Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп (страница 10) |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Ну как там рыбки? Надеюсь выздоравливают? |
|
#599131 |
|
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok сложно сказать у скаляри ни каких изменений ( но хуже тьфу тьфу тьфу не становицца самец гурами проявил интерес к еде, что не может не радовать мальки гурами все еще плавают... нашла стайку из 10 мальков... они размерами 1,5 мм примерно.. интересно их тоже надо чем-то специальным кормить??? у сомика разорвался спинной плавник (( можно ли при uv добавлять лекарства чтоб плавники востанавливались?? |
|
#599330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Ничего больше добавлять не нужно! Просто ждите - если хуже не становится и тем более проявляют аппетит, то значит все будет хорошо. Не думайте что быстро, но через недельку будут плавать веселые и есть просить, а через недельки 2 плавники как новые будут. Когда все плавники восстановятся то UV можно отключить. |
|
#599339 |
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok уря! уря! уря! сегодня утром самец гурами не просто проявил интерес к еде, но еще с удовольствием покушал ) стал выплывать из своего укрытия ) у скаляри совсем плавники и хвост покоцались (( да и точек меньше не становицца но зато сегодня она уже пыталась кушать, правда корм заглатывает и выплевывает обратно (не может проглатить) корм - мороженный мотыль, может попробовать сухой корм дать?? правда я им никогда их не кормила, воспримят ли они его как еду?? и нужно ли делать подмену воды каждый день или уже можно через день?? (меняю по 20 литров из 100 литров) |
|
#599516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Воду можно менять через день (или каждый день по 10 литров). Скалярия, видать, сильно пострадала. Но то, что она пытается есть - это хороший признак. Теперь ждите - рыбам должно становится все лучше. |
|
#599520 |
|
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok да уж скалярии пострадали больше всех. Видимо они были очень слабыми, я думаю что они могли уже болеть в скрытой форме прочитала про веркон-с интересно, а им можно дезенфицировать растения... |
|
#599578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#599601 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение asisterИм дезинфицируют только предметы, поверхности, аквариумы и инвентарь. Кстати, если читали статью, то сам ихтик виркон-с не может уничтожить полностью, он только ослабляет паразита, чтобы лекарство впускаемое в акву для уничтожения ихтиофтириоза стало более эффективно, и всё это в стадии эксперимента, и дозировки на глазок. И здесь правильно сказали, что после применения УФ-стерилизатора, Вам дезинфицировать уже ничего не надо будет. |
|
#599629 |
|
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok вообщем буду ждать, подименивать воду, кормить и наблюдать... |
|
#599632 |
Малёк
32
15 года |
|
Нелена спасибо за ссылки, особенно те где очень подробно описано как паразит живет и развивается. судя по состоянию точек на скалярии он(паразит) размножается прямо на ней и думаю что ждать реальных результатов мне придется еще долго то что больше половины рыбок остались живы это уже радует и в общий аквас я викон вряд ли рискну налить. у меня соседка (та что вкрытие проводила), рассказывала что они обычным виконом (без S) стерилизуют медоборудование потому что он уничтожает все бактерии и проч., что встречаетсяему на пути. Изменено 17.4.08 автор asister |
|
#599638 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
asister Про лечение с УФ, я ничего не знаю. Никогда не использовала, поэтому здесь уже ничем помочь не могу. Паразит ихтика вряд ли делится на рыбе. А температура воды в акве какая? Вы ее случайно не опускали? У Ваших рыб появляются новые точки? сообщение asister Виркон и виркон-с, вроде разные. Не надо лить его в акву. Это будет неоправданный риск!! Его можно залить только тогда, когда лекарства не помогают и вместе с ихтиком бушует во всю бактериалка, и всё цепляется друг за друга.....Но еще надо иметь хорошего учителя, кто точно может расчитать "дозировку на глазок".....В общем этот эксперимент, иногда бывает и плачевный и об этом надо помнить, но когда аквариум гибнет, а ничего не помогает и надежды больше ни на что нет.... можно и его. Но надо точно знать, что делать и чем этот эксперимент может закончится. Я даже врагу никогда не пожелаю влить его в акву. Это очень страшно. Есть достаточно более щадящие и безвредные методы. имхо. Изменено 17.4.08 автор Нелена |
|
#599644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Сейчас ничего лучше, чем успокоиться и ждать вы ничего сделать не можете. Для того, чтобы лечить рыб сильными препаратами нужен большой опыт и это всегда балансирование между вылечить и убить. И главное - все лучшее что можно было сделать - вы сделали! |
|
#599659 |
Малёк
32
15 года |
|
Сегодня скаляри начала есть ) и кол-во точек уменьшается. |
|
#599912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Увеличивать порции еды не нужно, съедают за минуту - самое то. Ну значит жить будут |
|
#600007 |
|
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok спасибо вам за помощь и поддержку а как ваши рыбки поживают??? |
|
#600011 |
Свой на Aqa.ru
|