Посетитель
|
Икрометает Апистограмма Рамирези (страница 2) |
Добрый вечер ! |
|
#1080538 |
Посетитель
|
|
DimitronАманкам природа аквариума точно не поможет, для вылупления икры нужна соленая вода. Рамирезок, у всех по разному ведут себя, у кого съедают, у кого сами выводят, причем рыбы одного помета, наверно на них влияют условия. Ваши могут быть и не виноваты, может вода просто жесткая, икре нужна мягкая и кислая. В жесткой воде икра портится, родители, оберегая еще живую икру съедают погибшую, и так процесс может продолжаться до полного уничтожения. Обязательно приобрети тесты для воды, тогда будешь знать что рыбам необходимо. olgachibВот женщины, все бы худеть. Куда тебе худеть, красавица? |
|
#1112166 |
|
Посетитель
|
|
Паразит Как куда?! Для пущей КРЫСАты В подтверждение слов ПАРАЗИТА скажу, что у меня тут совсем недавно отделилась пара рамирезок, которая замечательно охраняет малька!!! И действительно рыбки были из одного помета, но несколько пар своих мальков лопает, а эти усердно так охраняли. Я удивлена... Надо бы эту пару как-то заметить... |
|
#1113621 Нравится Паразит
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimitron с нашей несколько жестковатой водичкой икру не оставляю, все равно погибнет, в этот раз поместила камушек с икрой в 10 литровый отсадник с люкс водой из бутылей, синька, т32 градуса, аэрация....из 30 икринок побелело только 2,на вторые сутки вылупились, еще через двое поплыли, кормлю первые два дня инфузорией и артемией понемногу, потом артемией, иногда даю растертую в пыль тетра меню, предварительно на пару минут замачиваю, вроде поклевывают, кормлю 4-5 раз в день, перед каждой новой кормежкой сифоню дно до блеска и добавляю на замену опять же люкс воду, синьку вывела углем...две недели-полет нормальный, отхода пока нет... |
|
#1114021 |
Посетитель
|
|
танечкаЧто за люкс вода? |
|
#1114469 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит 'это вода в пятилитровых бутылях, очищеная, мягкая, кислая, судя по тестам, делала ради интереса, обогащенная кислородом, продается в магазинах, можно наверно другую, смотрите состав, там написан обычно... |
|
#1115699 Нравится Wild.wind
|
|
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
танечка Спасибо за инструкцию! сейчас пойду в магаз за водой прямо сейчас мои рамирези кладут икру. через сколько по времени лучше забирать икру? + я забрал когда они перестали её охранять. аэрация икре нужна? сильная, круглосуточная? Изменено 4.6.10 автор Wild.wind |
|
#1149575 |
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind я забирала сразу после нереста, чем дольше икра находится в жесткой воде, тем хуже выклев...поместить икру в мягкую воду, подмены тоже мягкой водой делать...икру переносить не по воздуху, а в водичке..аэрация нужна сразу, около икры ее поставьте, будет имитация обмахивания плавниками, температура 28-29-30,добавьте метиленовую синь, чтобы вода поголубела и все, ждем выклева... |
|
#1150119 Нравится Wild.wind
|
Постоянный посетитель
|
|
температуру можно еще выше, выклев будет быстрее, чем появится грибок. И вообще быстрее. |
|
#1150121 |
|
Посетитель
119
|
танечка синь добавил. но переносил по воздуху+отложили не на камень(рядом был) а на мелкий грунт 2-10мм. и аэрацию только вечером сделаю. наверное не выживет. воду купил канистру 2-5 мг-экв/л эт вроде мягкая. мягче не нашел. Спасибо большое за советы. у вас как - подросли? быстро они растут? когда на сухой корм можно переходить? А температуру чем повышать в 5 литрах? = круглый аквас у нас на улице сейчас 28-30)) но ночью прохладно Изменено 4.6.10 автор Wild.wind |
|
#1150123 |
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind если есть механический тонометр для того, чтобы мерять давление у людей, можно отсоединить грушу, на нее надеть распылитель и иногда качать вручную, пока вечером компрессором не обзаведетесь, грелки продают маленькие с таймером, температура должна быть ровной, без скачков...параллельно хорошо бы поставить инфузорию, через день артемию...сухой корм мальки к сожалению не берут....настраивайтесь, что это будут тамогочи...кормила даже ночью, свет круглосуточно, сифонка павшей артемии перед каждым кормлением, подмены воды с сифонкой...растут на артемии хорошо...в последний раз не получилось дорастить, работаю сутками-сын подросток может только покормить, сифонку не сделает, через 2 недели положила всех малей...но если вам терпения хватит-это будет супер!!!развести рамирез трудное занитие, но сколько от этого кайфа!!!!!спрашивайте, если что, можно в личку!!!!да, кстати как мальки поплывут-синьку вывести углем!!! |
|
#1150133 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 если быстро перенести икру по воздуху-ничего страшного!!! |
|
#1150134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind если нет груши-попробуйте понемногу водичку подменивать, раза 3 до вечера...хотя аэрация нужна все равно...есть старая помпа? |
|
#1150137 |
Посетитель
119
|
танечка компрессор есть, просто я на работе, а вчера искал синьку в магазинах, утром только купил её. не успел компрессор поставить. вечером сделаю. но боюсь эти не выживут, т.к. я в воскресенье в командировку на неделю, а жена врядли с инфузорией и артемией справится. скорее всего до следующего раза. - не готов я был)) хотябы освоить процесс чтоб личинки вылупились. может повезет, жена выкормит хоть немного Я вырастил мальков бирюзовых акар. Но это легче. +только не удивляйтесь но у меня акары с рамирези вместе живут Изменено 4.6.10 автор Wild.wind Изменено 4.6.10 автор Wild.wind |
|
#1150142 |
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind если не найдете компрессор, можно на маленькую помпу натянуть чулок, крепко завязать, чтобы не затянуло никого, можно на носик губку натянуть, чтобы ток воды снизить...хотя аква круглая-очень сложно в ней уход организовать-вам бы прямоугольный отсадник литров на 20 для начала, самый простой, вам он все равно понадобится, когда мальки поплывут, и грелку в нем разместить не проблема...я в свой отсадник с малями ставила светодиодную лампу, самую маленькую и дешевую, китайскую, энергии берет мало, у малей свет горит всю ночь, чтобы кушали и не яркий... |
|
#1150148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, сам не пробовал, просто от людей слышал, что по воздуху нельзя. Поэтому надо проверять.
