Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп (страница 8) |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛолитаСтатья на ЖВ - штука хорошая, но это не единственный источник информации. В подавляющем большинстве источников (не только сетевых, но и печатных) отмечается, что костиоз (и хиллодонелёз) успешно лечатся малахитовым зелёным. Теперь что касается непосредственно фразы "Болезнь не остановило ни лечение малахитовой зеленью и левомицетином". Означает ли она, что малахитовый зелёный бессилен против костиоза? Нет! Если бы нужно было бы написать так, было бы написано "Болезнь не останавливает..." А почему не остановило в данном случае? У ВК есть ответ на этот вопрос, он в конце статьи (см. последние 2 предложения). ...Это из серии "лечить астму, стоя под выхлопной трубой Камаза". сообщение tigrenokЧто, только сейчас? Остаётся только удивляться вашей сдержанности и силе воли Изменено 4.4.08 автор shurae |
|
#594585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae |
|
#594591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Уже качается только одна рыбка - самый маленький меченосец. Он явно затянут сам по себе - по возрасту такой же как его крупные и сварливые сестры, но не растет (хотя вполне выглядел здоровым). Остальные рыбы перестали качатся. 3 крупные самки выглядят вполне здоровыми. Самец обсыпан (. Но крепится - не пропускает ни одной юбк... хвоста ). |
|
#594597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#594599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokЧасто особенно у золотух всяких это бывает свидетельством отравления аммиаком... есть просит всегда.Если бы кто-то знал, как я не люблю эти слова, особенно при кровеносных сосудах на хвосте... |
|
#594604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Я кормлю их 1 раз в день совсем по чуть-чуть. (вчера не кормил). В фильтре новый уголь. (сегодня убрал правда) Но они постоянно объедают нитчатку с валиснерии и камней. В аквариму на 180 литров куча травы, и 7 маленьких рыбок. Неужели аммиак накопился..... Тестов не аммиак нет. Может конечно я бактопуром убил биофильтрацию - завтра постараюсь сходить на работу и сделать тест на NO2 и подменить воду. Вот он. Попку оранды только видно ) Изменено 4.4.08 автор tigrenok |
|
#594607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меченосцы визуально стали лучше! |
|
#594674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokВ принципе не должно бы при вашей куче травы... Но сосуды у золотушек на хвостах действительно обычно проявляются при отравлении именно аммиаком. Тестов не аммиак нет.Ничего страшного - просто на всякий случай не давайте им корма (хватит с них обрастаний) пару дней. Может конечно я бактопуром убил биофильтрацию - завтра постараюсь сходить на работу и сделать тест на NO2 и подменить воду.Отличная идея! Вот он. Попку оранды только видноКрасиво у вас. Есть, за что бороться. сообщение ЛолитаНе думаю, что это имеет смысл. |
|
#594766 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Добрый вечер! |
|
#594772 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такой вопрос.. В карантинник были посажены 5 медовых гурами и петушок, новенькие, туда же были помещены вновь купленые растения. (карантинник - запущенный давно аквариум, с грунтом и живыми растениями). На следующий день у петуха обнаружена манка, лечила согласно статьям на форуме, использовала только малахитку. Манка сошла с петуха после 3го или 4 го внесения, у медовых никаких точек не было вообще за все время, значит остается еще два контрольных внесения и все. После этого еще карантиню 2 недели и если ничего не вылезет могу запускать в общий аквариум? Или еще подождать? И растения тоже можно будет считать неопасными в плане инфекции? Заранее спасибо. |
|
#594781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение таРИтаДа. После этого еще карантиню 2 недели и если ничего не вылезет могу запускать в общий аквариум?Вообще-то считается, что при правильном карантине счётчик времени (на обычные 3-4 недели) обнуляется и включается заново по окончании каждой обнаруженной болезни или заселения новой рыбы. Или еще подождать?Так что решайте сами И растения тоже можно будет считать неопасными в плане инфекции?Можно, тем более если они просидели всё это время вместе с рыбами. |
|
#594840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Спасибо! Сегодня я прокатался на роликах и прогулял. Не ходил на работу. Завтра уж теперь. Думаю, с рыбками будет порядок. |
|
#594847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#594848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#594962 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
#595067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cannavaro Ну как рыбки? |
|
#596733 |
