Посетитель
|
И все таки,какой из них Берлинский? |
#3071288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071296 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
igoROLAND1-леопардовый 2- берлинский Есть ещё например кубинский - фулл 1 цвета, но есть чёрная полоса вдоль всего тела |
|
#3071297 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009Во многих каталогах немецких леопарда Берлинским называют, вот я и уточняю |
|
#3071298 Нравится Kori
|
|
|
igoROLANDесли говорить именно про наши российские обозначения, то именно чернохвостые мечи считаются берлинскими. На 1 фото не очень чистые леопардовые, видимо скрещены с кубинцами, т. к. у 1 особи сильно прослеживается полоса Изменено 14.3.23 автор Даниил 2009 igoROLANDгенетика мечей очень разнообразна Красные, лимонные, берлинские, кубинские, чёрные, кои, санта клаус... |
|
#3071299 |
Посетитель
|
|
Изменено 14.3.23 автор Даниил 2009
igoROLANDгенетика мечей очень разнообразна Красные, лимонные, берлинские, кубинские, чёрные, кои, санта клаус... [/q]Это да, интересовало именно про леопарда - многие пишут и говорят что это и есть "Берлинец" |
|
#3071323 |
|
Завсегдатай
|
|
igoROLAND Посмотрел каких продают меченосцев под этим названием в Германии. На всех фото расцветка как на этом фото. [q] Меченосец берлинский/ Xiphophorus Helleri |
|
#3071324 Нравится Kori
|
|
|
#3071326 |
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 Меченосец "Белинский" это не отдельный вид, а разводная вариация окраски. |
|
#3071333 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56Так все таки , какая вариация на самом деле"БЕРЛИНСКАЯ"-леопард или с черным хвостом и плавниками ????Мнения смотрю в теме разняться.... |
|
#3071334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071335 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
igoROLAND Я не спец и ничего не утверждаю. По фоткам у дилеров по продаже берлинких меченосцев это "леопард". Точек больше/меньше, но крап, а не сплошной чёрный. |
|
#3071340 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56Спасибо |
|
#3071342 Нравится Kori
|
|
|
Karnel1aтак и есть Справа мечики, слева пецилия Понятно по форме тела Karnel1aлибо же слева молодой мечик, хотя мне мальки меченосцев наоборот кажутся больше "вытянутыми", чем взрослые Karnel1aлибо же слева молодой мечик, хотя мне мальки меченосцев наоборот кажутся больше "вытянутыми", чем взрослые |
|
#3071345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071346 Нравится Kori
|
|
|
|
Валера луганскможет у меня мечики были "неправильные" на фото они часто как пецилии по форме тела. Мой же самец и те, что вижу в зоо по форме тела вот такие : |
|
#3071348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLAND В России Берлинский меченосец появился давно. Из Германии. Поэтому он Берлинский. С тех пор, вероятно, в Германии уже стописят раз поменялись меченосцы. И Берлинскими стали другие. А в России Берлинским так и остался тот, первый. С черными плавниками и хвостом. Который непосредственно гибрид зелёного и чернохвостой пецилии. Чтобы не путаться. А тот, который на первом фото, на мой взгляд больше тигровый. Или леопардовый, хотя я такого названия - леопардовый - не знаю. Я поняла это так. Исходя из того, что Алекс, будучи сейчас в Германии, указывает на другого Берлинского. Изменено 14.3.23 автор Kori Даниил 2009 Положи обратно. Не нужно так руками рыбу брать. Ей это вредно. |
|
#3071360 |
Посетитель
|
|
KoriНу вот относительно понятно, спасибо всем!!! |
|
#3071365 |
|
|
|
#3071366 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLAND Не, это мои домыслы. Сейчас уже, по теме. Исходя из слов Алекса , который там. Потому что непонятно, почему сейчас Берлинским называют точечного. Когда всегда берлинский был чернохвостый и черноплавничный. Вот я и попыталась для себя это противоречие объяснить. Даниил 2009 У меня были такие .они вживую очень красивы. Фото не передаёт. Даниил 2009 Почему не найдешь Есть ещё в коллекциях людей тот самый Геллера. Если поискать, найти можно. |
|
#3071367 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLAND =Штирлиц - ни кому нельзя верить ! ... Мне можно! =(Мюллер) ... )))))))))) Что мы видим на ваших фото ... 1 . Меченосец тигровый ... 2. Меченосец берлинский (шарфовый) ... А теперь немного истории ... До 90х годов на Мосптичке и в периодических изданиях =берлинский = меченосец проходил в основном , как - =шарфовый= ... в 90х ходили оба названия , а в 2000х название =берлинский= вытеснило название =шарфовый= ... Karnel1a На вашем фото - точно пецилии , а не меченосцы ... |
|
#3071371 |
|
|
|
Koriгеллеры вроде крупнее гибридов растут. Да и вообще рыба не для моего объёма. Мне бы в 50-ку гирардинусов |
|
#3071373 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийО как...круто, спасибо за инфу Воскресенский!!!Опытный разведчик по ходу))))) |
|
#3071377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Правильнее сказать так - гибриды мельче, чем их предок, меченосец Геллера, он же зелёный. Изменено 14.3.23 автор Kori Воскресенский Рискну возразить, что вы путаете. Или закинули всё в одну кучу. Шарфовыми раньше называли меченосцев флаговых. У которых верхний плавник, как шарф. А Берлинские - они не обязательно шарфовые. Но обязательно с черными плавниками и хвостом. Шарфовыми называли и полностью красных меченосцев. Я в школе увлекалась меченосцами. И Берлинскими и , как вы их называете, шарфовыми. Это разные рыбы. А тигровые, да, они так и назывались. |
|
#3071381 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Ещё как вариант. Меченосец назван в России берлинским, потому что был привезён из Берлина, но в Германии он так не назывался. Красные с черными плавниками и хвостом тоже есть, но название другое. Сейчас их десятки расцветок с различными названиями. Поискал историю берлинского. Выведен был в Гамбурге, но получил известность и распространение в Берлине. https://www-aqualog-... Изменено 14.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3071398 |