Посетитель
|
Ихтиофтириоз , манка (страница 2) |
Объем аквариума 81 х 31 х 57 см 120 литров Фирма АКВАС
Возраст 1.5 месяца Население: 10 неонов, , 3 пецилии, 3 моллинезии, 2 гуппи (две самки, один самец) , Сом ПтЕрИгоПлИхт, 3 ампулярии. На данный момент По растениям: 1 валлерсия , папоротник, 2 больших анубиаса. Свет: Свет x2 - OSRAM T8 L18W/765 cool daylight. Утром в 7.40 включается свет на 20 минут для кормежки. Потом с 10 утра до 10 вечера Температура: Ровно 25 градусов. (погрешность 1 градус при смене воды) Оборудование Tetra EX800 Plus, обогреватель Барбус. Грунт Галька каспий 2-3 мм Подмена воды Строго каждую неделю в субботу 30 литров воды сливается. 30 литров воды заливается. Вода настаивается с среды или четверга с утра в пластиковой таре (пластиковый бидон на 30 литров) Новый. Лекарства НИКАКИХ не вносил в аквариум. Но сейчас есть: 1. Метиленовый синий 50ml кондиционер для аквариума Зоомир 2. ФОРМАМЕД 50 ml Зоомир кондиционер для аквариума 3. МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ 50 ml Зоомир Тесты тестов воды нет. Нет возможности их приобрести в нашем городе. Кормление два раза в день УТРОМ и ВЕЧЕРОМ примерно в одно и то же время в 7.40 - 19.40 По корму: хлопья в развес в обычных пакетиках Живой: ЦИКЛОП и АРТЕМИЯ в блистерных упаковках Хранение в морозилке. 1/4 кубика для кормления. Остаток упаковываю обратно и в морозилку. Разгрузочный день - СУББОТА - Последнее кормление в пятницу 19.40 следующее в субботу 19.40. --------------------------------- Не совсем понял, как заполнять анкету. Буду благодарен если подправите все мне. Ситуация: На данный момент в аквариуме осталось все то население, что я описал выше. Умерло: 2 меченосца, 5 неона, 1 моллинезия. У всех одни и те же симптомы 1. Забиваются в угол, туловище опускают с плавником на дно и проявляют минимум активности. На корм не реагируют. Часто открывают рот. Собратья рыбки часто пытаются растормошить рыбку, чтобы она начала плавать. Так было с меченосцем заболел держался дна. Второй всячески пытался с моей точки зрения помочь крутился рядом. Но потом умер именно первым тот, который крутился рядом. А сама больная рыбка ушла уже после 4 дней. Сейчас умерла самка гуппи одна из первых поселенцев. Тоже крутилась возле больной самки гуппи. Чую осталось и той не долго. Неоны - на них обнаружились белые точки на плавниках, на одном из неонов была на хвосте язвачка белая пушистая. Как прыщик что ли. В интернете я прочитал , что симптомы очень похожи на ихтиофтириоз, манка. К тому же именно неоны первыми стали гибнуть в акрариуме. И плавают они не ровно , а как будто с креном вправую или левую сторону. К тому же периодически бывают чешутка об растения и грунт На данный момент у меня нет отсадника НИКАКОГО. Что делать по лекарствам не совсем представляю. Что и сколько лить тоже. Из лекарств. Если это лекарства то наверху что описал. Знаю, что по статье нужно поднять температуру воды , убрать с фильтра своего активированный уголь и подменять воду на свежую отстоявшуюся с добавлением препарата. Кто чем может помочь? Очень обидно видеть мучения своих рыбок. Знаю, знаю. Думал, что легко. Зачем завел. Ну нравятся они мне. А могильник мне не нужен. Список мучеников: 5 неонов 2 меченосца 1 моллинезия ..... К сожалению, фото нет возможности сделать Сколько в мг нужно будет добавлять в аквариум 120 литров лекарства. Сколько дней и дозировки. Какого лекарства. И можно уже идти вешаться? Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2598377 |
Посетитель
|
|
Инед Только что сделал замену. Все прошло успешно кроме одного факта - чертов сифон который я использовал для сифонки и слива воды почему то не захотел перекачивать воду с моего 30 литрового бака. Есть ли идеи какие нибудь? Может минипомпа для шланга для влива водички? пришлось черпать по старинке. Рыбы даже не поняли , что я им кинул и влил. Видимо адаптировались. И сом не носится как бешеный |
|
#2599502 |
|
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Не знаю что за сифон у Вас. Обычные сифоны и не должны поднять воду выше в аквариум. Можно помпой. Или бак ставить выше аквариума и самотеком. |
|
#2599572 |
Посетитель
|
|
Вчера не смог написать из за "сервер переехал" |
|
#2600146 |
Посетитель
|
|
