Посетитель
|
Инженеры установили аквариум - фотоотчет! (страница 2) |
Свершилось! |
|
#138975 |
Посетитель
254
13 года |
|
... Голубые неоны ... |
|
#139102 |
|
Посетитель
|
|
Ну позволю не согласиться. Зеленые прут от избытка света, а если еще и красного спектра валом. Вопнрос не в енто оно класно регулируеться. |
|
#139103 |
Посетитель
|
|
Аквариум крут, поздравляю. А где такую корягу достали. Вид обалденный, я тоже такую хочу. |
|
#139109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение R_not Неее... неоны - хорошая идея... Видел в подобной акве ( по количеству точно не считал, но не менее) - красных 150-200, синих 150-200 и черных алмазных столько же....Вот это красота ... и все на фоне густейших зарослей травы вдоль стен и плотного "газона" по дну... Ну очень впечатляет...особенно, когда эти цветные реки начинают течь напротив друг друга.. |
|
#139110 |
Посетитель
|
|
Здорово!!! поздравляю! |
|
#139113 |
|
Посетитель
|
Поздравления! (страница 2) |
К неонам Дисков пару тройку парочек. |
|
#139116 |
Посетитель
|
|
Не отставить Дисков и Неонов. |
|
#139117 |
Завсегдатай
|
|
Искренне рад за чету Инженеров) |
|
#139119 |
|
Посетитель
|
|
За Вас порадовался и пошел на работу, и через час звонок - мою банку притащили (316 литров). Удачный сегодня день! |
|
#139120 |
Посетитель
104
17 года |
|
Поздравляю! |
|
#139121 |
Завсегдатай
|
|
Тут хороший вопрос про фильтр прозвучал. |
|
#139122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PIRAHNA про корягу тут говорили, всем на зависть оказалась. |
|
#139144 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
|
|
#139153 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Вот и я ту же проблему стараюсь решить, но пока никак, &k=3766a70732d29f19bf261239671696ec" target="_blank" rel="nofollow">провода и хлам не знаю куда спрятать? |
|
#139155 |
|
Завсегдатай
|
|
Известный генерал: |
|
#139193 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер банка : эх, ну что стоило просверлить мааааленькое отверстие сверху в боковой стенке... ну не созрели до протоки, закрыли бы пока его чем-нибудь.. а так потом придется в живой банке сверлить ну ничего, и так все пучком. тумба : судя по профилю ножек, ширине "пояса" под столешницей и вообще качеству "тумбы" - выдержит и тонну. кстати толщина металла какая ? |
|
#139210 |
Завсегдатай
|
|
Вас порадовался и пошел на работу, и через час звонок - мою банку притащили (316 литров). Удачный сегодня день! Искренне поздравляю! хороший вопрос про фильтр прозвучал. Сзади у стола есть полка. Также планируется зашить стол чем-нибудь и сделать внутри полку. Помимо этого слева от аквариума стоит шкаф - между стеной и шкафом есть место. найдем куда поставить. Вообще полка за аквариумом планировалась под внешний объемный фон. Ящик с камнями, корягами и грунтом. Не знаю - хватит ли нас, или просто прилепим картинку. банка : Насчет протоки думали, но пока отказались из-за сложности реализации. Уж очень далеко аквариум от ванны и туалета. Совсем не ясно как прокладывать трубы. Сил во время ремонта на это не хватило. Да и Слай отговорил - типа одна банка, проще и без протоки. Насчет тумбы - спасибо за обнадеживание. Честно говоря, сегодня плохо очень спали. От потрескивания паркета волосы дыбом встают. Вечером долили еще литров 100 воды. Все сразу страшно. Насчет толщины металла - трешка по-моему. Приду домой - посмотрю. |
|
#139214 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вдруг надумаете тянуть трубы: сейчас используют металлопластик - почти вечно, гибко. Замуровывается в стены. |
|
#139220 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер у меня тож самое было, когда заливал банку всё-таки 450 литров это сурово. конечно, если бы перемычки у ножек были со всех сторон, можно было бы вообще не переживать. а вам, как инженерам, я бы посоветовал замерить расстояние между ножками внизу и посредине. (вдруг через пару дней очень изменится). хм... недобрая шутка получилась |
|
#139221 |
Завсегдатай
|
|
Да прекратите Вы пугать и переживать по-новой. У меня 530 стоят на ДСП-шной тумбе. Ребра - 16 мм всего! |
|
#139223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N без обид, но то, что Вы не видели, как ведет себя ДСП при повышенной влажности, это Ваши личные проблемы. и вообще, разные люди слово "экстрим" воспринимают по разному. для одних это плановое мероприятие - в отпуск покататься на лыжах или с парашютом попрыгать. другие предпочитают что-то спонтанное. ну там, тумба рухнула, банка лопнула, дай Бог, чтобы поблизости людей не было. |
|
#139230 |
Завсегдатай
|
|
TO Maverik |
|
#139234 |
Завсегдатай
|
|
Паркет трещит? Наборный? Доска? На лагах или на стяжке через фанеру? Шут его знает, но думаю, что доска и на лагах. Мы провода для телефона и не только протягивали под паркетом. Так что лаги, видимо, присутствуют. Вот здесь хорошо видно паркет. Параллельно аквариуму идет паркетная доска (видимо паркетная доска, так как я не видел как это смотрится в разобранном виде. На одной доске стоит задняя пара ножек, на другой передняя. а посередине еще одна доска. Щели между досками заделывались эластичным герметиком, так что по идее эти три доски могут ходить друг относительно друга. Но пока все как будто бы монолитно. Честно говоря, для меня это самое стремное место, а ну как проломится паркет. Во избежание этого были сделаны прямоугольные стальные прокладки под ножки. Теперь думаю - не маловаты ли? [Изменено 22-10-2004 автор Инженер] |
|
#139235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер имхо пойдет. а если бы они были еще и приварены к ножкам - они бы на общую прочность конструкции повлияли положительно весьма. впрочем, если делали на нормальном производстве - должны были посчитать допустимую распределенную нагрузку, и вопрос бы сам решился. |
|
#139239 |
Завсегдатай
|
|
Ребята! Паркетна доска на лагах - стремная штука. К сожалению, то же вынужден попугать. У меня на старой квартире книжные шкафы периодически делали дырки. |
|
#139241 |