не вижу проблем, они у вас только выклевываться будут до конца этой недели, туда же яванца кинуть и запустить инфузории в банку. До вашего приезда запросто продержатся имхо. Если не нужно, чтобы выклев был быстрым, понизьте температуру до 26. Но это опасно, поскольку грибок может быстрее погубить икру, прежде чем произойдет выклев. |
|
#1150150 |
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind не обижают акарята апистограмм?я не удивляюсь-у меня самой пара попок гибридов живет с семьей дельфинов...)))))попытку развести мальков апистограмм в этот раз можно попробовать, просто как тренинг, а в период между нерестами как раз будет время подготовиться!!! |
|
#1150152 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 я раз переносила по воздуху, быстро-отметали в кокосе крупном было не подобраться, икру сохранила...долго нельзя на воздухе держать, а лучше все таки в водичке... |
|
#1150154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
танечка Вполне вы правы. Я сам удивлялся, это единственная рыба, икра которой по словам людей не переносит контакта с воздухом. Самому стремно было испытывать, но всегда казалось, что что-то тут не так. |
|
#1150157 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 просто видите, рыбка очень капризная и икрой рисковать никто не хочет!!!к тому же раз на раз не приходится!!!бывает сильный помет, он и переноску по воздуху выдержит, а бывает производители послабее и все падение температуры на градус может стать фатальным!!!у меня апистограммы местного развода, крепенькие, мы даже манку последний раз полной дозой костапура лечили, все нормально... |
|
#1150159 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо рамирези - дубовые рыбы. Им пофиг содержание нитратов (в разумных пределах), все пофиг, кроме одного - температуры. Она должна быть не ниже 26 (в идеале 27-28). У меня были и московские и из гляйзера. Я не заметил разницы в прихотливости. |
|
#1150162 |
|
Посетитель
119
|
танечка у меня есть 30л но там сейчас мальки красных хромисов...)) я к следующему откладыванию икры подготовлюсь тщательно а не знаете долго мальков кормить артемией, пока они сухой корм не начнуть брать? месяц? я просто так намучался ее месяц разводить для мальков акар))) акары не обижают - они с 2см возраста жили у меня с растениями и молли, и в итоге привыкли к мелкой рыбе и растючке, никого не обижают у меня сейчас пара акар осталась, остальных отдал. kokon2208, яванский мох туда боюсь класть - грязный он + синька там. |
|
#1150169 |
Посетитель
119
|
сообщение kokon2208 ну у нас в нижнем они не у кого не живут - дохнут. и не размножает их никто. а мне рамирези оччень нравятся, если честно - больше чем акары Изменено 4.6.10 автор Wild.wind |
|
#1150173 |
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind бросите мох, когда синьку выведете, артемией кормить максимально долго, все таки живой корм, можно иногда мороженого циклопа предлагать, он тоже мелкий, но живой возьмут лучше, можно эксперементировать со временем-одно кормление артемия, другое циклоп или сухой, кстати со всякими беби кормами не заморачивайтесь, растирайте в пыль тетрамин хлопья, замочите на 5 минут водичкой и в путь...а кушают или нет видно если на животик посмотреть через лупу...кстати об артемии-раз в день сцеживаю живую артемию в баночки, одна банка на кормление и в холодильник, живет в холоде без аэрации сутки в той же воде в какой разводилась-как кормить-процедить, помыть в пресной воде и в акву, никакой мороки с бесконечными банками, у меня стоит на дверке холодильника, только баночки не закрывайте...излишки артемии промыть и заморозить, можно давать малькам, когда с живой нет времени возиться... |
|
#1150184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
небольшое уточнение: мох можно бросать в любой момент. Он будет расти с синькой и без нее, со светом и с комнатным освещением, с водой и без воды. |
|
#1150198 Нравится Wild.wind
|
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 просто я как то мох кидала в отсадник с синькой-он весь загнулся!!!!страшно если в малечнике загнется, в воду лишняя дрянь поступать будет, а объем баночки всего 5 литров!!!можно запросто малька положить, если просмотреть!!!синька же быстро углем выводится, тогда кидать не страшно!!!!у меня с малями стерильность была круче чем у меня в операционной!)))))хотя можно и так попробовать, но думаю лучше мох на полдня позже бросить, риска меньше!!! |
|
#1150204 |