Постоянный посетитель
|
Илистый прыгун! Кто содержит? План Аквариума! (страница 2) |
Вот хочу купить, смущает пара моментов: |
|
#425837 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверно имеется ввиду не подготовились к содержанию, развести прыгунов пока не удалось ни кому. Дело в том что прыгуны привыкают к определенному виду пищи, я кормлю своих креветкой. Пробовал давать кальмара, говяжье сердце, едят не охотно или совсем не едят. |
|
#514400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение _Zelenaya_ Лучше поздно чем ни когда Прыгуны подросли, скорее в ширь чем в длину, едят очищенную креветку «смешанную - вымоченную» с витаминами. Соленость 1 ст л поваренной соли на 10 л. Чувствуют себя замечательно. Как будет время навести порядок в аквариуме обязательно сфотографирую, а то последнее 2 месяца только кормлю и протоку периодически включаю. |
|
#514402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Как то было время приболели водянкой( занес с кормовыми рыбами) Бактопур директ в «обычной концентрации» 1 таб- 50л. Перенесли замечательно. |
|
#514405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень рад - после антибиотиков у меня они ложились замечательно, вскрываешь - печени вообще нет... Так что учту на будущее |
|
#514462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Очень рад - у меня в своё время свежеполученные ложились от антибиотиков кучками , а выжившие долго не варили... А насчёт привыкания к кормам - ИМХО, скорее, проблема хозяина... Любая рыба склонна "подсаживаться" на какой-то корм, мои подобных причуд не проявляют - что сыплю, то и жрут. |
|
#514465 |
|
Посетитель
|
|
кто-нибудь знает, что за пятно на глазах появилось у рыба: |
|
#518301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно... Или на механическое повреждение села какая-то бактериалка - справится, думаю... |
|
#519353 |
Посетитель
|
|
еще вопрос - может быть есть какой-нибудь способ, как бороться с гниением коряг на уровне соприкосновения с водой и на воздухе?
как проявлялась водянка? вы их подкармливайте кормовой рыбой? охотятся? кого пускаете? Изменено 19.10.07 автор _Zelenaya_ |
|
#519360 |
|
Посетитель
|
|
Они живут в зарослях мангровых деревьев. тут почитать |
|
#519542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
еще вопрос - может быть есть какой-нибудь способ, как бороться с гниением коряг на уровне соприкосновения с водой и на воздухе? Нет такого способа, либо я о нём ничего не слышал - это нормальное явление, коряги приходится периодически мыть. В принципе, можно деревяхи обжигать, но это только временно. Ещё можно сухие коряги покрывать чем-то - я видел покрытые бесцветной эпоксидкой, вид довольно неестественный, зато не гниют. Думаю, это можно сделать и самомтоятельно, только надо потом очень хорошо вымочить, солёная вода гораздо лучше пресной растворяет всякую дрянь. и еще, может быть кто-нибудь пробовал выращивать комнатные растения в акватеррариуме на "берегу", т.е. в чуть подтопленном состоянии солоноватой водой, ни у кого нет опыта? Держать можно те же мангры, можно (если влажность высокая) выращивать, например, криптокорину цилиату - она отлично живёт в солоноватой воде, очень мощное и эффектное растение. Можно сажать самолюс, но он не любит высоких температур и очень светолюбив. вы их подкармливайте кормовой рыбой? охотятся? кого пускаете? Я одно время гупей пускал, мелких данио, но охотятся прыгуны вяло - так, иногда хватают, скорее под настроение, чем целенаправленно. Изменено 20.10.07 автор ablabys |
|
#519642 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys понятно, спасибо, так и делаю - мою жесткой щеткой криптокорину цилиату - она отлично живёт в солоноватой воде, очень мощное и эффектное растение. Можно сажать самолюс, но он не любит высоких температур и очень светолюбив. самолюс есть - выкапывают, никак не приживется криптокорину надо поискать Я одно время гупей пускал, мелких данио, но охотятся прыгуны вяло спасибо =) зато на сверчкой они мастерски охотятся =) |
|
#519654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если цилиату надо - свистите, могу найти... |
|
#519666 |
Посетитель
|
|
свистнула в личку =) |
|
#519668 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Являюсь большим поклонником прыгунов =) но пока нет возможности разжиться такими любимцами - все возможные места для аквасов заняты.... так что лет через пять... ил при форс-мажоре... Короче, здесь не важно. |
|
#526514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно - только мелких, крупные виды их не очень ловят... |
|
#528109 |
Посетитель
|
|
Можно ли их содержать с раками-отшельниками, либо вырастут и прибьют? |
|
#646756 |
Посетитель
|
|
#1384844 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
а кто-нибудь знает, как у них пол определить? |
|
#1386932 |
Посетитель
|
|
#1418795 |
Посетитель
|
|
#1422828 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите будьте любезны, какой объем аквариума для содержания вида оптимален? |
|
#1426149 |
Посетитель
|
|
arkharoff у меня 70 литров... но там не объем, а площадь дна главное, широкий и низкий должен быть |
|
#1427881 |
Посетитель
|
|
сообщение Астр ну зачем же Вы так про любимца своего, не знаю, мой агрессией не отличается, трус, руки вообще боится |
|
#1427884 |
|
Посетитель
|
|
опять заглохла темка... неужели больше их никто не содержит... мне интересно, насколько для них важен свет и УФ? |
|
#1486321 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем понятно, чего все уперлись в прыгунов, которых содержать сложно и размножить нереально, по сути, это одноразовые и короткоживущие, в условиях неволи, рыбы Но существуют похожие, но живородящие рыбы - четырёхглазки (Anableps anableps). Конечно, по ветвям они скакать не будут, зато их можно (и нужно) содержать группой и они рождают готовых к самостоятельной жизни мальков |
|
#1489420 |