Посетитель
|
Икрометает Апистограмма Рамирези |
Добрый вечер ! |
|
#1080538 |
Посетитель
|
|
Dimitron это в 80 литрах? свет зачем выключили? |
|
#1080680 |
|
Посетитель
|
|
Ем Тигров Да в 80 л., там же с ними на данный момент 3 барбуса Шуберта, 3 неона, 2 радужницы, 1 данио, 4 креветки Все обитатели получают взбучку ( В том числе и самка самец никого к икре не подпускает в том числе и мои руки ) Я решил что раз уж я не готов к этому нересту, то отдам все в руки природы, если суждено выжить личинкам то они выживут ибо мест чтоб спрятатся там полно хотя бы в тот же грот, только вот Амано незнаю как себя поведут по отношению к личникам ( Креветки кстати тоже порцию дюлей отхватили ( грот то был ихним домом Вообще рыба покупалась не для размножения, а как эксперимент, т.е. хотел узнать моя это рыба или нет, теперь вижу что моя, в дальнейшем возможно займусь ими поплотнее |
|
#1080999 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimitron правильное решение, темболее если съедят то через пару - тройку недель опять будут метать ;-) тогда и сможеш предпринять что нить :-) |
|
#1081021 |
Посетитель
|
|
Petrk вряд ли всех съедят)) а нерест будет, это точно! если хотите отнерестить - нужно еще один аквас литров на 30 |
|
#1081127 |
Посетитель
|
|
Ем Тигров Я не про мальков... скорее всего икру съедят ;-) |
|
#1081160 |
|
Посетитель
|
|
Petrk ну посмотрим, думаю охранники все время начеку |
|
#1081275 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня при gh 9, kh 5 икра в общем аквасе пропадает, до личинки дело не доходит. Если захотите поднимать малька, заранее купите дистиллированную воду. Как отмечут- камушек с икрой перенести в отсадник с водой 2/3 отстоянной и 1/3 дистиллята. Обязательно противогрибковый препарат, рамирезочья икра сильно подвержена грибку. И первые два дня мальки не берут артемию, великовата. Т.е. заранее разведите инфузорию. |
|
#1081580 |
Постоянный посетитель
|
|
СветлячокНу, мы это уже обсуждали Не все, некоторые берут артемию с первого дня. Прихожу к выводу, что зависит от линии... Буквально неделю назад у меня поплыла сотня малька, кушают артемию с первого дня... |
|
#1081587 |
|
Посетитель
|
|
Наблюдаю за поведением, пока точно не уверен, но похоже что икорку таки родители по чуток уже щипают ( |
|
#1081613 |
Постоянный посетитель
|
|
сожрут. Уверен почти на 100%. У меня жрали всегда. Не только икру, даже мальков. Как только не изголялся с ними. ИМХО, только один вариант поднять малька - забрать икру или малька. |
|
#1081622 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Хочу проверить этих родителей на вшивость ) Стараюсь кормить их хорошо кидаю прямо под нос еду кушают хорошо, может мне попались идеальные родители ? |
|
#1081633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А дело не в кормлении. Это что-то со сбитым механизмом связано. Я им даже пробовал микропецилий пикт подсаживать в качестве отвлекающего агрессора, чтобы в тонусе быть. Пофиг. Максимум, что было - мальки, вставшие на плав. Но, когда появляются мальки, рамирези их начинают таскать по разным ямам, постоянно меняя место дислокации. Вот в ходе этих переездов родители "ссорятся" и итогом является пожерание мальков. |
|
#1081640 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Я вот думаю может мне соорудить что нибудь и отгородить их от остальных обитателей ? или не париться ваще в этот нерест ? |
|
#1081650 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimitron Я бы не парился в этот нерест. Либо забрал бы икру либо мальков (если появятся) у родителей. |
|
#1082206 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Аналогично. Мальки плавают огромной стайкой вокруг родителей, но потом начинают пропадать... Родители ссорятся, и мальков все меньше и меньше. Почему-то в этот раз я не захотела на это смотреть и отсадила стайку мальков (отсосала трубочкой). Плавают себе, резвятся, такие классные!!!... |
|
#1082287 |
Посетитель
|
|
olgachib А как это отсосать трубочкой ? Эт какой диаметр надо брать чтоб не поломать им позвоночники ? |
|
#1082312 |
Посетитель
|
|
kokon2208 так самку желательно отсаживать когда поплыли или немного ранее. |
|
#1082345 |
|
Посетитель
|
|
Dimitron что б диаметр брубки был немного больше чем длина тела малька, думаю сантиметра хватит с лихвой. |
|
#1082350 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем Тигров Во-первых, в природе за мальком ухаживают оба родителя. Если уж отсаживать, тогда обоих и убирать. Во-вторых, пробовал отсаживать самку, когда начинали ссориться. Все равно самец один жрет. |
|
#1082371 |
Посетитель
|
|
Dimitron Вы малька рамирези видели??? Они первые дни даже артемию не берут - такие маленькие! 1-2 мм. Вот и думайте, какую трубочку надо |
|
#1082482 |
|
Посетитель
|
|
Мде счастье было не долгим ( Не единой икринки ( В наказание все рыбы сегодня остаются без корма |
|
#1082900 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimitron Жестокий какой... Жалко, что я не Ваш член семьи, а то наконец бы похудела...:-))))))) |
|
#1083338 |
Посетитель
|
|
Ну вот опять настал день когда Самка готовиться метать, хоть сказали что перерыв будет 2 недели прошло значительно больше времени, правда в этот раз пузо раза в два больше )) |
|
#1111028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На счет природы дело хозяйское, но рамирезы далеко от нее ушли, от природы этой. У меня рамирези классические икру охраняют, во время шевеления личинки все съедают. Тайские рамирези голд баллон вообще не охраняют. Самка только отмечет и сразу уходит от икры, не возвращаясь. Самец стоит над икрой пару часов и съедает. При нересте самка классик+самец голд над икрой стоит только самка, двое суток. При шевелении личинки все съедает. |
|
#1111063 |