Посетитель
|
Ихтиофтириоз , манка |
Объем аквариума 81 х 31 х 57 см 120 литров Фирма АКВАС
Возраст 1.5 месяца Население: 10 неонов, , 3 пецилии, 3 моллинезии, 2 гуппи (две самки, один самец) , Сом ПтЕрИгоПлИхт, 3 ампулярии. На данный момент По растениям: 1 валлерсия , папоротник, 2 больших анубиаса. Свет: Свет x2 - OSRAM T8 L18W/765 cool daylight. Утром в 7.40 включается свет на 20 минут для кормежки. Потом с 10 утра до 10 вечера Температура: Ровно 25 градусов. (погрешность 1 градус при смене воды) Оборудование Tetra EX800 Plus, обогреватель Барбус. Грунт Галька каспий 2-3 мм Подмена воды Строго каждую неделю в субботу 30 литров воды сливается. 30 литров воды заливается. Вода настаивается с среды или четверга с утра в пластиковой таре (пластиковый бидон на 30 литров) Новый. Лекарства НИКАКИХ не вносил в аквариум. Но сейчас есть: 1. Метиленовый синий 50ml кондиционер для аквариума Зоомир 2. ФОРМАМЕД 50 ml Зоомир кондиционер для аквариума 3. МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ 50 ml Зоомир Тесты тестов воды нет. Нет возможности их приобрести в нашем городе. Кормление два раза в день УТРОМ и ВЕЧЕРОМ примерно в одно и то же время в 7.40 - 19.40 По корму: хлопья в развес в обычных пакетиках Живой: ЦИКЛОП и АРТЕМИЯ в блистерных упаковках Хранение в морозилке. 1/4 кубика для кормления. Остаток упаковываю обратно и в морозилку. Разгрузочный день - СУББОТА - Последнее кормление в пятницу 19.40 следующее в субботу 19.40. --------------------------------- Не совсем понял, как заполнять анкету. Буду благодарен если подправите все мне. Ситуация: На данный момент в аквариуме осталось все то население, что я описал выше. Умерло: 2 меченосца, 5 неона, 1 моллинезия. У всех одни и те же симптомы 1. Забиваются в угол, туловище опускают с плавником на дно и проявляют минимум активности. На корм не реагируют. Часто открывают рот. Собратья рыбки часто пытаются растормошить рыбку, чтобы она начала плавать. Так было с меченосцем заболел держался дна. Второй всячески пытался с моей точки зрения помочь крутился рядом. Но потом умер именно первым тот, который крутился рядом. А сама больная рыбка ушла уже после 4 дней. Сейчас умерла самка гуппи одна из первых поселенцев. Тоже крутилась возле больной самки гуппи. Чую осталось и той не долго. Неоны - на них обнаружились белые точки на плавниках, на одном из неонов была на хвосте язвачка белая пушистая. Как прыщик что ли. В интернете я прочитал , что симптомы очень похожи на ихтиофтириоз, манка. К тому же именно неоны первыми стали гибнуть в акрариуме. И плавают они не ровно , а как будто с креном вправую или левую сторону. К тому же периодически бывают чешутка об растения и грунт На данный момент у меня нет отсадника НИКАКОГО. Что делать по лекарствам не совсем представляю. Что и сколько лить тоже. Из лекарств. Если это лекарства то наверху что описал. Знаю, что по статье нужно поднять температуру воды , убрать с фильтра своего активированный уголь и подменять воду на свежую отстоявшуюся с добавлением препарата. Кто чем может помочь? Очень обидно видеть мучения своих рыбок. Знаю, знаю. Думал, что легко. Зачем завел. Ну нравятся они мне. А могильник мне не нужен. Список мучеников: 5 неонов 2 меченосца 1 моллинезия ..... К сожалению, фото нет возможности сделать Сколько в мг нужно будет добавлять в аквариум 120 литров лекарства. Сколько дней и дозировки. Какого лекарства. И можно уже идти вешаться? Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2598377 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Если уже были трупы, тогда без лечения зараза теперь уже далеко запущена, все заразились, скорее всего сильно. Время потеряно. Может быть даже поздно лечить. Но пробовать всегда есть смысл. Просто одной малахитки уже не будет достаточно. Формамед с медью слишком опасный для аквариума, создаст еще больше проблем, чем поможет. Особенно когда нет опыта по лечению рыб. Почитайте по ссылкам ниже https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... Срочно покупайте те упомянутые в статье лекарства, которых сможете достать, и уже сегодня начинайте лечение. С неонами и сомиками лекарства с малахиткой и формалином в составе можно только в половинной дозе. Внесение через день, подмены перед каждым внесением - прямо так, как там на рисунке стрелочками показано. |
|
#2598386 Нравится MONOLIT1986, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, вот когда вы тему создавали, у вас ниже высветился список похожих. Вы хоть что то читали? Инед лечение будет в несколько раз дороже.... |
|
#2598388 |
Модератор , Советник
|
|
#2598391 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
MONOLIT1986 Вешаться не надо, боритесь до конца. По крайней мере, вы не сможете ничего предъявить самому себе. Ихтик, к сожалению, мало кого обходит стороной. Такое может случиться с каждым, особенно новичком. |
|
