Посетитель
|
Ихтиофтириоз посоветуйте хорошие средства (страница 4) |
Не думаю что нужны подробности. В общем купил белую рыбу пару недель назад, и видимо с ней занес манку На апистограмме особенно хорошо видно бежевые точки. Посоветуйте хорошие средства, что-то в перекиси не очень уверен, чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий |
|
#3115082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Полное игнорирование любых других методов выглядит именно так. И то , что не повредит гуппи и моллиенезиям, вовсе не говорит о том, что пойдет на пользу сомам , тетрам , карповым, карликовым цихлидам , итд ИТП. Никогда не стоит забывать, что по форумам часто ищут ответ новички , впервые столкнувшиеся с проблемами. Далеко не все задают вопрос в первой попавшейся теме первого открывшегося раздела, хоть это и часто встречается. Немало и читают молча. Изменено 31.10.23 автор Nomemory |
|
#3115534 Нравится Сафи, OlgaZornova
|
|
Завсегдатай
|
|
NomemoryЯ что-то игнорирую? Попробуйте вспомнить, Вы ведь внимательно читали, какое средство я ещё предлагал ТС? Он сразу его отверг из-за высокой стоимости, я в своём травнике, когда он у меня был использовал только его, т.к. у него нет вообще никаких побочных эффектов. Интересно почему меня за него не начали демонизировать? Впрочем о причинах-то я догадываюсь. Так что-же я предложил ещё, попробуйте вспомнить не прибегая к перечитыванию темы, Вы ведь ничего не игнорируете в отличие от меня, верно? ))) |
|
#3115539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванны, к сожалению, при ихтике не годятся, обязательно надо обрабатывать весь аквариум. С тем, что УФ стерилизатор штука неплохая, но необязательная , тоже многие согласятся. |
|
#3115544 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryПочему ванны не годятся? Я лечил, всё получалось. Может по каким-то причинам ванны не подходят, но это не значит, что так нельзя лечить, верно? Или может Заратустра не позволяет? ...... УФ вещь хорошая, если применять с умом, я дважды с его помощью без лекарственных средств вообще избавился от ихтика. ..... Противоречия не нахожу. У Вас так, но это не значит, что так у всех, верно. ...... Зачем-же Вы создаёте своим рыбам скученные и плохое условия? У меня Всё по-другому. ...... Вы не находите, что подход должен быть индивидуальный? В нормальной полемике, лучше всего предлагать разные методики, а не кидаться дерьмом, если какая-то из них не подходит Вам лично, или я неправ? Nomemoryp.s.: А Вы согласитесь, что внешний фильтр, компрессор, СО2, УДО, микро, грунт, освещение, растения, рыбки и аквариум вещи необязательные? Как и Ваш тезис про необязательность УФ. ))) |
|
#3115551 |
Посетитель
|
|
[q] Useraquarium |
|
#3115555 |
|
Посетитель
|
|
OlgaZornova Спасибо. К сожалению не уверен, но очень похоже, особенно если по ссылке перейти. А как высокая температура защитит креветок? Изменено 31.10.23 автор Useraquarium |
|
#3115557 |
Посетитель
|
|
UseraquariumПовышение температуры является частью лечения рыб от ихтиофриоза, у Ковалева рекомендация 28 -29 градусов. Креветки тяжело переносят высокие температуры, лучше не поднимать ее выше 27, при подьеме температуры учтите, что более 2 градусов в сутки ее лучше не поднимать. Почитайте материал, что я вам скинула ссылкой выше - все подробно расписано. Изменено 31.10.23 автор OlgaZornova |
|
#3115562 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Спасибо. Роголистник повыкапывал сегодня. А с Алматы трудно сейчас что доставить стало, в основном с РФ заказываю. Да и в Алмате цены и ассортимент совсем другие) |
|
#3115564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Ерунда. У меня размножаются при 30грС - не знаю куда девать) Хотите вам отдам эксклюзивчик? |
|
#3115565 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
OlgaZornova Я начал сегодня лечение препаратом Антипар, там зеленый, синий и формалин. Вроде у них активные вещества похоже, не подскажите, у вас при внесении препаратов вода быстро прозрачной не становилась? Антипар от Ихтиофтириоза как лучше применять |
|
#3115566 |
Завсегдатай
|
|
