Постоянный посетитель
|
Имею настойчивое желание уйти от УДО ADA (страница 4) |
Доброго дня. В наличии свежий (2-х месячный) аквариум: Растения: УДО в данный момент ADA Степ 2 и ADA BRIGHTY K. Изредка добавляю ADA ECA Железосодержащая добавка. Есть проблемы (проблемки): - дырки в листьях Staurogyne repens (увеличил дозировку по калию, жду результатов) - светло-салатовый или даже желтоватый цвет листьев Ludwigia brevipes. - из водорослей - появление незначительного количества ксена на стеклах В наличии имеются тесты N03, PO4, Fe И так, имею настойчивое желание перейти на УДО Aquabalance. Прошу рекомендаций по продуктам, применению. PS на пустом грунте применение продуктов и комплексов не вызывает вопросов, а вот с питательной подложкой, учитывая особенности системы ADA, честно говоря, теряюсь в догадках, что мне нужно. У ADA соотношение фосфат азот в комплексах с содержанием МАКРО крайне отличается от всех производителей (данные с Амании) Изменено 18.10.15 автор mitaya |
|
#2130410 Нравится Cornelius
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Дмитрий 3Замечательное видео, информативное. Спасибо Дмитрий! |
|
#2413749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3 Дмитрий вы не упомянули микро, вы его вообще не вносите? Или вносите только железо и марганец? И как вы добились показателей нитратов 4 у меня грунт зараза, хоть сколько подмены делай все равно на 15 выводит через день-два, фосфаты же наоборот видимо буферизирует до 0. Знаю что именно грунт потому что рыб нет одни креветки вишни пока сидят и особо нитраты в 182 литрах поднимать некому. Осмос и водопровод нитраты 0 Изменено 2.10.17 автор Akeador |
|
#2413752 |
Постоянный посетитель
|
|
#2413773 |
Постоянный посетитель
|
|
#2413775 |
Постоянный посетитель
|
|
AkeadorТогда может дело в УДО, которые Вы вносите. Нужна полная картина, чтобы сделать какие то выводы. |
|
#2413776 |
|
Завсегдатай
|
|
#2413789 |
Постоянный посетитель
|
|
Удо Амазония фосфат+калий, их же Калий |
|
#2413790 |
Постоянный посетитель
|
|
baglajТемно зеленого цвета СО2 12mg/l. Длительный тест СО2 использую JBL. CO2 баллонная система, разведена на два аквариума. Включается и выключается вместе со светом. РН постоянный 6,8 - 7. |
|
#2413794 Нравится baglaj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AkeadorПо используемым Вами УДО ничего конкретного сказать не могу, так как ими не пользовался. Но подобрать думаю тоже возможно. Просто после внесения делайте тесты воды почаще. Лучше на следующий день после подмены и внесения УДО. У меня еще есть аквариум с грунтом Малая тоже от компании ADA, там алгоритм внесения УДО немного другой. Можете посмотреть мою тему по запуску аквариума на грунте Малая:https://www.aqa.ru/forum/pitatelnyiy-substrat-bio-miks--Aqua-Soil---Malaya-320202-page1 В каждом конкретном случае нужно подбирать УДО индивидуально. |
|
#2413798 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3 Я в курсе этого и подобрал внесение, осталось только нитку извести, она любит расти когда хорошо растениям, долблю ее чисто механически у жены кисточку от туши забрал и промыл))) Скорее всего у вас такие параметры по NO3 потому что аквариуму дай бог уже 270 дней и Амазония как питательный грунт давно себя исчерпала, моя же на 105 день видимо еще фонит нитратами придерживаюсь такого мнения. Изменено 2.10.17 автор Akeador |
|
#2413800 |
Постоянный посетитель
|
|
AkeadorПо возрасту аквариума Вы правильно сказали. Но у меня и на запуске не было количесто нитратов больше 10, что на Амазонии, что на Малая. Да при переходе с одних удо на другие сначала тоже нитка мучала. Но сейчас у меня ее вообще нет. |
|
#2413802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413812 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Сверху же написано Ада Амазония. Нет пока не пользуюсь, на подмене водопровод и осмос и там и там нитратов 0 |
|
#2413813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, тот который спэшл М |
|
#2413819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413820 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Я и добавляю только фосфаты, вопрос был только в том как понизить их хотя бы до 5 если они всегда 15))) |
|
#2413823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413824 |