Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
И вот прошел месяц.... |
#322590 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Мне нравицца. |
Терь, если ничего не трогать - длинностебелька будет потихоньку разрастаться. И станет еще краше. |
|
#322597 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Alarmer Пасиба ![]() |
|
#322598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне и первоначальный вариант нравился, а здесь расцвело еще больше. Действительно приятный, спокойный аквариум. |
|
#322619 |
Посетитель
![]() ![]() |
Красиво... |
Объём чувствуется . |
|
#322901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нимфея, на передний план посажена зря, тем более по центру. Когда она разрастется, то перекроет и передний и средний и задний планы, в центре аквариума. |
|
#322978 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Голландец Спасибо за критику. Идея была как раз и сделать не густо засаженный аквариум. Пусть в меня кидают камни, но стиль Амано мне не нравится. Глядя на фотографии с японских выставок, появляется ощущение какого-то штампа, все практически одинаково. А насчет эхинодорусов... ну нету у нас в продаже ничего более дельного. ![]() |
|
#323009 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Голландец А нет ли ссылок на указанную литературу в инете? Почитал бы с превиликим удовольствием. А так все приходится методом тыка делать. Заранее спасибо. |
|
#323010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс, не верь, что плохо и нужна композиция. Композиция и точные рассчеты нужны в строительстве , а в дизайне они излишни. Дизайн он и называется дизайн, что его делает художник так как видит, а если все штамповать начнут, то это уже копипейс сплошной. Как только мне покажут, где в природе есть водоем со стандартной композицией, я зат.. замолчу. Очень красивый аквариум и выглядит как кусочек естественного водоема. Думаю в природе нет правил композиции ![]() И растительности достаточно - это ж не голландский аквариум-клумба. Да и пересадить при необходимости всегда можно. ![]() ПыСы По поводу стандартов и дизайна. В советском союзе у всех было все одинаково ( планировка, обои, мебель), поднимите руку кому нравился такой одинаковый "дизайн". |
|
#323054 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Kelluke Не верить нельзя ![]() |
|
#323086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Здесь есть интересный фактор: если человек в чем-то плохо разбирается, то он, как правило, говорит что оно все похоже. К примеру, мне не нравится попса, и для меня все мелодии на один мотив и текст один и тот же. А рэперы трендят одинаковыми голосами. Для кого-то покажется, что пауэр метал - это просто вопли, и певцы одинаково перекрикивают друг друга. |
|
#323096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наверно не правильно высказалась про композицию. Она нужна ( кому?), но не обязана быть строго регламентированой.
У вас не "болото", если подразумевается нечто мрачное застоявшееся. Красота понятие относительное, главное, чтоб вам нравилось ![]() |
|
#323098 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor Значит Дали и все экспрессионисты бездари ![]() |
|
#323100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Они удивили всех своим способом писать и своим видинием - это да. Но я не понимаю, как это доказывает отсутствие правил. Вы думаете, Дали не ЗНАЛ как правильно составить композицию? Как поставить акцент - привлечь внимание на элементе, или как правильно пользоваться красками? Будьте уверены - он знал и использовал множество правил. |
|
#323102 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor Все так.... Но Вы сами сказали "Видинием". Я тоже знаю основы дизайна, немного занимался разработкой рекламных роликов и заставок для телевидения. Правили все едины, меняются только с многими годами (не все, но многие, как например об эталоне женской красоты). Но если все будут делать по единым правилам.... Тогда можно вообще отказаться от растительных аквариумов а эксперементировать с единым набором пластиковой растючки. Тогда действительно комбинаций будет мало... но творчество пропадет. |
|