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok как ваши рыбки??? у меня после второго вливания лекарства, прошли пятна на рыбках. но появилисиь кровоизлияния в области боковых плавников и глаз (( более крупная самка скаляри ведет себя уже более привычно, мелкая самочка еще висит головой вверх в нижних слоях аквариума. и еще у меня вопрос возможно ли что ихтик может проявиться только на отдельных рыбках не затронув другой вид? |
|
#597424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asister У меня все рыбки выздоровели (тьфу-тьфу). Болезнь сначала проявляется на рыбах у которых иммунитет низкий. Когда я купил рыб и через неделю запустил к своим - на покупных рыбах не было особых признаков. Кроме того, эти покупные рыбы так и не болели почти. Только когда уже все мои рыбы были обсыпаны на одном покупном неоне появилось 1-2 точки (видимо концентрация паразитов была очень уж высокой). Поэтому все зависит даже не от вида рыб, а именно от иммунитета. Сказать, что я держу рыб в черном теле нельзя - день и ночь хлопочу и волнуюсь чтобы им было хорошо, воду тестирую, подмениваю часто, растения, фильтр внешний и прочее - но видать в изолированной среде иммунитет все же падает..... |
|
#597605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напишите, какой у вас объем аквариума, какое оборудование установлено, есть ли растения. Чтобы не посоветовать что-нибудь не то.... asister Возможно, кровоизлияния уже связаны с отравлением рыбы - это как химиотерапия (одно лечит другое калечит). Поэтому сейчас нужно подменивать воду. Хорошо бы положить уголь в фильтр на 24 часа, чтобы вывести токсины. После того как подмените не менее 70% воды (не за один раз!) И желательно уголь в фильтр, как я уже писал, можно внести еще одну контрольную дозу лекарства. Изменено 12.4.08 автор tigrenok |
|
#597606 |
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok объем аквариума 112 литров обитают теперь уже 2 скаляри (тельце 4-5 см) к сожалению самец не выжил ((((((((, три анцика от 5 до 7 см, две гурами (см по 10-11). подмены воды делаю один раз в неделю по 20 литров, температура 27 градусов (в обычных условиях 26- прочитала что больше чем на 1-2 градуса повышать не стоит), корм - замороженые мотыль и коретра, сей час кормлю через 2 дня утром перед вечерним вливанием лекарства. из всех рыбок кушают с удовольствием только самка гурами и сомики, остальные даже не пытаюцца. так же перед вливанием меняю 20 литров воды. лекарство вношу как в инструкции 1-й день, 3-й день, сегодня должно случицца третье вливание. белые точки появились на хвостах и плавниках только у скаляри, и одна точка на плавнике у самки гурами. кровяные капли на хвостах скаляри появились сразу в начале болезни (возможно это проявилась какая-то другая болезнь (((( ) а кровоизлияния в глазах у гурами уже после внесеня лекарства. уже сей час вид рыбок внушает надежду, что с ними при правильном уходе все будет хорошо. у сомиков вообще нет ни каких признаков болезни. они как и прежде активные, пятен не наблюдаю, кушать просят регулярно. больше вего меня поражают гурами - самец усиленно с момента заражения и не смотря на то что ему было тяжело строил домик и вчера самочка туда отнерестилась (вот он - инстинкт выживания и продолжения рода!!!) растений много - все живые. позже могу выложить фото. аквариум у меня aqua el со своим фильтром и еще один дополнительный фильтр тоже aquael fan-2 plus, купила уф-стерилизатор тоже aquael на 5 ватт но еще не установила. ЗЫ: простите за такой большой пост. |
|
#597666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Я бы установил стерилизатор и перестал лить лекарства. Но решать вам, конечно. |
|
#597670 |
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok скажите а можно ли как-то востановить разрушенные плавники и хвост у рыбок?? или они теперь так и будут плавать с разорванными хвостами? |
|
#597676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister они сами восстановятся. для ускорения можно применить MelaFix. |
|
#597680 |
|
Малёк
32
15 года |
|
tigrenok поставила вчера уф-стерилизатор. кровяные точки на плавниках у скаляри почти пропали (уже не в том кол-ве) и у гурами глазки посветелели. но у скалярок опять появились белые точки ( посмотрим что будет вечером когда домой приду. вопрос: если каждый вечер по 20% подменивать воду, это может плохо отразицца на состоянии рыбок?? |
|
#597952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asister Не волнуйтесь. Подменивать каждый день по 20% воды, думаю, хорошая идея. Больше ничего делать не нужно. УФ должен быть включен круглые сутки в течении 2-х недель. То что на скалярии появились точки - это значит паразит проник еще до включения УФ. Через 3-5 дней рыбы должны полностью очистится. |
|
#597964 |