|
Имя для питомца |
Товарищи по-увлечению! |
|
#1834400 Нравится Derika
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
diona Портрет Батончика в студию! ![]() У меня из именных рыб живут самец пецилии Пятнышко (из-за окраса), пока неизвестного пола анциструс Рыжик (опять же из-за окраса) и самец коврового элеотриса Уголёк. Уголёк он потому что головешковый. У него уже было две "супруги", собственно Головешка-1 и головешка-2, но не выжили ![]() Ну и ещё есть петушок с оригинальным именем Петя. |
|
#1834474 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня цихлидник. В большом аквариуме 20 рыбок, в малявочнике подрастают 14 мальков. Как правило, никому я имя не даю. Но около двух месяцев назад случилось так, что ко мне попала цихлида-подросток. Как так вышло, об этом я умолчу. Позже я выяснила, что это Псевдотрофеус Ломбардо. Я назвала эту рыбку Крутышка. Она бесстрашная, самодостаточная и такая важная. Поначалу её гоняли Демасони, но она их не боялась, всегда возвращалась в центр аквариума. Недавно Крутышка облюбовала себе домик слева от центра аквариума, ночью в нём спит, причём в компании с другими рыбками, а днём плавает в левой части аквариума, чтобы не терять из виду свой домик. Все рыбки кушают у меня с руки, и Крутышка тоже. А какой у неё взгляд, сразу понятно - Крутышка. |
|
#1834479 |
|
|
kuskusik Ага ![]() ![]() |
|
#1834823 |
|
|
Lanvin Да, когда рыб много, всем имена не дашь конечно. Но и среди стаи казалось бы похожих всегда найдется Личность, которую видно сразу)) Хотя в стае неонов затруднительно таковую высмотреть, а вот цихлиды точно рыбки-личности) |
|
#1834825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
diona У меня есть 3 аманки: 2 самки и самец. Может, их Манями называть? ![]() Lanvin Ваша история тянет на сценарий для диснеевского мультика о правильной социализации ![]() |
|
#1835229 Нравится diona
|
|
|
|
kuskusik Гыы)) Если в духе диснея, тогда она еще мир спасти должна(или аквариум, как минимум), гонимая всеми. А потом выслушивать, как все ошибались на ее, Крутышкин счет, и какая она "свой парень")) Без этого у них социализация считается не состоявшейся) |
|
#1835251 |
Завсегдатай
|
сообщение kuskusik ![]() |
|
#1835326 Нравится diona
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня сомик крапчатый Сеймур (хотя девочка оказалась =D). не знаю, почему так, просто как-то имя сразу "прилипло" =) |
|
#1841488 Нравится diona
|
|
Завсегдатай
|
Ну я вот как то не смог никому имя дать |
|
#1844727 Нравится diona
|
|
|
DeathStalker Так вы еще к нему присмотритесь, глядишь, к Петровичу еще чего и прибавится. Часто ведь именно так и бывает:не нужно ничего придумывать, глянул на него раз, а имя само в голову пришло. Я тоже своих рыб специально не одаряю именами. Но некоторые товарищи прям сами на кличку напрашиваются:-) |
|
#1847429 |
|
|
Linoel А что, Сеймур- вполне себе коридоросячье имя:-) А раз девочка, то добавте к нему Джейн. Так звали одну из жен английского монарха Генриха Vlll- Джейн Сеймур:-) А пылесос- это их, коридорасов, общая профессиональная специализация:-) Изменено 2.8.13 автор diona |
|
#1847431 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ооо, у меня почти у всех основных рыб имена...С мальками пока нет такого, слишком их много...) |
|
#1847434 Нравится diona
|
|
|
murzilka1019 Давайте же скорее ссылку! Я тоже хочу Санта_Барбару с вашими пецилами! Обещаю "смотреть" все серии:-) Мне тоже очень нравятся живородки. И, согласна, рыбы хитрющие и умные, у каждой, даже если они похожи, свой характер. Сегодняинаблюдала роды у пецилии баллон. Ей, бедняжке, плохо, мечется вдоль задней стнки, пузом о нее трется:мол, скорей бы уж! Так меня поразило, как вел себя самец, будущий папа. Когда кто нибудь любопытный подплывал к самке, тот распускал плавники и отгонял. Я думала, так только цихлиды делают, никак не пецилии:-) Я тоже часто себя ловлю на том, что невольно готова всем и каждому в аквариуме имя дать. Но пока ими обладают немногие. Батончега упоминала выше. Есть еще самка анциструса. Всех анцей покупала двухсантиметровыми мальками. Эта самая старшая и самая толстая и зовется она Пенелопа:-) не знаю, почему, но когда смотришь, как она свою тушку с помощью присоски по стеклу перемещает...ну Пенелопа и есть:-) хотя где-то встречала, что Пенелопа значит ..."бабочка"? Вариант с именем "Бревно" мне оочень понравился:-) Есть у меня пара тройка таких живородковых мужичков, только они "бревно" не за брутальный подход к дамам, а как раз за его, подхода, вообще отсутствие:-) |
|
#1847439 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ссылку в личку кинула)). Наслаждайтесь!)) |
|
#1847442 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
интересная тема |
|
#1847445 Нравится diona
|
|
|
vadimfr Вот, коллективное имя-тоже тема. Ну в самом деле, как стаю неонов, например, проименовать? В одной ветке встретила определение неонов, как "чмырей":-) теперь мой десяток неончиков зовется "чмыриками"- любя и ласково:-) Пример вашей жены - доказательство того, что порой неаквариумисты даже более креативны в изобретении имен и прозвищ. У нас же порой просто места в голове не остается: там, помимо гидрохимии, люменов, ватт и проч физики еще и куча латинских названий рыб и растенийпомещается....Мы люди предвзятые:-) |
|
#1847636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще с именем животного надо соблюдать правило "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Вот кота Кускусом назвали, так уже 7 лет хожу изгрызенная :367: |
|
#1848297 |
|
Завсегдатай
|
сообщение kuskusik Ага. У меня в детстве был небольшой терьеристый пёсик Тобик, но я его ласково звала "Придурчик". Так этот "Придурчик", выходя на прогулку, неистово облаивал всех и вся. Все соседи от него стонали, всем надоел. Вот такой у него был характерец. |
|
#1848386 |
|
|
В целом согласна с правилом про яхту:-) только вот некоторые Пушки и Милашки те еще забияки кусачие бывают:-) |
|
#1849371 |
Завсегдатай
|
diona Тут насчёт имени трудно угадать. Действительно, и Милашка может оказаться монстриком. И наоборот. |
|
#1849378 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kuskusikВы с котом тёзки))) Тоже кусаетесь? |
|
#1849658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|