UseraquariumОксалат меди, однако... Куда ж без неё? |
|
#3115568 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievВаши у меня замерзнут) Как вы ухитрились так их адаптировать? |
|
#3115569 |
Посетитель
|
|
#3115570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Девушка привезла на обмен, я красивых посадил в 30 л. без обогрева, а остальных скинул на корм к дискусам. Но они у меня воспитанные, жрать не стали, а они и расплодились - не знаю куда девать) Вон они ползают Изменено 31.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3115571 Нравится Useraquarium
|
|
Завсегдатай
|
|
OlgaZornovaВсё индивидуально. Повышенная температура ускоряет метаболизм, что в свою очередь требует высокого содержания кислорода, которого при высоких температурах достичь очень трудно, в результате мы получаем гибель креветок. Если удаётся поддерживать высокий уровень содержания кислорода, например в здоровом травнике или используя оксидатор, то с креветками должно быть всё в порядке даже при 32 (у меня такое было))), разумеется если нет других негативных факторов. Извините, что отвечал за другого. |
|
#3115572 |
Посетитель
|
|
UseraquariumДо суток, но интенсивность цвета менялась через несколько часов. Состав разный, и если я не ошибаюсь данный препарат нельзя применять в аквариумах с беспозвоночными. |
|
#3115573 |
Завсегдатай
|
|
UseraquariumВерно, вроде меди нет. Если так потом отпишитесь о результатах. |
|
#3115574 |
|
Посетитель
|
|
Гранатович Солить мне их конечно понравилось) Апистограмма еще до соли точки почти исчезли, а вот полуживой тернеции, точек на ней почему-то не видно но вялая, стало куда лучше, вроде плавает бодро |
|
#3115580 |
Завсегдатай
|
|
UseraquariumИсчезновение точек до лечения говорит о том, что капсулы содержащие инфузорий отделились от рыбы и упали в грунт, где начнётся следующая стадия размножения, т.е. это ещё не выздоровление. Из каждой капсулы через несколько дней может выйти сотни, даже тысячи инфузорий, которые будут нападать на рыбок. Это часто называют рецидивом. После начала лечения погибшие инфузории в капсулах какое-то время остаются на теле рыб, почему не стоит сильно обращать внимание на количество точек. Мне очень нравится в борьбе с ихтиком УФ-стерилизатор. Его полезная функция в том, что вода проходя через стерилизатор проходит облучение УФ которое убивает практически все микроорганизмы и возбудители болезни в том числе, значительно снижая их количество в воде и постепенно, за несколько дней сводя к полному отсутствию. В результате рыба выздоравливает без побочных эффектов, беспозвоночные, растения, фильтр и грунт не подвергаются воздействию ядов, не болеют, не гибнут и впоследствии не увеличивают количество органики и соединений азота и фосфора которые фильтр теперь не может эффективно утилизировать. Как-то так. |
|
#3115585 Нравится sokolik67, Useraquarium
|
Завсегдатай
|
|
UseraquariumУ Вас есть роголистник и элодея - скорее всего они погибнут от малахитового зелёного. И ещё немаловажно, если Вы начали лечение Антипаром, не применяйте никаких других препаратов! Изменено 31.10.23 автор Гранатович |
|
#3115586 Нравится Useraquarium
|
|
На премодерации
|
|
Лучшее средство это профилактика. |
|
#3115588 Нравится Useraquarium
|
На премодерации
|
|
dolchew Вашими бы устами да мёд пить… Если есть «зараза», то она попадёт к приобретателю. Рыба-то не сухая. Просто на начальном этапе концентрация «заразы» будет меньше. |
|
#3115593 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
OlgaZornova Вишни, улитки, черви, растения и биофильтрация от антипара в рекомендованных для лечения в общем аквариуме дозах не страдают. |
|
#3115594 Нравится OlgaZornova
|
|
Посетитель
|
|
dolchew Так это два аквариума надо, один для карантина) А воду вливал специально, надо же получить микробов было для хорошего биобаланса, как понял многие полезные бактерии через воздух в аквариум не попадают, только заносятся с растениями и водой. Как бы теперь все это не вымерло( Изменено 31.10.23 автор Useraquarium |
|
#3115596 |
На премодерации
|
|
Useraquarium И карантин проводить обязательно в 3-й фазе Луны. |
|
#3115598 |