Посетитель
|
И всё таки СО2 кто и чем . (страница 2) |
Конечный вывод . Диффузор , реактор или лесенка для 200 литров . Кто чем распыляет СО2 . |
|
#1183679 |
Завсегдатай
|
|
DzhannyВ 140л надо минимум 2 пузырька ставить.Я в 270л-4штуки тыкаю.Правда надоело уже за два года.У вас непременно получится такую фиговину сделать.У меня конкретно руки не с того места растут и не тем концом вставлены, что касается технических устройств.Главная задача подобрать с герметичной крышкой пузырек и распылитель с мелким распылом. |
|
#1184581 |
|
Завсегдатай
|
|
Из моего личного опыта
Подавать СО2 на вход внешнего фильтра боюсь, т.к. СО2 делает хрупкими некоторые пластики, пластиковая лесенка ОЧЕНЬ хорошо растворяет СО2, но её крайне тяжело чистить, ОЧЕНЬ хорошо растворяет СО2 погружной аэратор при подаче в него вместо воздуха СО2, но у меня в нём постоянно гибли рыбки (о основном отоцинклюсы), при распылении погружным аэратором смеси СО2 и воздуха все растения опоясываются очень мелкими пузырьками воздуха с СО2, что у меня спровоцировало в совокупности с другими причинами вспышку сине-зелёных водорослей… Сейчас остановился на недорогом стеклянном китайском диффузоре Resun CO-180 (другого не было в наличии). [img][/img] Внешне смотрится от замечательно – меня прёт от поднимающихся по спирали пузырьков СО2, хотя так и не понял, зачем нужна эта спираль (может кто знает?). Растворяет СО2 диффузор хорошо. На фоне очень высокого качества изготовления диффузора удивили крайне низкокачественные пластиковые клипсы диффузора, вставляемые в прозрачные присоски – они развалились сами по себе уже через неделю эксплуатации. Но сделав сквозное отверстие в присосках вдел туда пластиковый хомутик для кабеля, теперь всё держится очень прочно. Из всего вышеперечисленного более всего понравился китайский диффузор, пользуюсь им уже второй месяц… |
|
#1184592 |
Посетитель
|
|
#1184596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zero спасибо!! попробую ))) |
|
#1184598 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge это если мощный внешник, тогда пузырьки будет сразу засасывать наружу, а с моей тетрой 700 пузырьки подымаются наверх и там их молотит. |
|
#1184618 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serega-gold В Ваш проточный реактор я бы добавил мелких биошаров, как в фирменном проточном реакторе Aqua Medic или обычных биокерамических колец. Кроме ещё лучшего растворения СО2 будет осуществляться и биофильтрация... Вобще пришла в голову мысль, что безопаснее и проще будет прямо перед корпусом бытового фильтра, используемого как внешний реактор, поставить тройник и подавать СО2 в реактор вместе с водою. Путь, проделываемый пузырьком СО2 будет длиннее, растворение будет ещё лучше, система будет надёжнее... Изменено 31.7.10 автор WasserWolf |
|
#1184619 |
Посетитель
|
|
Ого себе ! Поставил реактор , понаблюдал полчаса , сел на велик и на озеро купаться . Приехал а в акве всё пузыряет - прошло то 2 часа . Такой результат достигался со старым реактором только после 7 часов работы . Я приятно удивлен ! |
|
#1184636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Зачем, биошары?Что бы чистить чаще?У меня сейчас на 500л без каких либо проблем и биошаов работает, так зачем создавать себе проблемы. |
|
#1184801 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Поскольку проточный реактор ставится после внешнего фильтра, то насыпанные в реактор биошары или биокольца придётся чистить не чаще раза в год - два года. Проблем в этом нет никаких, зато ИМХО повышается эффективность растворения СО2, т.е. можно использовать более компактный корпус под реактор, кроме растворения СО2 бионаполнитель будет осуществлять и биологическую доочистку воды после внешнего фильтра... |
|
#1184813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Чистить придётся достаточно чаще, так как в таких укромных местах любят селиться все кто не поподя, от бурых водорослей до всяких калоний микроорганизмов. Проблем в этом нет никаких, зато ИМХО повышается эффективность растворения СО2, т.е. можно использовать более компактный корпус под реактор, кроме растворения СО2 бионаполнитель будет осуществлять и биологическую доочистку воды после внешнего фильтра... Тут проблема двоякая, с одной стороны и в большом и в малом объёме вполне хватает производительности без биошаров и керамики, с другой стороны в маленький стакан, способно поместиться мало шариков, причём маленького размера.И ещё, шары легче воды, поэтому обслужить стакан с такими шариками ещё возможно (сборка после чистки), что касается керамики то с ней сложнее.что бы с ней союрать стакан его нужно перевернуть, что неудобно весьма. |
|
#1185121 |
Завсегдатай
|
|
Я заметил, при подаче более 5 п/сек отдельные мелкие пузырьки прорываются из реактора, даже с высоким (10') корпусом. |
|
#1185216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mrSergey Не в тему, но не могу удержаться... Миллионы баллонов СО2 и огнетушителей в мире, валяющихся где попало, падающих со шкафов и подоконников, лежащих в раскаленных или промороженных багажниках автомобилей. Взрываются почему-то только у аквариумистов. Чудеса! |
|
#1185862 |
На премодерации
|
|
e99 только аквариумисты умудряются находить левые заправки, типа Сваги, где наливают черти чем и не смотрят годность балона. |
|
#1185896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задумался. Чем же это могут баллон заправить, кроме углекислоты? Что же ещё может стоить таких смешных денег? |
|
#1185908 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
На одно их сайтов нашел инфо какие девайсы требуются для дозировки СО2 в авкас. |
|
#1193311 |