#323104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Не пропадет, комбинаций - просто туева хуча. Вот в фотографии дофига правил, и все (профессиональные или продвинутые любители) фотографы щелкают по одним и тем же правилам. Как поставить свет, как сделать модель привлекательной, как убрать излишне выступающие детали, как акцентировать внимание, как откадрировать, что делать в фотошопе, и т.д. и т.п. Смотря на это, можно сказать, что у фотографов очень мало вариантов, и скоро они исчерпают себя. НО ЭТО НЕ ТАК!!! Есть разница между тем КАК фотографировать и тем, ЧТО фоторгафировать. С аквадизайном - точно такая же история. |
|
#323109 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor Не буду спорить. Подскажите тогда что в акве изменить? Или где почитать про аквадизайн? В инете ничего не нашел. p.s. В предпоследнем номере "Аквариума" были фотографии с последней выставки. Композиция одного из призеров называется вроде (под рукой журнала нет) плывущие криптокарины. Там вообще нет правил. Приз дали за естественность. p.s.s. А тема интересная получилась ![]() |
|
#323111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В чей огород этот камень? Что все накинулись на AlexRast, человек сдела красивую банку в условиях дефецита растений, а то что он не пошел путем Амано или голландского аквариума, не значит, что у него нет вкуса и чувства стиля. Одинаковость амано, не в том, что все банки похожи, а в их узнаваемости. Это как мода, пока у модельера на подиуме, то красота, а когда все вокруг одинаково одеты, это уже потеря индивидуальности. Больше в этой теме не буду комментировать. Мне банка AlexRastа нравится, потому, что индивидуальна и не похожа на остальные. Другие тоже красивые и интересные, но топик об этой конкретной банке. ![]() |
|
#323112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К сожалению, я знаю только на английском. ;( |
|
#323113 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Kelluke Спасибо за поддержку. ![]() Да не никто на меня не набросился, просто пытаемся найти то, чего найти нельзя. Истину. Elkmor А все таки... Что бы именно Вы изменили в моей банке? |
|
#323114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kelluke Не так уж много аквадизайнеров, которые повторяют Амано, да и не занимают они призовые места на выставках, как правило. ![]() Если в аквариуме при забитом грунте три-четыре сорта растючки, вокруг коряг, с поднятием грунта или камнями, принято говорить, что это - японский стиль. Приведя аналогию с фотографией, можно сказать, что это - пейзажная съемка гор. Однако есть множество других направлений - что только не щелкают эти маньяки с пинцетами вместо штативов. ![]() |
|
#323117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Попробуй хоть приблизительно достичь уровня Амано, а потом суди. ![]() |
|
#323121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение igor2 Вы неправильно поняли. Если я говорю что мне определенный стиль не нравится, это не значит, что я имею против него что-то.. Просто не нравится. Не обязательно быть экспертом чтобы о чем-то судить. Может я и не прав. p.s. Если бы кто-нибудь посоветовал, что в аквариуме переделать, я был бы очень признателен. |
|
#323124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexRast Из того материала, что имеется? К сожалению, я совсем не представляю как натыкать эхи так, чтобы было красиво. Сам с сожалением избавился от своих... Так что остановлюсь на грунте, корягах и камнях. Разделили бы банку корягой в соотношении 1/2. Грунт бы положил чтобы сзади был выше. Камнями бы эту корягу обложил с разных сторон. Посадил бы между камнями что-то почвопокровное, типа теннелуса или саггитарии, чтобы камни и основние коряги выглядывали из-под зелени. Можно еще анубов нана туда насадить. Криптуху бы оставил, но посадил бы ее вдоль задней стенки (неранвомерно, а ближе к краям) и по левому/правому краю, хотя может это ошибка. Все остально простанство засадил бы более низкой почвопокровной штукой, к примеру глоссигмой. А вообще, я нифига не практик в аквадизайне - только начитался всего что под руку подвернулось. ![]() ![]() Я бы взял на вашем месте, и просто попытался скопировать какой-нить уже существующий аквариум, вызывающий у вас восхищение. |
|
#323129 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Elkmor В том-то и дело, что вначале нечто подобное и хотел сделать. Но нет у нас на Птичке НИ ОДНОГО почвопокровного растения. ![]() |
|
#323132 |