Посетитель
|
Ихтиофтириоз посоветуйте хорошие средства (страница 6) |
Не думаю что нужны подробности. В общем купил белую рыбу пару недель назад, и видимо с ней занес манку На апистограмме особенно хорошо видно бежевые точки. Посоветуйте хорошие средства, что-то в перекиси не очень уверен, чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий |
|
#3115082 |
Посетитель
|
|
Kali Man Там Везет Вот я рыбу покупаю, они в зоо зачепывают...так не живой, не живой, этот шевелится. Хотя у меня аква уже третий месяц запущен, все было отлично, почти все выздоравливали, до недавнего момента...я за эту неделю потерял рыбок больше чем за все время( А инфузорию что-то так никто и не опознал |
|
#3115955 |
|
На премодерации
|
|
Useraquarium Вы для начала морковки из аквариума уберите, у Вас там /предположительно/ и без них органики всякой хватает. Везение - это составная часть мастерства (я не про себя), со стороны большинству кажется, что успешным - везёт. |
|
#3115962 |
Завсегдатай
|
|
Kali Man ТамКто б говорил о предсказуемости... ))) Однако я прав ))) |
|
#3115965 |
Посетитель
|
|
#3115974 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Useraquarium Я не знаю, какой у Вас скилл аквариумиста (только догадываюсь). Но то, что Вы умеете поднять настроение и Вам пофиг нападки «бывалых». (стабильная психика) - это факт. 👍 |
|
#3115978 Нравится Алексей Черняев, Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Тамуберите немедленно эту ересь, махлин с золотницким такой крамолы на своей бересте отродясь не писали! тю, я думала тут уже давно весь сифилис отваром ромашки вылечили, а тут всё ещё полемика. рыба-то у автора жива еще, никто не в курсе? |
|
#3115980 |
Завсегдатай
|
|
le_bedaВы читали Махлина с Золотницким? Даже не верится! Береста ведь! А как Кочетов, тоже на бересте? |
|
#3115984 |
|
|
#3115986 |
|
На премодерации
|
|
Крайний стрим Ершова (вчера его 2-ая часть вышла): вопрос ведущего: тут спрашивают, а как же раньше аквариумы держали без всего ? отчего же так получалось ? вы же должны быть специалистом в этом… ответ Ершова: так я и есть специалист в этом… отчего получалось ? хмммм… от бедности… le_beda нууе маладёш пашлаа… накурються своих косяков и льють в жбаны чего не попадя /на бересте клинописью/ |
|
#3115988 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaО как! Эмпирик судит о том что не знает? Знакомый подход, "не читал но осуждаю". |
|
#3115993 |
Завсегдатай
|
|
Kali Man ТамЛет, этак, через тридцать, тогдашние невежества будут вести себя подобно нынешним. Так было и прежде, фактор глумления осознан и осуждён человеком как минимум с библейских времён, историю Хама читали? ))))))) Непредсказуемый. ))))))) |
|
#3115995 |
|
На премодерации
|
|
Возьмём «обычного» аквариумиста, такого усреднённого, с хобби «без претензий», занятого реалом и неотягощённого биологическим или химическим высшим образованием, для которого баночка - отдушина в круговороте повседневной затягивающей рутины… Он не экспериментатор, не авантюрист, вообщем нифига не «юный натуралист»-скаут… Вот заболели у него рыбки, бедааа… И нафига ему искать и изучать бредни старых сами знаете кого про «посолить», «прокипятить», «вжарить йоду с марганцовочкой» и прочий фольклор… У него нет ни желания ни времени (которое особо ценно при болячках питомцев) расшифровывать руны на бересте. Он прагматично берёт с полочки (срочно заказывает в сети, берёт у знакомого итд) флакончик с инструкцией и без самоедства и мозгокопаний выполняет предписанный протокол. И накой ему притчи давно ушедших и пока ещё неушедших мамонтодрочеров ? Пускай они и дальше пописывают «о былом», ощущая /наверное/ причастность к наскальным рисункам, чувство собственной значимости (замещая синергию комплексов ненужности и скорого ухода в мир иной) и радость отпустившего артрита пальцев, позволившую набить «замечательный» пользительный текст на клавиатуре |
|
#3115997 Нравится Василий 12
|
|
|
Kali Man Там И как раз это является основной причиной того, что мы 90% своих товаров продаём унитазу. Потому что без понимания что именно происходит, любое вмешательство в систему будет вредоносным. |
|
#3115999 |
На премодерации
|
|
lxx А зачем «понимание», если болезнь правильно диагностирована и есть препарат для её лечения ? Вы когда болеете и врач Вам назначил протокол лечения сильно вчитываетесь в огромный перечень действующих веществ разных лекарств. Или принимаете их, не разбирая каждый «на молекулы» ? Или проще, «понимая» алгоритмы болезни, помочиться на больное место, сделать компресс из ушной серы, посолить ранку ? В чём «понимание», когда вот есть болезнь и есть препарат против неё ? Может быть всё-таки понимать должны были раньше врачи, учёные-химики, фармакологи, когда патентовали своё детище и проводили клинические испытания ? lxx Если аквариумист не смог диагностировать болезнь или небрежно, не по инструкции использовал лекарственное средство - это проблемы аквариумиста, а не препарата. |
