Малёк
34
5 года |
Ихтик нагрянул в 800л |
Ихтик нагрянул в 800л. Изменено автор Инед |
|
#2684953 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Елена Перегудова Боции Клоун + Ихтиофтириоз = друзья и братья на века. Что то у вас с иммунитетом "нырнуло" вниз и он вылез. Изменено автор Андерсен |
|
#2684954 |
|
Завсегдатай
|
|
Елена Перегудова Малави и Таньганика с Боциями не очень хорошо. Сам получил гемор при такой комбинации. Может из за состава воды ослабился иммунитет, либо температура скаканула вниз резко. Наврятли кто то скажет наверняка. Сейчас самое важное это сосредоточиться на лечении. |
|
#2684974 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Перегудова По сколько литров за раз? Живые растения не присутствуют? |
|
#2684980 |
Малёк
34
5 года |
|
Все растения искусственные.Подмены раз в неделю 1/4.Рыба вся взрослая.самым младшеньким 5 лет.Остальным 11-13 лет |
|
#2685769 |
Малёк
34
5 года |
|
Я тоже так подумала. Сутки на поиски лекарств ... И чудом мне повезло, ибо препаратов Сера оказывается уже нет давно в продаже.Случайно в одном магазине залежался 1упак.Протазола.И я стала счастливым обладателем)) |
|
#2685770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Перегудова Дык почти в любом зоомаге есть Антипар (заливать на ночь) , или денег переплачивать немеренно ... )))))))))) рыбкам по одному месту от чего они избавятся от ихтика - за сто рэ или за одну тысячу ... Лечение в общем аквариуме продезинфицирует все шланги ... Чтоб не вернулось через 10дней от того как заметили болезнь , делаете =контрольный выстрел= лекарством ... Каким кормом кормите ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2685824 Нравится папоротник
|
Малёк
34
5 года |
|
ВоскресенскийСпасибо , за оперативный ответ). Антипар купила. Всё сделаю. Ибо аква с неонами и кереветками и травой, там 300 л - заждались подмены Не могу пока сказать насколько эффект, но есть почёсывания, стряхивания с плавников у северумов и точечки присутствуют. Мои действия? Подмену делать завтра? Есть в запасниках Мелофикс и чуток костапура. Уровень500л.. опустила из общей аквы , температура была 28. сейчас опускаю до 24. Спасибо, за участие и содействие! Оч. признательна , ВСЕМ!! ВоскресенскийК сожалению, контрольный делать нечем((((.... Советуйте, мои действия в ваших руках( Спасибо! |
|
#2685989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ПерегудоваНичего в ваших сообщениях не разобрать.Кого лечили, чем лечили, какое время, каков результат и зачем вам Антипар при наличии Протозола?. |
|
#2686003 |
|
Малёк
34
5 года |
|
Елена ПерегудоваСвои аптечные заначки достала Имеем; Костапур 2017 Мелафикс 2017 Бактопур 2017 микопур 2017 эктопур годен до 21. купила вместе с Протазолом ФСЁ(((( больше ничего( Всегда держала дежурную аптеку(.. Смотрите, костапур сработает?? старый Есть Эктопур и отсадники Могу боциев выловить в отсадник. И сделать мягко А Цихлид пролечить антипаром, как вариант Костапура оч мало на большую акву(( |
|
#2686006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ПерегудоваВместо Костапура применить Антипар полдозы и Бактопур полдозы, через день на ночь с подменой 25-30%.Эктопур совместно по инструкции.Температура 28.Всё пригодно для боций.Вместо Бактопура можно применить Доксициклин из аптеки :содержимое одной капсулы на 50 л.Препарат безвреден для рыб. Изменено автор Андрей финн |
|
#2686009 Нравится Wolfis, папоротник
|
Малёк
34
5 года |
|
Елена ПерегудоваМогу сказать , что плавники Старых северумов не радуют , как и хвосты.. Голды- чистые. Они, моложе Старички, сдают Почесух нет, жаберные- не айс, рваные и есть какая то фигня.. надо за лупой.Вчера прям лучше, чем сейчас( Помогайте, коллеги Ибо с этой заразой... не сталкивалась ни разу аппетит отменный и все УФ- продала((( |
|
#2686011 |
|
Малёк
34
5 года |
|
