Постоянный посетитель
|
Илистый прыгун! Кто содержит? План Аквариума! |
Вот хочу купить, смущает пара моментов: |
|
#425837 |
Посетитель
|
|
На русском, здесь немного есть: |
|
#426039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Grigori, но я уже это читал и еще читал многое в том числе и довольно подробную статью в журнале My Tropical Fish В некоторых источниках информация противоречивая! |
|
#426217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В детстве очень хотел таких рыб. Но как это обычно бывает, благополучно забыл. В прошлом году посетил аквариум московоского зоопарка и был очарован этими интересными рыбками. Насчет того чтобы содержать их у себя, пока не замахиваюсь, но с интересом буду следить за чужими успехами. Может и сподвигнусь когда-нибудь. Изменено 3-3-2007 автор Jaster |
|
#427345 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то интересовался у продавца условиями их содержания. |
|
#427361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще немного http://aquarium.spb.... |
|
#427379 |
|
Постоянный посетитель
|
Jaster и Ботан |
Есть виды илистого прыгуна сложные в содержании которым нужно спец оборудование УФ лампа и т.д. а для некоторых достаточно простого акватеррариума! Последних чаще и продают в магазинах(не всегда правда) |
|
#428010 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел в магазине 800р 1 шт 10см!!! по моему немножко дороговато, мягко говоря! 400-500 по идеи вообще красная цена для прыгуна такого размера! |
|
#436130 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот не знаю что там пишут многие авторы что на 1 прыгуна надо от 0,5 кв м площади! Между прочем в «My Tropical Fish» пишут и не только! Мои 5 дней сидят в отсаднике размером 40х20см и даже ни каких попыток устроить драку у них не было? Может у меня 2 самки? Хотя один прыгун встал один раз в «стойку» надувает щеки плавники растопыривает второй не как не реагировал потом тоже пару раз поднял плавники! Выглядит парочка примерно одинаково: по яркости расцветки идентичны, размер по 10см! |
|
#437425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АУ! Что не у кого нет прыгунов? |
|
#438691 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче тема сдохла, не кто ни чего не знает |
|
#453351 |
Посетитель
|
|
Maxxxl721, ну как там Ваши прыгуны? подросли? что едят? какую соленость держите? можно фотографию получившегося акватеррариума? |
|
#481579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прыгунов довольно много, есть крупные и красивые, есть мелочь, и говорить о территории можно только относительно. В принципе, молодь и подростки нормально живут в тесноте, но взрослые самцы, особенно крупных видов, будут друг друга лупить, не давать есть, и ничем хорошим это не закончится. |
|
#486041 |
Посетитель
|
|
еще вопрос - а как отличить самцов от самок? Взрослые - кто крупнее - самки? А у мелких - только ли по общей "яркости", выразительности окраски плавников самца? |
|
#486092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, в принципе, так же, как и у всех бычков - самец головастее, стройнее, плавники больше, ярче, самка пузатее, бледнее и пр.. Ну, и самцы в целом поактивнее, гоняют друг друга, прыгают, самки более вялые и спокойные... Если брать группу и стараться выбрать особей поразнообразнее, то разнополые попадутся гарантированно... |
|
#486935 |
|
Посетитель
|
|
еще вопрос - а сверчков-тараканов-мух им надо как-то готовить - отрывать конечности там и т.п.? |
|
#486980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего никогда не отрывал, и как-то выглядит это довольно глупо... |
|
#487450 |
Посетитель
|
|
ну тогда еще более глпый вопрос, если можно |
|
#488086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос, как ни странно, вполне себе неглупый, и даже наоборот. Огромное большинство людей отказывается от содержания насекомоядных зверей только из-за проблем с живым кормом - он разбегается, кусается, пахнет и пр.. |
|
#488292 |
Посетитель
|
|
ablabys, спасибо большое за подробный ответ =) |
|
#488458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А на Птичке вы их, скорее всего, и не найдёт - выгоднее продавать крупных. Или надо договариваться с продавцами - под заказ для мелких лягушек привозят и "пыль", и что угодно... |
|
#488670 |
|
Посетитель
|
|
понятно, спасибо большое =) |
|
#488725 |
Посетитель
244
8 года |