Посетитель
|
Идея палюдариума (страница 2) |
Еще раз привет всем. |
|
#2976400 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
sae Про пугливость знаю. И про стайность. У меня, если считать ведрами, воды около 17 литров. Как думаете, на какое количество рыбок это объем подойдёт? А что не так со мхами? Если про укрытия, то есть папоротник таиландский, есть коряги, есть анубиасы. |
|
#2981228 |
|
На премодерации
|
|
Рыбачок-новичокпалюдариум длЯ рыбы, своеобразно)) |
|
#2981244 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Почему нет? Полно таких запущено. |
|
#2981301 |
Посетитель
|
|
#2981322 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Все таки захотелось автоматического полива в палюдариуме. Пока жду заказанный миус, возникли вопросы. |
|
#2981908 |
|
На премодерации
|
|
Рыбачок-новичоктолько осмос или форсунки забиваются за неделю! Ничего не настраивается, только частота и количество полива по времени! Рыбкам пофиг! У вас кстати тёплые орхидеи? Если холодные, то им во Флориде каюк быстро придёт! Посмотрел поближе, я конечно не спец по ним, но по-моему большинство как раз холодные… |
|
#2981970 |
Посетитель
|
|
Рыбачок-новичок"Как думаете, на какое количество рыбок это объем подойдёт?" Я думаю 7-9 галактик будет норм. |
|
#2983723 |
Посетитель
|
|
sae Спасибо, завел 6 пумилок. Они, конечно, не так эффектно смотрятся, но, как мне кажется более живучи. Да и уловия содержания им больше подходят. |
|
#2983735 Нравится sae
|
|
Посетитель
|
|
Когда рыбка дохнет, она всплывёт или тонет? Я одновременно вижу не более 5 пумилок, что с шестой - понятия не имею, поэтому интересуюсь. Не для себя. |
|
#2984439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Чаще всего тонет, после чего начинается процесс утилизации, мелкая рыбка порой исчезает раньше, чем успеваешь обнаружить трупик. |
|
#2984440 |
Посетитель
|
|
Уменьшил к своему неудовольствию скорость течения воды из помпы. Не столь эффектно стало, но рыбкам, возможно, понравилось больше. Теперь они по всему палюдариуму шныряют. По водной части. Вроде бы даже видел всех шестерых. Если не померещилось, конечно. |
|
#2985098 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Одна большая пумилка померла. Прямо у переднего стекла, так что искать не пришлось. В чем причина - не знаю. Из оставшихся, четыре штук теперь постоянно на переднем плане висят и не боятся, одна прячется в кустах на заднем фоне. К чему, интересно, все это? |
|
#2987028 |
Посетитель
|
|
Рыбачок-новичок Сегодня приехал миус смарт. Главное расстройство - с форсунок постоянно капает. ХЗ почему оно не перекрывается намертво. Мне кажется, рыбки пугаются падающих капель. Водяная фракция - как пыль, крутил, вертел форсунки, ни ширина, ни сила потока толком не регулируются. оставил, как есть, но увлажнения добился. думаю, что 5 секунд в сутки будет достаточно, может 10. не больше. Для своего размера достаточно громкий, но вполне терпимо. переживаю на счет появления гнили. надо понаблюдать. |
|
#2989615 |
Посетитель
|
|
#2990785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Яванский мох или мох Феникс не требуют очень яркого света. Анубиасы и буцефаландры тоже |
|
#2990795 |
Посетитель
|
|
Рыбачок-новичок А насколько громкий миус, стоит его брать, тоже смотрю в его сторону? Форсунки можно отрегулировать, повернув в нужную сторону? Про капли тоже читал, не у всех, но не редко, качество исполнения наверно хромает. А крупные капли? |
|
#2992181 |
Посетитель
|
|
MagRus В целом, конечно, довольно громкий звук, но не противный. у меня он работает в кладовке, поэтому не обращаю внимания. но слышно будет громче фильтра или помпы. форсунки регулируются и по вертикали и по горизонтали, с этим проблем нет, но факел, лично у меня регулируется очень плохо. практически распыл не регулируется никак, что определенно неудобно, хотя на али продаются различного вида форсунки для этой системы отдельно. можно набрать требуемого вида и количества. и мощности миус смарт, видимо маловато для моего палюдариума 45х45х60. от передней стенки до задней он не добивает, приходится увеличивать время работы и извращаться другими способами. хотя к увлажнению это отношения уже не имеет. |
|
#2992300 |
|
Посетитель
|
|
Рыбачок-новичок Спасибо, у меня палюдик чуть меньше будет, думаю стоит пробовать. Не подскажите, какой диаметр трубок у него и помпы, а то на али такой информации не нашёл. |
|
#2992348 |
Посетитель
|
|
MagRus Поищите обзор Миуса на ютубе, там про размер трубок говорилось. Если правильно запомнил, то 6.15 мм. Помпа пролезает в горлышко 10 литровой бутылки, ее диаметр почти равен внутреннему диаметру горлышка. afedorow Посадил гидрокотилу. Вдруг взойдёт. |
|
#2992394 |
Малёк
|
|
Рыбачок-новичокЯ в своем палюдариуме на пену нанес герметик, а на него кокосовую стружку с торфом. Это была большая ошибка, кокос очень быстро начал растворятся, осыпаться в воду и гнить. |
|
#2993110 |
|
Посетитель
|
|
Valerman Мне остаётся только молиться. Задники для аквариумов стоят дорого, поэтому удовлетворился кокосовым матом. Видимо, все, что могло осыпаться синего, уже осыпалось. Надеюсь до гнили не дойдёт. |
|
#2993131 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Рыбачок-новичокВдруг?? )))))) |
|
#2993137 |
Посетитель
|
|
Сафи Поредела, вытянулась, естественно. Не так красива, как было раньше, но старается, пытается выжить на смотря на все мои усилия. |
|
#3000645 |
|
Посетитель
|
|
Срочно! Обморочно! |
|
#3000649 |
Посетитель
|
|