Постоянный посетитель
|
Ихтик у африканских цихлид? Нужна помощь! (страница 13) |
Добрый день уважаемые аквариумисты! Итак, начну издалека. Цихлид запустил всей гурьбой на 12й день после запуска нового аквариума. Признаю, это было ошибкой, ведь биобаланс еще шаткий и неустоявшийся, а тут на тебе и 16 хвостов, которые активно выделяют продукты жизнедеятельности. Первое, что заметил в первый день - у многих рыбок были белые нитевидные выделения. Подумал, что гекс, вечером дал корм, замоченный в метронидазоле. На следующий день таких выделений практически не было, а еще через день рыбы стали испражняться как нужно. Метром кормил 3 дня. Казалось бы, все стало хорошо, рыба активная, аппетит превосходный, но не тут то было! С самого первого дня цихлиды почесывались о грунт, зевают. Пик этой чески был на 2-3 день.Списав это на качество воды (тесты на нитриты и аммиак к сожалению отсутствуют, а нитраты тогда показывали 10), начал делать замену воды с сифонкой грунта по 20 литров в день. Так же подмены были связаны и с мутью воде, как мне кажется из за перекорма (сильнее муть была на 2-3 день после запуска). Возможно, это очередная бактериальная вспышка. На данный момент мути практически нет. Также у многих рыб имелись и имеются проблемы с плавниками, как правило, грудными: они расщиплялись, на них что то белое, типа бактериалки. У кого то это проходит, у кого то появляется вновь. Сегодня самка макобе вообще практически не отрывает один плавник от тела, он сильно потрепан. Вчера, хуже того, на звездчатом трофеусе обнаружил белые крупинки на теле, немедленно отсадил. Из характерных симптомов пыло подергивание плавниками, зевал и чесался. Сегодня на одной из голубых зебр увидел крупинку(бугорочек) в области головы, у другой - на спинном плавнике еле заметные крупинки. Вся рыба ведет себя активно, кормом не плюется, единственное что чешется и появились эти крупинки. Подозрение на ихтиофтириоз. Фотографий рыбы к сожалению нет, так как она очень подвижная и пугливая, сфотографировать практически нереально. Прикреплю только общие фото аквариума. Прошу помощи и дельных советов по лечению! |
|
#2525604 |
Постоянный посетитель
|
|
#2556736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2562155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2562424 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Обращаюсь с вопросом к Вам. В общем, стерилизатор работает уже сутки. Каких то видимых изменений не вижу. Но вопрос в другом. Подселял елоу, заводчика, и сегодня галерею риф 3 штук, магазинных. Всех карантинил несколько дней. Конечно, смешно, карантин несколько дней, но внешне рыба здорова, плюс стерилизатор поставил. Сейчас я бы сказал так - ситуация с повышенным риском рецедива ихтика. Почему: подсадил магазинных рыб, так скажем у которых нет иммунитета к этой дряни. Но работает стерилизатор. На елоу на плавнике заметил какую то точку, на ауратусе тоже точка, другого характера правда, на теле. Не могу сказать что это ихтик, надо понаблюдать. Но считаю ситуация напряженная немного))) Вы, по опыту, что можете сказать о стерилизаторе и развитии ихтика? Быстро подавляет (если это он, но надеюсь нет) и вообще какой цикл должен быть? Например, поработает неделю, и тогда можно говорить о результате? |
|
#2562448 |
|
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Если это китайское изделие даже без документации на самом деле будет функционировать как нормальный и достаточно мощный УФ стерилизатор, тогда точки на рыбах не усилятся, а постепенно -максимум за недели две- исчезнут и новые больше не возникнут. Независимо ихтик там или другое. Если с водой нечто распространяется, стерилизатор это убьет. Но УФ лампа должна работать без перерыва, круглосуточно, где-то до месяца после подселения каждых новых рыб. Потом, если все нормально, можно отключить. Слишком долго слишком стерильно рыб содержать нежелательно. Но будет ли на самом деле этот стерилизатор делать то, что должен делать - я не могу предсказать. Надеюсь, что да. Скоро увидите. Как уже раньше писала, я бы из али не брала. У меня нормальный стерилизатор JBL, получается дороже конечно, но проблем с ним никаких. |
|
#2562458 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Ну что ж, сейчас бы нормальный заказал, возможность есть, но этот пришел, будем смотреть. Не думаю что этот шляпа, на самой лампе была маркировка uvc 24 w. Ну кто знает, надеюсь все будет благополучно. Остается просто запастись терпением и наблюдать. По мере возникновения вопросов, буду отписываться здесь |
|
#2562471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, будет саободное время - поищу! |
|
#2562479 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Не думал что вернусь сюда, но что ж, жто жизнь!!! |
|
#2683583 |
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Сделать подмену и опять внести антипар и анальгин-хинин. Отключить грелку. УФ совместно с лекарствами нельзя. |
|
#2683585 |
|