Постоянный посетитель
|
Икра Апистограмм. Живая или уже нет? (страница 2) |
Доброго времени суток. Апистограммы отложили икру. Опыта выращивания мальков из икры неимею, но почитав побольше информации решил попытаться. Читал что белая икра -мертвая. Но тут она не совсем белая, скорее полупрозрачная, поэтому хочу уточнить есть смысл бороться за жизнь или уже пора сливать воду? за ранее спасибо. |
|
#829710 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычЭто вряд ли. Ампулярий запустите, вроде по литературе они способствуют размножению инфузории. Не знаю, как-то сомнительно, что без "пыли" или артемии поднимете малька... |
|
#841232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Віталь Если поднимать в зрелом травнике, то легко можно поднять -- там мелкой живности до кучи должно быть. Другое дело, что затянуть можно легко, но если перейти вовремя на мелкого трубочника, а сначала и на резанного, то можно и нормальных выкормить. |
|
#841559 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальки живы, плавают в большом количестве. Кормлю пока перетертым в кофемолке сушняком. Что это за сушняк без понятия. Купил у бабульки на птичке(коричневые мелкие гранулы). Жрут на ура. Желток жрать не стали. Артемию седня нашел таки, настаивается. Вычитал что можно еще подливать воду из общего аквариума в связи с тем, что там много разной мелкой живности, особено если есть плавающие растения(у меня их дофига). Незнаю, правда это или нет, но воду подливаю на всякий случай. Ампулярю закину, случайно кстати купил вчера 2 штуки |
|
#841635 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimumСогласен, согласен. Собственно, если взяли сушняк и не плюются, то и на нём можно поднять. Но тогда нужно от них не отходить с кормёжками и подменами... КысКысычВот, правда, тут есть небольшая опасность, что переключившись на артемию могут перестать брать сушняк, получится своего рода "игла"... Старайтесь артемию давать после сушняка. Съели сушняк - вот вам вознаграждение... Артемию после солёной воды хотя бы пол часика в пресной воде надо выдержать перед кормлением. Утром покормили сушняком, залили артемии так, чтобы к вечеру она заканчивалась за час-два до Вашего прихода с работы (если весь день некому малькам посвятить). На свету артемия живёт где-то 12-18 часов (хотя пишут, что только 6-8). Вечером - то же самое, только артемии меньше, чтобы на ноч не оставалась, а свет можно (и лучше) не выключать допозна. |
|
#841902 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемия вылупилась, переливая из одной банки в другую а потом в стакан, набрал 2 шприца по 10мл. Влил на ночь и утро. Вопрос, какую ткань можно использовать чтобы артемию отделить от соленой воды, а то переливать из одного стакана в другой конечно увлекательно, но больно времени много занимает? |
|
#842683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычАрганзу |
|
#842872 |
Постоянный посетитель
|
|
Все кто вывелся из икры живы. Через неделю им будет ровно месяц. Эксперимент по выращиванию апистограмм можно считать успешным |
|
#854964 |
Посетитель
|
|
argan13 Подскажите, если камень быстро вытащить из аквариума и положить в другой (маленький), ничего страшного или нужно в воде переносить? Температура 24,6 градусов низкая для икры? У меня в маленьком аквариуме градусник максимум на эту температуру поддерживает. В основном аквариуме температура выше КысКысыч У меня та же пара через два три дня снова наметала икры на тот же камень после неудачного предыдущего раза Изменено 22.10.22 автор Bumali |
|
#3040314 |
|