Постоянный посетитель
|
Икра Апистограмм. Живая или уже нет? |
Доброго времени суток. Апистограммы отложили икру. Опыта выращивания мальков из икры неимею, но почитав побольше информации решил попытаться. Читал что белая икра -мертвая. Но тут она не совсем белая, скорее полупрозрачная, поэтому хочу уточнить есть смысл бороться за жизнь или уже пора сливать воду? за ранее спасибо. |
|
#829710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что за апистограммы у вас именно? Вы камень не вытаскивали из аквы? Что делает самец? когда был нерест? |
|
#829722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамирезки обычные. Нерест был ночью. Самец был при икре. Днем камень переложил в отсадник(чтоб не пожрали икру ибо такое уже бывало), поставил грелку и компрессор рядом с сильным течением. Камень из воды не доставал. переложил его в отсадник прямо в акве. Самца в данный момент в отсаднике нет, только икра, грелка, градусник и распылитель. |
|
#829730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опа! вот тут я не советчик точно, сам папаша ухаживал бы за икрой и поедал бы испортившиеся икринки (поедают всю икру при стрессе), а вот чтоб самостоятельно.... |
|
#829734 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно, спасибо за информацию. Буду искать. Тогда последний вопрос. Если икра всетаки погибнет, когда приблизительно можно ожидать следующего нереста? Есть какие либо сроки когда у самки снова будет икра, чтобы в следующий раз уже отсадить родителей заранее? |
|
#829736 |
Посетитель
|
|
КысКысычЕсли не ошибаюсь, побелевшие икринки, утратившие прозрачность - погибшие. Их обязательно нужно сразу убирать. Вот почитайте, очень подробный и интересный отчет! Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) ...когда приблизительно можно ожидать следующего нереста?Мои нерестятся каждые 2-3 недели. |
|
#829740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всетаки она была живая. Утром нашел кучу мертвых(белых) выбрал сколько смог, ща откроется магазин пойду куплю метиленовый синий. Будем сражаться до последнего. |
|
#829933 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вроде бы немного икры всетаки выжило(тьфу тьфу тьфу). Вопрос: сколько раз лить метиленовый синий? 1 раз утром залил, еще надо или нет? |
|
#830175 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, не помогает она особо. Не лейте, лучше температуру 30-32 поставьте... |
|
#830210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы, погибла вся. Но реванш не за горами. |
|
#830806 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч, частые нересты изматывают и ослабляют рыбу, что может привести к гексу. Вот здесь , есть интересное наблюдение, может заинтересует... Изменено 11.5.09 автор Віталь |
|
#830815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Метиленовая синь хорошо помогает в деле сохранения икры от грибка. У икры апистограмм есть свойство не очень приятное -- не хочет она развиваться при больших значениях kH. Кто-то говорит, что просто не оплодотворяется при высоких kH, но по виду икра совершенно при этом живая, не белая, а как у вас на фото. Я склоняюсь к мысли, что она все же оплодотворяется, но не развивается и гибнет. Я такое наблюдал не раз, сам держу несколько видов апистограмм -- мечут в любой воде, но если хочешь поднять малька, то воду нужно готовить. |
|
#830913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня, я думаю, икра погибла скорее из за грибка. Вечером икра была живая вся(именно тогда нужно было лить метиленовую синь, а у меня ее небыло и магазины были закрыты уже), а утром почти вся была белой. выбрать всю погибшую и при этом не повредить живую было нереально поэтому сколько смог убрал, а остальное оставил. |
|
#831130 |
Постоянный посетитель
|
|
Быстро однако мои рыбехи решили повторный нерест провести. Неделя прошла, а они уже начали готовить камушек. Мож в этот раз икра выживет. Теперь для этого все есть. |
|
#833981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч В Курске вода жесткая, насколько помню, а нужна с kH Изменено 15.5.09 автор ooptimum |
|
#833984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода у нас 6-7. Раз нужна 4, буду делать 4 |
|
#834161 |
Постоянный посетитель
|
|
В этот раз все прошло более успешно. Личинкам уже 2 дня. Икры погибло много, но штук 15-20 личинок живых есть. |
|
#838778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Поздравляю! Набьете руку и дело пойдет. |
|
#838894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Одна только проблема. Ни артемии, ни нематоды у нас найти невозможно. Чем ее можно заменить? инфузория настаивается , а вот чем дальше кормить, микрон для мальков подойдет или желток тертый? |
|
#838974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Не знаю, будут ли сушняк брать. Если инфузория есть, то желток не нужен. Попробуйте мелким циклопом обойтись после инфузории. "Живая пыль" у вас есть? |
|
#838979 |
Постоянный посетитель
|
|
Если бы она была, я бы не спрашивал кроме мотыля и трубочника нифига не продают, ни живого ни мороженного. Либо это либо сушняк. |
|
#838998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычА что луж поблизости никаких нет? сачёк из арганзы... и вперёд на танки. |
|
#839204 |
Постоянный посетитель
|
|
Начала мелочь приобретать цвет. Уже насчитал 30 штук. Ползают туда-сюда. Желточные мешки почти исчезли. Вопрос: Кормить начинать когда поплывут или пора бы уже? |
|
#839539 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычИнфузорию можете запустить, сушняки-желтки - ни-ни |
|
#839613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Желтка вливал самую малость, они его игнорировали полностью. Влил инфузории. Посмотрим что будет дальше. Некоторые мальки уже пытаются плавать. Кстати на слеклах есть обрастания от света, они их могут жрать? |
|
#839746 |