Посетитель
91
Москва 7 года |
Идентификация рыб |
Купила рыб, но на радостях забыла спросить какого пола и какого вида потому что заклинило, что хочу желтых и синих. |
|
#561150 |
Постоянный посетитель
|
|
По таким "приметам" Вам никто не скажет, что это за рыбы. Нужны фотографии, да и то если это мальки, будет затруднительно опознать. |
|
#561163 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Ну отрицательный ответ тоже ответ. Я просто думала, что есть какие-то совсем распространенные виды, которые обычно и продают. |
|
#561194 |
Посетитель
|
|
сообщение veterok оранжевые-попугаи гибриды, жёлтая пустьбудет цихлида еллоу, желтую в черную полоску будет у нас боции клоуны, ну а синии пусть будут гурами. каков вопрос такой ответ |
|
#561220 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Да, да, уже поняла, что зря спросила. Но про попугаев и гурами - зря - я же цихлид покупала. Но вопрос пола остается. как вообще пол определяется? как понять при покупке? ведь для цихлид, как я поняла, это имеет значение (ну чтобы не дрались). |
|
#561221 |
Посетитель
72
16 года |
|
Вам во1-ых нужно сходить в магазин и выяснить кого же вы купили.это достаточно важно.если вы собираетесь всерьез заниматься цихлидами (да и рыбами вообще).Сходите посмотрите , обязательно запишите.У продавца поспрашивайте информация(ее мало не бывает).Посмотрите на форуме что пишут про ваших рыбок. |
|
#561421 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Спасибо. Про пол огорчили - получается, пока не купишь, пока они не подрастут, пока не загрызут друг друга, не поймешь, самцов или самок купил? |
|
#561462 |
Посетитель
72
16 года |
|
Ну вы уж совсем пессимистично Ну сразу они грызть друг друга не будут! Тем более если с маленького возраста росли вместе, как правило к друг другу относятся терпимо. Цихлиды они в принципе агрессорами становятся в период нереста…..а так очень мирные создания. Если их конечно в маленькую баночку не засунуть в большой компании. |
|
#561470 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Позвонила в магазин (на Арбате), спрашиваю, кого вы мне продали, а девушка отвечает - цихлиды-ассорти!!! Я говорю, какие виды, ведь если они разного цвета, значит и разного вида? В общем - полное фиаско. В итоге - вернулись от чего ушли: две оранжевые, желтая, синяя и т.д. Разве так можно рыб продавать? |
|
#561483 |
|
Завсегдатай
|
|
В итоге: имею двух оранжевых, одну желтую, одну желтую в черную полоску, двух синих (одна ярко-синия, а вторая поменьше и еле заметными полосками - самка?). |
|
#561484 |
Завсегдатай
|
|
veterok Попали в тот магазин, где название рыб и продавцы не знают, давай фотки поможем чем можем.А продают так большинство, даже и не спрашивают какой аквариум в наличии имеется.....лижбы продать рыбу, а скоко проживет и как проживет до фени им. |
|
#561485 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Я фотки сделала - рыба не любит фотографироваться Сейчас их в порядок приведу, чтобы хоть что-то можно было понять. |
|
#561487 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
У вас 2 варианта: |
|
#561509 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Blondsun Первый вариант не прокатит. В зоомагазинах мне еще ни разу не попадались продавцы, знающие каких цихлид они продают. Да им, как я поняла, это и не особо надо. Даже когда я сдавала своих мальков, они не удосужились поинтересоваться названием, и запустили к своему ассорти. На мой вопрос: " А какие у вас цихлиды?", был получен ответ: " А бог их знает! Просто цихлиды." Кроме меланохромиса ауратуса не было опознано никого. Недавно так же в "Папа Карло" поинтересовалась, что за цихлида плавает у них в видовом аквариуме. - А Вам зачем? - У меня похожая, хочу знать, как называется. Открывается каталог рыб, выискивается полосатая рыбка похожего оттенка и гордо объявляется - элонгатус. Хотя с элонгатусом эта рыбка даже рядом не стояла. Более менее вразумительные ответы по поводу цихлид получала в "Мир аквариумов", кажется так магазин называется, на Садовом кольце. Так, что остается надежда только на фотографии. |
|
#561538 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Вот фотки. Думаю, что моя желтенькая - еллоу (сильно похожа - так и будем считать ). А остальные? |
|
#561549 |
|
Посетитель
|
|
#561555 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Вообще, я старалась сделать фотки разных рыб . Есть фотография желтой, полосатой, оранжевой, а остальные - попытка снять синих - они стеснительные и пряталась от меня. |
|
#561560 |
Посетитель
|
|
veterok очень симпотичные рыбки, вам повезло с покупкой |
|
#561569 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Вообще, я хочу узнать кто это |
|
#561571 |
Посетитель
|
|
#561576 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Как это? а что вы тогда видели? просто фотки лежат не на этом сайте - но ведь это не обязательно |
|
#561582 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Не сработала система форума |
|
#561584 |
Завсегдатай
|
|
Думаю так: |
|
#561590 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
А первая не еллоу? Одна из моих синих рыб похожа на ваш аватар (хотя может это и не так видно на фотографиях) |
|
#561592 |
|
Завсегдатай
|
|
veterok Еллоу к сожилению у вас нет, а у меня на фотке Sciaenochromis fryeri Iceberg. |
|
#561596 |