Посетитель
74
18 года |
Икра или болезнь? (страница 2) |
Лабидохромис Еллоу, самка. была обнаружена сегодня с "зобом": нижняя челюсть припухшая, заметно выдается, по сравнению с другими особями. |
|
#254827 |
Посетитель
70
18 года |
|
У меня уже 27-й день носит, половину уже выпустила, остальные сидят. Не волнуйтесь эти рыбы очень живучие. |
|
#283113 |
|
Новичок
7
19 года |
|
сообщение Mexican Зубочистка же острая. Рыба не поранится ? |
|
#283278 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Лучше вместо зубочистки использовать одноразовый шприц и мальков вымывать шприцом под давлением. |
|
#283322 |
Завсегдатай
|
|
самый простой "прибор" - обычная скрепка... |
|
#283330 |
Новичок
7
19 года |
|
Ого сколько методов (точнее приспособлений) |
|
#283337 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Спасибо за советы. Но вот еще какой вопрос: "Когда она икру носит, она что ничего не ест?" И почему-то у нее живот прилип к позвоночнику, может она все-таки больная какая? |
|
#284963 |
Посетитель
70
18 года |
|
А как Вы хотели, конечно живот прилипнет, но от голода она не умрет, будет постепенно выпускать мальков, а вот тут разные самки ведут себя по разному: одни не питаются до выпуска последнего малька, а другие выплевывают мальков, питаются, а затем опять забирают мальков в рот, впрочем некоторые мальки сами стремятся обратно в рот к мамаше. |
|
#285014 |
Новичок
3
19 года |
|
Геннадий, большое спасибо за эту информацию, будем знать. Но все-таки, меня терзают сомнения. Во-первых, долго носит икру, сама худая, да и возвраст у нее где-тьо 8-9 месяцев. А вчера заметили один плавник немного обгрызан, и виден грязноватый налет. Прошла тест диагностику болезни - похоже на плавниковую гниль. Да и вообще у всех болезней почти сходные симптомы. . И начинающему в этом деле, очень сложно разобраться. А если провести лечение бицилином-5, во время того, как рыба носит икру, это никак на ней не отразится? И вообще не вредно ли это лекарство, если точный диагноз не установлен. |
|
#285144 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Увы по болезням я не специалист. А вот самка зебры о которой я говорил выше по этому топику все еще носит, я уже сбился какой день, кажется 32-й или 33-й. Вот. |
|
#285151 |