#2598399 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф Спасибо.. Москва не сразу строилась.. Будем пытаться... Неопытность вот и подвела. Хотя, тут только на ошибках и учиться... 1. Попробую достать Протоцид (аналог я так понимаю, костапур) 2. Куплю АНАЛЬГИН ХИНИН 3. Выну угольный фильтр с тетры 4. Повышу температуру до 28 градусов 5. По инструкции залью лекарство и брошу 3.5 таблетки на мои 120 литров На третий день меняю 20-или 30 литров воды добавляя опять лекарства на пятый день меняю воду и вношу лекарства. на седьмой уменьшаю дозу на девятый тоже уменьшаю дозу вроде правильно Еще тут мне говорили, что мол ты его с кормом мог занести через свой циклоп и артемию. Правда ли это? Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 Изменено 6.2.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2598415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вместе с подменой делай сифонку с поверхности грунта. Цисты на поверхности зреют, куда попадают из прорвавшегося белого бугорка на рыбе. Из цист выводятся бродяжки, которые опять на рыб цепляются. И так по кругу. Лекарства действуют только на бродяжек, этим и обусловлена такая хитрая схема внесения, чтоб прервать круговорот этой заразы - рыба - циста - бродяжка - рыба. |
|
#2598447 |
Посетитель
|
|
Купил костапур |
|
#2598455 |
Посетитель
|
|
Итак градусник выставил |
|
#2598608 |
|
Посетитель
|
|
И скажите еще, кормить же их можно же? Ах да. Угольный фильтр вынул с тетры перед процедурой |
|
#2598615 |
Посетитель
|
|
[q] Инед |
|
#2598628 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Температура и так уже достаточная, четко до 28 поднять не так и важно. Таблетки анальгин-хинина можно размельчать и растворить отдельно и потом только заливать в аквариум. Но легче просто целых засунуть под губку фильтра. Будет плавно в течении сами раствориься и меньше грязи. Если только внешний фильтр, тогда удобно губку надеть на корзинку забора воды. Самое главное не передозировать, у Вас неоны - чувствительные рыбки. Все дозы лекарств необходимо считать соответственно объему воды в аквариуме, а не по внешним габаритам стекла. Еще и долю грунта надо брать в внимание, самых крупных декоров. И конечно подмены перед каждым новым внесением крайне важны. Днем можно кормить, оставить свет для растений. Лекарства лучше обновлять ближе к вечеру, когда свет уже скоро отключится. Удачи с лечением! |
|
#2598711 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо! Значит трогать температуру не буду 27-27.5 пусть так держится. Плановая замена в субботу утром тоже допускается?. после кормежки. 30 литров воды подготовлено 3 мл раствора подговлю 3.5 анальгина 60 капель йода и ах да сифонка грунта. Изменено 7.2.19 автор Moderator |
|
#2598715 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Все подмены пока только те, которые нужны перед очередным внесением лекарств. Дополнительные подмены для разбавления лекарств делаются только тогда, если по рыбам возникли подозрения на отравление. Это когда ведут себя очень гиперактивно - как бы желают выпрыгнуть и уплыть из аквариуиа или напротив - совсем вялые на дне, теряют сознание. Ни когда одна отдельная рыба становится такая странная, но если многие - стайкой. После окончания лечения будете возвращатся опять к плановым подменам. |
|
#2598720 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Инед пришел домой все живы все поели.. не видел сома теперь вылез птерик такое ощущение что он обеспокоет хаотично передвигается по стеклам. иногда лезет к верху. температура 28 градусов на один градус повысилась из за одной включенной лампы сегодня рекомендации? |
|
#2599002 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2599009 |
Посетитель
|
|
Да. Сейчас он успокоился.. так не летает уже. стал заниматься своим делом.. Вода опустилась на пол градуса. теперь 27,3 -27,5 на глаз |
|
#2599019 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Тогда более менее нормально, просто кормильца заметил, а непротравился слишком высокой концентрацией лекарств. Но если подозрительно, в таких случаях лучше немного воды подменивать, дать рыбам небольшую передышку. |
|
#2599070 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Наблюдение: Изменено 8.2.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2599402 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Сифонить с подложкой не надо. Только совсем слегкпа пройдитесь сверху сифоном. Всех цист паразитов сифонкой все равно из грунта невозможно удалить. И они не только в грунте, а везде. Для контроля всего этого Вы заносите лекарства. Схема прямо как в этом рисунке. Просто продолжайте начатое лечение. Тот неон, у которого прерванна окраска на боковой линии - почитайте на том же аквариумок в разделе по заразным болезням про плейстофороз, сравните приметы. |
|
#2599441 |
Посетитель
|
|
Инед Как раз сегодня будут 3 сутки в 21.00 начну менять воду, делать сифонку, поверхностно как сказали. Подготовил таблетки, подготовил костапур, сейчас готовлю ЙОД 5 процентный. У меня вопрос. Йод по инструкции мне нужно 60 капель. Йод выливать сразу в аквас или же лучше набрать водички с самого аквариума ее разбавить йодом и залить? Можно ли вообще йод мешать с костапуром? В инструкции к костапуру указано - не использовать с другими лекарственными препаратами Изменено 8.2.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2599445 |
|
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Пока все с рыбами хорошо и лечение идет успешно, не стоит чего-либо менять в схеме. Йод я бы не лила. По крайней мере полную дозу точно не лила бы. Там неоны, сом - они чувствительные рыбы. Если решите йод добавлять, то как все лекарства - разбавляйте отдельно и занесите по порциям, медленно, постепенно. |
|
#2599451 |
Посетитель
|
|
Вас понял. От йода откажусь... |
|
#2599453 |
Модератор , Советник
|
|
#2599454 Нравится MONOLIT1986