Малёк
31
Галич 8 года |
и снова тема про муть |
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста советом! Аквариум JEBO-R790. Фильтр Aquael Fan-3 plus, работает в половину мощности. Население - 3 черных моллинезии, 9 барбусов, 11 неонов, 1 анциструс. Растения - немного валлиснерии. Свет всего 43 ватта. В пятницу просифонил дно, помыл фильтр аквариумной водой, подменил литров 30 воды. На днях заметил несколько пятнышек зеленоватого налета размером с просяное зернышко на стенках аквариума. Сегодня довольно большая часть стенок покрыта как будто сыпью и присмотревшись заметно небольшое помутнение воды. Может ли это случиться из-за того, что 2 недели назад пропала 1 молли, а в понедельник - 1 барбус, но трупиков я так и не нашел, хотя переворошил все камни и укрытия? Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы вода снова стала прозрачной и стенки очистились от налета? |
|
#1735982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub...на стекле зеленые водоросли - показатель нормальности биобаланса и света... от бак вспышки - не кормить рыб 3-4 дня и промыть фильтр... |
|
#1735998 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Воскресенский То есть муть-это бак. вспышка? Но если присмотреться, то видно, что эта муть состоит из мелких-мелких частичек, но глазом все-таки различимых, как будто пыль или взвесь... А с обрастаниями-то что делать? Изменено 6.12.12 автор rybolub |
|
#1736186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Бывает есчо механическая взвесь от роющих и копающих грунт рыб... с обрастаними борются многие сомики с ртом-присоской или лезвием в ручки ( если стекло) или пластиковыми картами если акрил... |
|
#1736420 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
нет у меня роющих рыб, грунт никто копать не может. А проблема есть... |
|
#1736637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolubпопробуйте положить в фильтр кусок синтепона. Он хорошо отфильтровывает взвесь, даже если это бактериальная вспышка. И он же поможет определиться с диагнозом. Если синтепон через 5-6 часов будет желтоватым-это бактерии, если коричневатым-это просто мусор. А вот если зеленоватым- то у вас цветёт вода. Такое тоже может быть. В любом из этих случаев увеличение мощности фильтра и добавление в него синтепона окажется полезным. |
|
#1736930 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
КошкиТо есть губку убрать, а вместо нее положить синтепон? Или губку обернуть синтепоном? |
|
#1736949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Если у вас родная губка в фильтре крупнопористая , то заменить ее на мелкопористую или как предложение Кошки с синтепоном... |
|
#1736998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolubВместо губки тоже не стоит, лучше бы параллельно. Вырезать слой синтепона и положить сверху губки, как вариант, не получится? |
|
#1737056 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Не могу найти синтепон. Но есть холофайбер. Подойдет? |
|
#1737149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1737158 |
Посетитель
|
|
сообщение rybolub Может быть слишком много воды подменили? У меня такое было при запуске дня через два- три после заполения водой аквариума. Я прям видела этих туфелек плавающих и циклопов прыгающих в воде)), вода была из-за их многочисленности мутновато белая, потом все прошло, правда я добавляла кондиционер для просветления воды, и серу нутривек, очень меня беспокоило такое кол-во этих плавающих бактерий в воде, рыбу то я по незнанию почти сразу в свежий аквас запустила. Через несколько часов мути стало меньше, а через несколько дней поубавилось и циклопов. |
|
#1737168 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
#1737206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Могут копаться в грунте и подмучивать воду без проблем...так что идеально чистой воды с Суматранцами, Огнненными , Шуберта, Зелеными , Черными, Алыми и более крупными видами наврядли удасться...хорошо себя ведут мелкие виды типа Вишневого или Олиголеписа... |
|
#1737493 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Воскресенский. Всяко слышал, но такого.....упал под стол....... Изменено 7.12.12 автор Чейз |
|
#1737522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolubА ещё суматранские барбусы за 30 секунд обгладывают селёдку на лету и вообще стремятся захватить мир Халафайбер-это немного не то.Он сильно плотный. Синтепон продаётся в любом магазине тканей метрами.Ну можно попробовать и то, что есть, если уж другого варианта нет. |
|
#1737673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Ну это нормально ...обычно это происходит у людей с дальнозоркостью (невидят механическую взвесь в воде без очков) и у тех кто не держал этих рыб и живет только в мире слухов ...вылезайте ужо из под стола - жизнь то налаживается... |
|
#1737875 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
rybolub вы лучше фото выложите аквариума. и расскажите подробнее как моете губку от фильтра, какую воду и откуда заиваете при подменах, постоянно ли работает фильтр в аквариуме и вообще когда банка была запущена? может вы просто губку от фильтра промыли "под краном"? |
|
#1739753 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Всем спасибо за помощь! После того, как обернул губку в фильтре двумя слоями синтепона, муть исчезла. |
|
#1739758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Замените родную крупнопористую на мелкопористую и будет щастье... |
|
#1740580 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Я например, всегда губку от фильтра(внутреннего) под краном мою, потом просто ополаскиваю ее водой из фильтра. причем мою очень тщательно, примерно раз в неделю, а могу и чаще, если в аквариуме что то переделываю и муть поднимаю, имхо, мыть губку только в аквариумной воде это уж какие то фантазии. |
|
#1741383 |
|
Посетитель
|
|
AlinaS у вас фильтр какой, и рыбы сколько? и объем какой аквариума? губку мыть в воде из-под крана - это только в крайнем случае, или когда их в фильтре две штуки, типа унифильтра. а так вы убьете всю флору полезную!! я под краном мою раз в год, если уж совсем забилось, но обычно на новую меяю, при это старая у меня просто в банке лежит в струе фильтра. |
|
#1741487 |
Посетитель
|
|
Пустельга сказки - страшилки )))... я в течении запуска , и после запуска эспериментировал с губками на фан 2 ... тож не устраивал он по мех. очистке мелкой мути... и маленькую губку мелкопористую ставил в стакан взамен штатной , и большую но без стакана и опять по новой штатную но обернув синтепоном ... и никакого порушения баланса !!!внутрений фильтр не то место для бактерий (они конешно там есть), что если поменять губку грохнуть на бок баланс ... ну если совсем страшновато за биологию , то кинуть можно капсулу бактизима в стакан ))) Изменено 15.12.12 автор nsk life |
|
#1742243 |
Посетитель
|
|
nsk life ага:-) вот только бактозимом меня не смешите :-))) эта капсула хороша для поддержки флоры, а не для ее создания, и кстати уже не раз наблюдал как бактозим губки разлагает ;-) а по поводу того что вы просто ничего не заметили при смене губок, так - это я ж писал - многое зависит от того кто и что живет в вашем акавриуме. одно дело если это голландский с кучей растючки, а другое - это цихлидник с голыми камнями. а про отсутствие бактерий в губке - это вы совсем зря - губка - это не только механика, а биология в основном. |
|
#1742291 |
|
Посетитель
|
|
Пустельга улыбнуло )))) особенно про флору ... и два раза улыбнуло про губки разлагающиеся... где вы бактизим брали ? и был ли это бактизим ? щас неохото и поздно уже у нас, завтра вам лично скину ссылку про бактизим с этого форума -вместе улыбнемся ))) вы наверное наспех прочитали по поводу фильтра ... я его менял в процессе запуска где небыло еще нормального биобаланса)))и я ничего не заметил !!! а еслиб фильтр решал все , то по вашей теории аквас рухнул бы , но этого не было !!! и где тогда бактерии живут ? учим мат часть молодой человек , а не ищем бред там где его нет !. Изменено 15.12.12 автор nsk life Изменено 15.12.12 автор nsk life |
|
#1742302 |