|
#3116007 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель, Советник
|
|
Пробовал я когда и костапур бесполезный и фуразалидоном к нему прибавлять, от чего рыба бесчешуйная помирает еще лучше, чем от ихтика. |
|
#3119346 Нравится Useraquarium, Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
Айдар Активные вещества калиевая соль, синька, аспирин... А у меня и на 3й день антипара рыбы болели, еще как понимаю от самих подмен посдыхали, а с этой штукой плюс можно их не делать |
|
#3119362 |
|
|
Useraquarium Что? Вот актуальный состав: Ethacridine Lactate 6.3 mg/ml, Malachite Green Oxalate 0.31 mg/ml, Methylene Blue 3.98 mg/ml in water. Первое - сильный антисептик. Метиленка - тоже антисептик. Малахитовая зелень - эффективное средство против томонтов. То есть, это лекарство может быть эффективным от ихтика, но оно явно хуже традиционного сочетания формалина и малахитовой зелени. Кроме того, это средство явно хуже в плане аквариума - ни формалин, ни малахитовая зелень не угнетают нитрификацию, а вот метиленка и этакридин явно угнетают (насчет метиленки и опыты есть соответствующие). Вывод - лучше применять лекарства на базе малахитовой зелени и формалина, как более безопасные и эффективные. |
|
#3119380 Нравится S.I.N, Useraquarium
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Надо же, пересмотрел много сайтов по его продаже, адекватного состава не нашел, только этот странный. Ну а нитрификацию у меня лечение антипаром убило, тут фото выкладывал, живого ничего одна соль Помутнела вода три рыбы как понимаю не от ихтика сдохло а от воды, потом крышку лимонкой чистил, от конденсата видать обросла известняком, аж сталактиты небольшие начали образовываться, по паре см |
|
#3119387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium В инструкции антипара, лечение в ванночках, зачем формалин лить в аквариум, ещё и разбавленого малахитовым зелёным, метиленовым синим. Изменено 17.11.23 автор Серый Т |
|
#3119644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТПрисутствие метиленового синего если не обязательно, то крайне желательно.В связке с ним остальные компоненты работают значительно эффективней, кроме того метиленка предотвратит развитие грибковых инфекций на поражённых участках.Также желательно и присутствие антибактериальных препаратов или антибиотиков.На биологию , в случае сёрьёзной болячки лучше забить.Восстановление сложностей не представляет, а трупикам хорошая вода не нужна. |
|
#3119662 Нравится Kali Man Там, Useraquarium
|
|
Посетитель
|
|
Серый Т В моем синего нету вроде. Инструкцию конечно писали ужасно, но при более сложных случаях его применяют 8 дней, учитывая поведение этих инфузорий лучше +2-3 дня, так как на цисты в грунте препарат вероятно не действует, можно пролечить, а они через 7 дней вылупятся, и начнется по новой Изменено 17.11.23 автор Useraquarium |
|
#3119673 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Здравствуйте. Вроде пролечил, конечно 3 рыбки как понимаю из за самого лечения погибли, но что сделаешь, можно было аккуратнее, продолжительнее, но побоялся, так как видимо было сильно запущенно. В моем случаи биология важна, в отличаи от тех кто уф лампы всякие ставят, у меня именно за счет биологии поддерживается хорошее состояние аквариума (точнее до ихтика поддерживалось) Так вот, у некоторых рыбок заметил повреждены плавники, у неона нет хвоста почти, только белое, и у некоторых плавники побелевшие, может конечно просто стресс из за препарата и плохой воды, в аквариуме и растения пожелтели, посгнивали, разруха, и скорее всего пройдет само, но есть ли какие безопасные, с минимум влияния на биологию антигрибковые препараты, лучше побюджетнее, типа нистатина Изменено 17.11.23 автор Useraquarium |
|
#3119675 |
Премодератор
|
|
#3119764 Нравится Kali Man Там, SiD78
|
|
|
|
Андрей финн Разве что в качестве вторичного антисептика. Лечил без проблем ихтик комбинацией формалина и малахитовой зелени в сочетании с хорошей фильтрацией. Хотя, возможно, именно хорошая фильтрация и была ключевым компонентом лечения... Так что я лично не советую применять метиленку в случае ихтика: “Лечение четырех рециркулирующих систем единичной дозой метиленового синего в концентрации 5 мг/л привело к полному прекращению нитрификации на протяжении 16 дней, как подтверждается быстрым повышением концентрации аммиака и стабильными значениями нитрата. Терапевтическое использование метиленового синего в рециркулирующих системах противопоказано. Лечение систем терапевтическими дозами формалина, малахитовой зелени, формалина и малахитовой зелени в комбинации, сульфата меди, перманганата калия и хлорида натрия не оказало влияния на нитрификацию.” Цитата из научной статьи: “Effects of Parasiticides on Nitrification”, Collins, et. al., 1975. Если вам по барабану на нитрификацию, то можете лить метиленку, вопросов нет. |
|
#3119934 Нравится meloman-minsk
|