На премодерации
|
Инфузория-туфелька. Общие теоретические вопросы. (страница 3) |
Много разного доводилось читать в тырнете про этих животных. Разного и противоречивого. |
|
#2884858 |
На премодерации
|
|
MTumanov Как часто сифонить ? После каждого кормления ? Я "засасанных" мальков потом шприцем 1мл обратно в инкубатор. А то боюсь, что мальков сильно и надолго прибьет к сетке. Мальки хрупкие. |
|
#2895096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Тогда лучше стенки не очищать совсем, никакого особого вреда от этого налёта нет. Главное убрать экскременты которые на дне скопились. Ну и воду подменять регулярно. |
|
#2895377 |
На премодерации
|
|
MTumanov Ну, я так и делаю. Но не чистить стенки - плохо видно. У меня уже куча мальков разного калибра в 5л аквариуме. Больше сорока, наверно. Пора пересаживать в 10 л Вчера наблюдал под лупу, как взрослый малек галактики проглотил маленького малька. Я в шоке. Но случай, видимо, из единичных. |
|
#2895648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Накидайте туда роголистника. Мальки способны к резким движениям, но на короткое расстояние. Если есть трава они могут отпрыгнуть в траву. Иначе - всё что в рот пролезло то и пища. |
|
#2895699 |
На премодерации
|
|
MTumanov Мелкие мальки любят наверху собираться. А покрупнее - внизу около дна. В 10л пересажу. Туда и аэрлифтный фильтр поместится. А то в 5литровом только компрессор работал. Очень утомительно малькам постоянно готовить и инфузорию, и яичный желток, и артемию. Может мороженную дафнию купить ? |
|
#2895825 |
|
На премодерации
|
|
Что значит кормить мальков 4-6 раз в сутки ? |
|
#2897053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Инфузория может жить и размножаться в пресной воде пока не съедят. Я бы рекомендовал Вам создать отдельную тему - "Как часто и чем кормить мальков?". Потому что Ваши вопросы это уже совсем не обсуждение инфузории туфельки. |
|
#2897274 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
MTumanovХорошо бы еще определить, сьедена инфузория или не сьедена. |
|
#2897505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Инфузория достаточно крупная, её видно невооружённым глазом как быстро двигающиеся белые точки. Увеличительное стекло 2-3х значительно облегчает процесс определения примерного количества оставшихся инфузорий. |
|
#2897548 |
На премодерации
|
|
Почему все в интернете советуют подкормить инфузорию молоком, но не кефиром ? |
|
#2897849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy 1. Молоко легче налить пару капель, кефир густой. 2. Молоко чаще скисает, и поэтому всегда остаётся. На самом деле можно подкармливать любым молочным продуктом, хоть сметаной, хоть творожными сырками. Главное не перелить молочного продукта в банку с инфузорией, а то она мгновенно затухает и начинает вонять на всю квартиру. Изменено 22.4.21 автор MTumanov |
|
#2898435 Нравится tazik
|
|