Инед Вчера внес лекарство. Со вчерашнего вечера рыбки поели и сегодня не особо то и плавают. в основном как будто поймали течение и зависли. Кроме неонов. Я привык что они носились все. Такое поведение нормально? |
|
#2601231 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Может быть это реакция на анальгин. Немного разбавляйте - сделайте подмену 10-20%. Вчерашняя доза лекарств уже подействовала. Пусть отдохнут немножко до завтрашнего внесения. |
|
#2601234 |
|
Посетитель
|
|
Инед Завтра еще будет рано. Вношу ровно через день. Следующая доза в среду в 21.00 И уменьшу ка я дозу как говорите анальгина. Улитки 2 ампульки держатся наверху одна внизу. Все закрылись в себе. Кстати шланги от тетры грязнючие просто как будто я их держу в луже что ли. В аквариуме сама мутновата Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2601236 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Это тоже показатель слишком уже много какопленных остатков от лекарств. Но улиток лучше вообще отсадить, нет смысла травить, они ихтиофтириозом не болеют. Делайте подмену, разбавляйте немножко лекарств. |
|
#2601239 Нравится Nataliya Artyushina, MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Инед подмету 20 литров прямо сейчас сделать? сделаю к часам пяти Ампулярии если отсадить в 3 литровую банку без аэрации и оборудования не скопытятся ли они? сажать в отстоявшеюся воду? И еще, после последнего раза внесения лекарства через день снова меняю 30 литров воды и могу ли я вернуть назад уголь в тетру? на место? Еще интересуют вопросы: есть две морских ракушки. после лечения после кипячения в кипятке 1 час можно ли их будет вносить в аквариум? 1. Планирую купить в магазине по больше растений, нужно ли их карантинить что ли? или как обеззаразить их? чем? если их в маргонцовце подержать? Рыб не будет, пока я не приобрету карантинник себе. Дал заруб. Без карантина НИКОГО Изменено автор MONOLIT1986 Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2601240 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Ампуляриям аэрация не важна, сами поднимаются подышать. Берите половину воды из аквариума, половину отстоянную, в 3 л ветку роголистника или другого растения положите и поставьте на подоконник, прикройте чем-то - могут уйти погулять. Пока не будете кормить и будете ежедневно литр подменивать, ампулярии не протравятся. На рыбах точки паразита еще видны? Хоть на одной? В аквариуме после окончания лечения делайте 2 раза подмены каждую по 30%, уголь вернуть тогда можно - но это не обязательно. Новых растений каранитнить просто - подержите отдельно недели 2 в светлое место, подменивайте там водой из аквариума и хватит. Это если купили из аквариумов, где были рыбы и не уверены здоровы или больные. Если меристемные или для продажи содержались отдельно в емкостях без рыб - прополоскать и можно в аквариум. Изменено автор Инед |
|
#2601245 |
Посетитель
|
|
Инед Внешне я ничего не наблюдаю ни на одной рыбке. Все плавники чистые нет никаких точек. отсаживаю тогда |
|
#2601246 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Прекрасно. Тогда остается контрольное внесение в среду и можно будет этим заканчивать лечение. |
|
#2601250 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо!!!! 20 литров я сменил и РЫБЫ СТАЛИ ПЛАВАТЬ! а не на месте плавать. Активничать... Улиток убрал в 3 банку. роголистика у меня нет чуть зелени с аквариума забрал и кинул им. поставил перед окном 50 воды аквариума 50 процентов отстоявшейся... По углю..хотел бы вернуть на место. там в верхней корзине даже поролона нет. так гупка тонкой очистки. А дальше большая гупка. Но вот надо ли оно... боюсь без угла вода так и мутной останется. или я технологию еще не понимаю Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2601255 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
Инед Итак. Курс лечения закончен. Вернул улиток на место. Сегодня слил 20 литров утром. Завтра солью еще 30 литров заменю. Температуру опустил до 25 градусов Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2602022 |
Посетитель
|
|
Инед нужен совет. Заметил у рыб вздутые животы - проблема очевидна... Перекорм.. Теперь вопрос. с учетом сома дня 3 не кормить если их ничего не будет? Я так понимаю. они лопают то что даешь и отбирают гранулы сома на дне. в итоге надулись |
|
#2602362 |
|