Посетитель
74
18 года |
Икра или болезнь? |
Лабидохромис Еллоу, самка. была обнаружена сегодня с "зобом": нижняя челюсть припухшая, заметно выдается, по сравнению с другими особями. |
|
#254827 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tati Через 21 день мамашей станет, с икрой ваша девочка которая во рту, пора отсаживать в отдельную банку. |
|
#254836 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
так быстро? она же вроде маленькая еще?))) |
|
#254846 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tati Участь одна: либо съедят, либо не доносят. |
|
#254848 |
Посетитель
74
18 года |
|
понятно. придется срочно озаботиться отсадником. Ей там будет скучно одной(((. |
|
#254866 |
Посетитель
74
18 года |
|
да, и еще... там нужно с такой же частоттой ей воду подменивать или чаще/реже? |
|
#254867 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
либо доносит, либо съест. Моя в первый раз в том же взрасте. ДОносила с первого раза. Правда, второй... "помет"... сглотнула. все последующие донашивает. Первый раз ее отсаживала в такой сетатый отсадничек, который крепится прямо в основном аквариуме. больше не отсаживала. мальков сразу в основной высыпала нет, вру, через неделю в основной. |
|
#254905 |
Посетитель
74
18 года |
|
о, я как раз о такой же конструкции думаю - отсадник внутри основного. Такие продаются, да? В обычном магазине или это редкость? |
|
#254922 |
Посетитель
61
18 года |
|
а я решил попробовать отделять "носящую мать" стеклянной перегородкой. оставляю по бокам небольшие зазоры (2-3 мм) и выход фильтра вывожу за перегородку, что-бы вода не застаивалась. Правда первый опыт был неудачный, "мамаша" совершила подкоп и выбралась в основную часть аквариума, да и проглотила при первой же кормёжке |
|
#254932 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
я вот думала сделать следующее: как можно плотнее по рпазмеру аквариума вырезать стело, чтобы отделить часть объема, в этом стекле, в свою очередь, вырезать большое отверстие (можно считать, что стекло - это просто рамка) и приклеить к этой рамке сетку селиконом. Т.о., налицо водообмен между аквой и "загончиком". Однако я, естественно, не успела подготовиться, поэтому - не знает ли кто конструкции проще? |
|
#254947 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще можно пару недель пусть носит в общем аквасе а потом отобрать личинок в инкубатор |
|
#255052 |
Постоянный посетитель
|
|
Если в банке есть где спрятаться 1-2 малька из помета могут выжить. Если отсаживать и отбирать мальков, то через пару месяцев встанет проблема куда деть эту ораву. |
|
#255058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если они не очень страшные то их всегда раздать можно |
|
#255150 |
Завсегдатай
|
|
Я делаю все очень просто:отсаживаю самку в отсадник 20л., естественно перед этим заливаю воду в отсадник с той банки в которой она сидела, не делаю никаких подмен и через 21 день становлюсь счастливым обладателем 30-40 мальков, после чего делаю подмену воды и т.д. и т.п. |
|
#255155 |
Посетитель
178
9 года |
|
в обычном зоомагазине. в ассортименте, что называется |
|
#255173 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
а у меня пыталась вынашивать икру только одна самка из 4-х, причём есть 2 самки большего размера (предположительно немного старше) но они пока продолжением рода не особенно озабочены. Может ли это быть от того, что обе они чуть крупнее самца? |
|
#255177 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitry_K В общем аквариуме? |
|
#255182 |
Посетитель
61
18 года |
|
да, там елохи и иодики |
|
#255187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Вопрос зачем? Держите 17-18 дней в общей банке, ловите сачком, заранее приготовив емкость с водой. Самку - в левую руку, зубочистку - в правую. Погружаете обе руки в воду, зубочисткой окрываете ей пасть, мальков вытряхиваете, мамку - обратно в общую банку. |
|
#255190 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitry_K Так ведь получить потомство в общей банке очень проблематично по ряду причин:рыбину постоянно гоняют по-мимо самца и другие рыбсы;корм сооблазняет, подмена воды пугает и т.д. и т.п. все это ведет к потере потомства. |
|
#255195 |
Посетитель
61
18 года |
|
вопрос был не в том, трудно ли получить потомство в общей банке (тем более такой маленькой) а почему остальные самки не хотят даже пытаться. попробую перефразировать вопрос. Могут ли самки не воспринимать самца, как потенциального партнёра, если он меньше размером? |
|
#255209 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Могут ли самки не воспринимать самца, как потенциального партнёра, если он меньше размером? |
|
#255216 |
Посетитель
61
18 года |
|
Спасибо. Геннадий! будем ждать ))) |
|
#255227 |
Новичок
3
19 года |
|
У меня у рыбы то же самое, только это самка лабеотрафеуса была обнаружена с "зобом": нижняя челюсть припухшая, заметно выдается, по сравнению с другими особями. |
|
#282873 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, конечно эта икра. Может и месяц носить. Можно увеличить температуру, для ускорения. |
|
#283111 |