Посетитель
|
Информация от продавцов грунта, действительно ли так? (страница 2) |
На данный момент насущной темой является покупка грунта, вчера позвонила в фирму, которая торгует специализированным грунтом, поинтересовалась наличием гранитной крошки у них, на что мне было сказано, что не нужно брать гранитную крошку, так как она фонит так как я уже прочитала тут про грунт и под словом "фонит" иногда имеется в виду изменение PH, сперва подумала про него, но позже получила ответ именно про радиоактивный фон, продавцом был рекомендован кварцит, я в недоумении, проясните ситуацию, кто владеет информацией. |
|
#741534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хуже даже весч скажу - многие растения в биотопах растут в грунтах, содержащих кальций. Зачем их мучить обессоливанием? |
|
#744843 |
|
Посетитель
|
|
EuggnПодскажите адресок ландшафтного магазина с большими камнями и "презентами от фирмы". Тоже хочу каких-нибудь глыбок, благо теперь есть куда их разместить. А ещё, продолжая разговор и "тех временах", когда трава была зеленее и девушки моложе, так вот, грунт был обычный, и трава всякая, при том что я в школе училась все друг у друга эту траву таскали, такой венегрет у всех был (если вы 20 лет назад были уже в совсем сознательном возрасте, прошу не критиковать, я в детстве все из лучших побуждений делала, и корешки валлиснерии каждую неделю подстригала под котовского, что б росла лучше)... так вот о чем я?!.. А....Так вот, травы было много, и сколько раз я не пыталась разводить риччию (у моих знакомых она была сорняком), а у меня она наотрез отказывалась расти.... Все росло, даже валлиснерия с обрезанными корнями, а риччия тухла и загибалась, так вот сейчас взрослая и аквариумнограммотная снова решила доказать этой риччии, что я её смогу развести... будете смеяться, она у меня тухнет и загибается, вот так вот, а вы говорите питательный грунт. Наверное есть что-то ещё кроме грунта очень важное ) Самой лучшей подкормкой для травы считаю рыбкины... ммм.. отходы ))) А ещё вычитала про удобрения из аптечной глины на форуме, мне понравилось, к весне ближе обязательно буду испытывать, уверена все получится )) |
|
#744918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, риччия - "не ваша трава". |
|
#744924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна Дачнаяа Вы в какой части МО проживаете?... |
|
#745105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве, на Вернадского. |
|
#745120 |
|
Посетитель
|
|
SaXПо Профсоюзной вниз, это юг, юго-запад Изменено 5.2.09 автор Анна Дачная |
|
#745157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Мне больше нравится позиция АлександЭра, чем Ваша: 1. Необкатанная крошка быстро слеживается, трудно пересаживать траву. 2. Она же и необработанная уксусом речная галька негативно действует на мои руки при пересадке - часто царапает кожу до крови. А я себя не только уважаю, но и люблю Галька царапает из-за ракушечника. Именно он в первую очередь растворяется в кислоте. 3. Всё-таки аквариумистика для меня в первую очередь хобби. А хобби "дешевым" бывает крайне редко. 4. Щебень трудно рассматривать в качестве рояля в кустах, скорее как возможную засаду, от которой жди подвоха в самый неподходящий момент. 5. Если кто-то продает специально сделанный для грунта кварц, то кто-то его покупает? Только ли чайники? Посмотрите банки, хотя бы в Аквалого. Там щебень? Посмотрите понравившиеся банки в сети. А там что? Их-то не чайники делали Не в тему. Зарисовки с птички: Сплошь и рядом купив дорогую банку, впаренные продавцом внешник, нагреватель, компрессор , переделав свет на 9 серию, люди начинают (проснулись!?) считать деньги и жестко экономить на рыбе и траве, беря дешевый отстой и пугаясь приличного товара за приличные деньги. Как яркие примеры: кустики взять поменьше, похилее (дешевле на 10 рублей!), рыбу взять также самую маленькую из помета, со скидкой в 5 рублей Разве не так? На вопрос, что же они хотят получить в итоге: красивый подводный сад или кучу стекла-железа - тушуются и начинают чесать репу С другой стороны, из дерьма конфетку сделать удается только профи, нам, любителям, это часто не под силу. Так зачем сразу же загонять себя в трудные условия? Если Вы с пол пинка определите возможное качество щебня, то столкнувшийся в первый раз с такой проблемой сможет ли? АлександЭр призывает не экспериментировать, не имея достаточного опыта, а взять наработки спецов, которые с большей вероятностью приведут к успеху! |
|
#745214 |
Посетитель
|
|
TeteraПозвольте не согласиться с каждым Вашим абзацем, хотя у каждого свое мнение, все равно каждый останется при своем, но факт остается фактом: - на птичке грунт (тот же самый, только фасованный в пакетики и бутылки, упаковки не заводские и никто этого не скрывает) в разы дороже, я предпочла взять оптом на складе. Про фотографии что выложены в инете и на выставках, тут два момента: это делают профессионалы, им за дизайн деньги платят, и там все должно быть безупречно, это такая работа. Есть и много любителей, которым это просто очень важно и поэтому они предпочитают заплатить, что б перестраховаться и что б было чем друзьям похвастаться, ещё есть люди, которые имеют деньги и им проще пойти и купить, но мы-то вообще легких путей не ищем. Вот. А ещё есть те, кто увлекается фотографией и хорошими фотоаппаратами, так вот они самый обычный аквариум могут в таком ракурсе снять, что в ней Вы сможете увидеть"профессиональный" и "дорогой" грунт. Про рыб не буду дискутировать, тема не про это. Риччия у меня ни в каком грунте расти не будет )) |
|
#745240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Позвольте не согласиться с каждым Вашим абзацемАнна Дачная Нет проблем, Ваше законное право Но я все же еще чуток напишу, может и не для Вас, а еще кто прочитает ...
Ни я, ни АлександЭр не советовали Вам покупать на птичке фасованный бомжами щебень. Речь шла о ФИРМЕННОМ грунте. Отвлечение оффтоп: на протяжении десятков лет покупаю на птичке. Только в исключительных случаях у незнакомых продавцов... Сначала смотрю на человека, знакомлюсь, беседую.. На третий-пятый раз может и куплю. Кстати по грунту. Есть там Николай Николаевич, под пятьдесят, торгует травой. У него ЗАКАЗЫВАЛ речную гальку как-то. В итоге понравилось качество...
Мне цвет грунта глубоко фиолетово, всё-равно его потом не увидишь под травой. А надо удобство использования, равномерность размеров и формы, отсутствие следов нефти, масел, токсинов, гербицидов, тяжелых металлов. Пожалуй всё. Остальное положу я или рыбки со временем "положат". Искусственно окатанный щебень не понравился, увы.
Тогда конечно, гравий со стойки. Но лилаеопсис с глоссостигмой будет не совсем Ваша трава - тяжело создать сплошной ковер.
Она в грунте не растет, удерживается чуть-чуть. Её на камне или коряге неплохо под сеткой приделать |
|
#745278 |
Посетитель
|
|
НУ а теперь немного лирики )) Вчера в ночи мне все-таки привезли долгожданный грунт, выглядит он конечно не фирменно, обычный белый пластиковый мешок и 25 кг "камней", Но зато как красиво! Ну а теперь тему можно закрывать. Всем большое спасибо за участие и советы! |
|
#745300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera, я не упоминал ни разу никакой щебень (тем более - непременно расфасованный бомжами - ИМХО, оне вряд ли что фасуют, чтоб их щебень фасовать заставить - в стране денег не хватит, даже у Пути с Медведкой вскладчину). |
|
#745857 |
|