Постоянный посетитель
|
Имею настойчивое желание уйти от УДО ADA (страница 2) |
Доброго дня. В наличии свежий (2-х месячный) аквариум: Растения: УДО в данный момент ADA Степ 2 и ADA BRIGHTY K. Изредка добавляю ADA ECA Железосодержащая добавка. Есть проблемы (проблемки): - дырки в листьях Staurogyne repens (увеличил дозировку по калию, жду результатов) - светло-салатовый или даже желтоватый цвет листьев Ludwigia brevipes. - из водорослей - появление незначительного количества ксена на стеклах В наличии имеются тесты N03, PO4, Fe И так, имею настойчивое желание перейти на УДО Aquabalance. Прошу рекомендаций по продуктам, применению. PS на пустом грунте применение продуктов и комплексов не вызывает вопросов, а вот с питательной подложкой, учитывая особенности системы ADA, честно говоря, теряюсь в догадках, что мне нужно. У ADA соотношение фосфат азот в комплексах с содержанием МАКРО крайне отличается от всех производителей (данные с Амании) Изменено 18.10.15 автор mitaya |
|
#2130410 Нравится Cornelius
|
Посетитель, Советник
|
|
оказывается в Гон-Конге, где жара практически достает, мастера подводного растительного пейзажа (Дэйв Чоу, Даниэль Чоу, Клифф Хуи, Гарри Ву и др)все делают для понижения температуры хотя бы до 18-17 градусов, вот это в принципе и есть залог стабильной картины. |
|
#2131232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mitrich Огромное спасибо за четкий и крайне конструктивный пост. Но крайне хочется автоматизировать процесс подмены воды, а с восстановлением осмоса автоподмена пока для меня не доступна. Главный посыл темы - замена УДО ADA на Аквабаланс - в целом понимание появляется. По большому счету ничего сложного нет, нужно постепенно и крайне осторожно искать баланс макро и микро в зависимости от особенностей конкретной банки. |
|
#2131251 |
Постоянный посетитель
|
|
Mitrich хочу уточнить, с ксеном (зеленый налет на стекле в виде точек) я боролся наоборот повышением доли фосфатов (говорю про пустой грунт). Может я что-то путаю в определении водоросли или это опечатка? Возможно я боролся с Зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA).... Изменено 26.9.15 автор mitaya |
|
#2131252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MitrichВынужден не согласиться. Допустим в моих аквариумах ксенококуса нет. Считаю что ксен начинает процветать когда железо и фосфаты в дисбалансе. |
|
#2131255 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
mitaya Вот это именно то чего мы тут все добиваемся(не в конкретно в этой теме, а в целом). Правильной дорогой идем))). |
|
#2131306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал считалку для Калия и Фосфата основной серии AQUABALANCE. |
|
#2132301 |
|
|
mitayaБольшое спасибо. |
|
#2132340 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Я думаю, что такие считалки на сайте производителя могут увеличить популярность ваших УДО. Делаются на раз, два, три ))) Вот еще считалка смеси осмос и водопровод. Расчет соотношения RO и водопроводной воды для получения требуемого GH Изменено 30.9.15 автор mitaya |
|
#2132728 |
|
Посетитель
|
|
Калькулятор уже давно есть Калькулятор удобрений от Bozhkov |
|
#2132994 |
|
|
mitayaОсмос+водопровод все же не рекомендуем. Лучше воспользоваться нашими БУСТЕРАМИ. |
|
#2133093 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Про бустеры согласен, но я пока не придумал, как автоматизировать процесс подмены с последующей реминерализацией. Содержание большого аквариума с наличием осмоса с накопительным бачком в 10 - 13 литров становится хлопотным. Я решился на большую (относительно) банку только с условием, что не нужно будет по выходным носиться с ведрами. Пока моя система авто подмен делает владение аквариумом сплошным удовольствием: стрижка, точечная прополка, внесение УДО. В перспективе думаю об установке помпы для внесения жидкостей с УДО и возможно удастся организовать внесение бустеров в авто режиме после подмен. На сколько я понимаю, нужно будет 2 канала для реминерализаторов. |
|
#2133878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergei89 На сколько я понял тот калькулятор под самостоятельное приготовление растворов, а моя микросчиталка конкретно под растворы от Аквабаланса. |
|
#2133885 Нравится polgray
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Каким образом у Вас получилось это число Получаем - 8,9 мл |
|
#2139482 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy пункт 2 с этикетки: Внесение 10 мл препарата на 100 л воды повышает концентрацию РО4 на 0,45 мг/л. Далее пропорцией от этих значений. |
|
#2140286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya У меня к сожалению бутылочки с дозами нет. Но смотрю здесь akvionika.ru/shop/UID_3799_aquabalance_premium_makro_pk_1_l_-_udobrenie_dlya_rasteniy.html Макро Р+К: Переводим мг в гр. Получается концентрация 9,06 г/л mitaya 0,25 х 160 : 9.06 = 4,41 мл Изменено 23.10.15 автор clefairy |
|
#2141060 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Нужно уточнение, речь шла про простую серию. Под другие дозировки можно в формулу ввести коэффициент поправочный и все будет работать) Если с точки зрения обывателя, то цена на премиум выше всего 30-40% от основной серии. А концентрация вещества в два раза выше. Т.е премиум дешевле на круг получается. В чем подвох? Или просто маркетинг для невнимательных))? Изменено 25.10.15 автор mitaya |
|
#2141767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Премиум рассчитан на осмос Изменено 25.10.15 автор clefairy |
|
#2141807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Фосфат, калий, аминокислоты - это для осмоса Фосфат, калий, стабилизаторы и консерванты - это для водопровода. (инфа с этикеток) В чем тут расчет на осмос? (конкретный случай) |
|
#2141820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Novichok13 - Премиум серии по причине сниженного содержания калия..... Препарат Макро Р+К в два раза концентрированнее, а также фосфор в нем содержится в трех формах в том числе и органической, а в Фосфо-балансе - нет. Серия PREMIUM. |
|
#2141828 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Иными словами премиум препараты в жесткой воде будут себя вести непредсказуемо. А обычная серия стабильна для использования в водопроводной водичке? Так? |
|
#2142042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Возможно. Но лучше проконсультироваться у производителя |
|
#2142112 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Подскажите, пожалуйста. Можно ли использовать фосфор премиум серии для жесткой воды GH около 10? На сколько это критично? |
|
#2143860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaМожно. |
|
#2143916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. экономически целесообразней покупать фосфат премиум серии. Концентрация в два раза выше, а цена в только в полтора. Хотя стоимость УДО от Аквабаланс в связи с последними событиями в нашей экономике и так заметно отличается в меньшую сторону от иностранных производителей. |
|
#2144422 |
Новичок
3
Екатеринбург 11 мес. |
|
сообщение Ananas72 http://www.e1.ru/tal... Ничего у меня не наладилось с тех пор! Как с самого начала пошли проблемы, так они и не прошли до сего времени. Так и есть - из крайности в крайность. Так и не могу я настроить баланс. Нитраты, фосфаты прыгают туда-сюда. Фосфаты литрами жрет! Было раздельное УДО. Начал пользоваться тоталом обычным + фосфо-баланс. Через некоторое время вообще нитчатка стрельнула. Уже месяца два с ней борюсь. Безрезультатно! Было желание банку убрать. Сдержало то, что ввалил в нее уже столько среств и сил, что.... Короче, настроения описывать весь этот геморрой сейчас нет. Может чуть позже, если банку не выброшу. Изменено 5.12.15 автор Rinat 66 |
|
#2157451 |