даже писал обращение в тетру по этому поводу, правда мне так и не ответили. в теории такое явление очень даже возможно, поэтому бактозим если и бросать то не в стакан, а просто в воду. |
|
#1742990 |
Новичок
2
12 года |
|
Два дня рыб не покормил и аквариум прозрачный как стёклышко! Зато потом когда начал кормить, рыбы чуть из аквариума не повыпрыгивали бедные... |
|
#1743547 |
Посетитель
|
|
сообщение Пустельга если чем то обидел то извините !!! я не ухмылялся а улыбался по доброму.))) я не теоретик , а практик из той категории людей которые делают , но не могут по научному красиво обьяснить как это сделали вопреки всем теориям . зато полно теоретиков подкованных но имеющих кучу проблем на практике - горе от ума .... все правильно -бактоззим если привильно уж называть это , но смысл остается прежний. и про стакан я не дописал -стакан фильтра я имел ввиду. на практике это выглядит так : кидаете 1 капсулу в стакан фильтра , если нет стакана то прорезаете в поролоне (ничего он там не разьест)и впихиваете его туда. кинуть в воду ? (тут я улыбнулся ) ...эта капсула в воде превращается в желеобразную массу ... если кинуть в воду то эти сопли мотаться будут по всей акве!!! по поводу моих экспериментов с фильтрами и теории что если промыть фильтр то аква рухнет ... сказки -страшилки 2 ))) позавчера вместо фан 2 поставил турбофильтр500 новый ) полет нормальный !!! итого за 3 месяца жизни банки были эксперименты с 4мя(четыре) фильтрами (2китайца +2 акваэля ) губок и синтепона новых меняно щтук 5... этот новый турбофильтр будет подвергнут доработками -выкинуто на фик керамика и забит сентепоном... и уверяю вас -все будет хорошо !!! вывод -внутренний фильтр не особо влияет на биобаланс !!! механическая очистка и циркуляция его работа ... с уважением nsk life Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1744366 Нравится AlinaS
|
|
Посетитель
|
|
nsk life да нет что вы, никаких обид. текст все время все по разному воспринимают. а про практику - съесть губку больше не кому было кроме бактозима (я его и раньше использовал, но вот чтоб губку съел - такое было один раз) я тоже практик, а не теоретик и по балансу уже не раз сталкивался с большими проблемами в банке, когда губку мыли в воде из-под крана. Вы все таки напишите что у вас за банка и кто живет. у вас скорее всего условия, которые позволяют балансу восстановится и без губки |
|
#1744855 |