Елена ПерегудоваОч. хотелось бы выработать какую-то стратегию С учётом боциев, оТсутствия нормальных препаратов(( Пережили 90,шо, опять? Коллеги Украина и Беларусь , ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ- Делагил, человеческий Весь земной шарик Узвонила, готовы выслать, тока могу не успеть((( Пожалуйста, думайте, ГУРУ!!))) помогите пенсионерке Андрей финнСпасибо за ответ.. пОЖАЛУЙСТА УТОЧНЕНИЯ ПО ДОЗИРОВКАМ. Аква стоит на 500 л Андрей финнУ меня эктопура , ТОЛЬКО НА 150.. Мне магазин- отдал все заначки!! Искать больше- негде!! НИЧЕГО НЕТ НИГДЕ... рою 3 сутки |
|
#2686021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ПерегудоваПо дозировке я всё ясно написал.ПОЛОВИНА ОТ ДОЗЫ В ИНСТРУКЦИИ.Обратите внимание на простые аптечные препараты.После курса лечения хорошо добавлять Йодинол 1мл на 10 л.Он прекрасно заменит дорогущий Мелафикс и Пимафикс.Насчёт Доксициклина написал выше. Изменено автор Андрей финн Изменено автор Андрей финн |
|
#2686026 |
Малёк
34
5 года |
|
Елена ПерегудоваИзвините, не продвинутая Задаю вопросы, время работает, к сожалению- не на меня(( Нужно принимать меры, а какие??? Эта рыба- член семьи. Я перевожу всех своих питомцев и адаптирую, к воде- капельным. Муж, военнослужащий. Эта рыба видела Питер, Брест, Воронеж... помогайте! пожалуйста |
|
#2686035 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финнээээ дозировочка-то смешная. я чисто для профилактики 20 на 100 лью. |
|
#2686036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДействительно опечатка.На 10 л. |
|
#2686037 |
Малёк
34
5 года |
|
Андрей финнБратцы!! Коллеги!! Пожалуйста!! Посовещайтесь.. как-нить! Вариант отсадка- вылов боциев... и в отдельном.. Северумы- выдержат.. уверена.. старички... им 15.. сантарем |
|
#2686042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ПерегудоваА что непонятно?Всё расписал.Выполнять до полного исчезновения признаков, плюс ещё 2 раза.И боций это тоже касается.Времени у вас мало. |
|
#2686044 Нравится Елена Перегудова
|
Малёк
34
5 года |
|
legal_iceМерси, за внимание Угробить своих деток- сложно) С меня снимают 3 цены и плачу- члены семьи(( Спасибо!! ЗА ВНИМАНИЕ!! Договоритесь о лечении- тел. мой 8 9803487158... ОНИ- мне дороги Просто реюме.. ЧТО- МНЕ ДЕЛАТЬ?? Устала и спать Андрей финн.. Если не сложно)) РАСПИШИТЕ для тупых Аква 500л сейчас... все действия, если, вас, конечно не затруднит!! Премного благодарна. Если найдёте время и клавиатуру.. Оч, устала и буду работать по инструкции.. в ДОЗИРОВКАХ Елена ПерегудоваМогу фото скинуть и видео ... ток не знаю как и Хде крепить ВоскресенскийБоция!! им по 10 лет- не готова(( Антипар- убъёт |
|
#2686045 |
|
|
Елена Перегудоваизвините, но я ничего не могу разобрать в ваших патетических воззваниях. и помочь лично я вам ничем не могу, всегда лечила ихт нормальными препаратами по инструкции, никаких народных методов и прочей гомеопатии не использовала. вообще не понимаю в чем проблема купить тот же нилпа протоцид и уже вчера начать лечить рыб вместо того, чтобы строить стену плача на форуме и обзванивать "весь земной шарик" с заломами рук и закатами глаз. |
|
#2686059 |
|
Малёк
34
5 года |
|
legal_iceСтены плача- нет! Мне нужны препараты, кот устроили бы акву для боциев и северумов- просто взрослая рыба |
|
#2686061 |
Постоянный посетитель
|
|
#2686062 Нравится Юрий1978
|
Малёк
34
5 года |
|
@{Елена ПерАПНтипар- НЕ ВАРИАНТ, ДЛЯ БОЦИЕВ Denis22иБО, В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ КАТЕГОРИЯХ)) я , НЕ УМЕЮ ПИСАТЬСЯ, КАК МОЛОДНЯК, МНЕ 58 Ихтик поразил 800 л Население сЕВЕРУМЫ, БОЦИЯ, ЕЛЛОУ.. Рыбам от-5-18 лет Протазол куплен- внесён. Больше препаратов- нет Угробить акву, кот протащила много тыщ км.. - ЖАЛКО, ЧЛЕНЫ СЕМЬИ пРОСТО С ИХТИКОМ- НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ рЫБА ВСЕГДА ЗДОРОВАЯ И НЕ МЕНЯЮ СОСТАВ. в аквариумистике больше 40 лет legal_iceНю, да!! 58 и ваш возраст- максимализма. В нравоучениях- не нуждаюсь. СПАСИБО! |
|
#2686063 |
|
|
|
Елена Перегудовамне 46 вот это купите и хватит уже завывать ярославной, никто вместо вас ваших рыб лечить не будет https://aquariumok.r... всего хорошего |
|
#2686069 |