Посетитель
|
Инженеры установили аквариум - фотоотчет! (страница 3) |
Свершилось! |
|
#138975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Признаться, страшные вещи говорите. Честно говоря, нам проще по куску швеллера положить под каждую пару ножек. |
|
#139243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N согласен. хотябы именно поэтому и не стоит говорить что 16 см ДСП + 500 литров = нет проблем. я буквально на днях видел тумбу из ДСП, которая просто от воды, попадающей от неаккуратных подмен уже начала бухнуть. тумбе всего две недели. что будет дальше - трудно прогнозировать... не забудем, что то ДСП которое делали 10 лет назад по ГОСТу может очень сильно отличаться от того, что делает сейчас ЧП "Гоги, Ашот и компания" хотя , после обклейки ламинатом вся современная ДСП выглядит куда красивее. |
|
#139244 |
Завсегдатай
|
|
Maverik это я себя сам так успокаиваю. (А сам между тем заказываю родную датскую тумбовку). |
|
#139247 |
Посетитель
|
|
Я вообщето с Eugene N согласен, неоходимо убедиться что ножки тумбы приходятся на лаги или максимально близко к ним. |
|
#139248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер адназначна, со швеллером (П-образным) можно будет уж точно спать спокойно! если уж будете подкладывать швеллер, не поленитесь наварите на его края заглушки, чтобы ножки "тумбы" входили в него с усилием. тогда он будет работать как нижняя рама и общая прочность усилится значительно. 2 куска проката, а сколько пользы .. |=================| .. |......................................| .. |.........вид спереди...........| .. |......................................| |_________________________| надеюсь, у вас шрифт такой же [Изменено 22-10-2004 автор Maverik] |
|
#139249 |
|
Посетитель
|
|
Возьмите лист ДСП по размеру тумбы и подложите под тумбу. Все равно ведь потом скорее всего дверки будут. А ДСП распределит нагрузку на паркет. |
|
#139250 |
Завсегдатай
|
|
С другой стороны: На паркетной доске с лагами, около стены стоит Ювелевский 240 л, на ДСП-шной тумбе, на одном и том же месте - более 5 лет. - Без проблем. |
|
#139252 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Man1000 елки. опять ДСП. сговорились все, что-ли ? знаете, для чего сейчас на нормальных мебельных производствах на все ребра изделий из дсп навинчивают маленькие "ножки" толщиной всего 3-5 мм ? имхо как раз для того, чтобы даже ребро ДСП не соприкасалось с полом. а Вы предлагаете положить на пол всю плиту. уже бы советовали хоть фанеру толстую... |
|
#139253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N а у меня на полке ваза стоит с водой. тоже без проблем. впрочем, если упадет - тоже проблем не будет
отож! вот у меня была банка 170 литров , а сейчас 450 литров я считаю именно объем воды... - тогда было грунта 20 литров, а сейчас 70 (и можно бы добавить, большая у меня площадь дна) литр грунта думаю не меньше 2 кг. - тогда тумба весила килограмм 15-20, а сейчас на металлокаркасе - 150 точно. - тогда сами стекла были 6, а сейчас десятка - думаю разница килограмм 50 тоже есть. - анциструсов стало больше, они лежат на дне но их вес я учитывать не буду итого разница, навскидку 280 + 100 + 130 + 50 = 560 кило. а вся конструкция весит чуть меньше тонны. посему я ставил ее так, чтобы она стояла у стены на двух соседних плитах пола. поэтому я не переживаю, сколько гостей одновременно подойдет к банке и какой у них вес. [Изменено 22-10-2004 автор Maverik] |
|
#139255 |
Завсегдатай
|
|
Согласен фанера- дважды не выход. Одна фанера т.е. паркетная доска у них уже есть. |
|
#139256 |
Завсегдатай
|
послушал я Вас всех (страница 3) |
и пришел к выводу, что буду делать швеллеры. В принципе, можно сделать так, чтобы эстетика не пострадала. Иначе спать спокойно не смогу. |
|
#139258 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно еще так: внизу опорный квадрат по периметру тумбы. Чтобы была опора поперек лаг. |
|
#139259 |
Посетитель
|
|
Я думал что швелер это шутка... |
|
#139260 |
Завсегдатай
|
|
Так швеллер - этож не рельс. |
|
#139262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N подождите, швеллер разве не П-образный прокат ? я имел ввиду его, если положить вот так |_| квадрат тоже разумно, можно из уголка. |
|
#139266 |
Посетитель
160
19 года |
|
Ну если мимо ходишь и водичка плещется? Не я бы стяжку, однозначно. Проще и надежнее нет. Выпилить паркетную доску электролобзиком с пилкой по металлу (это если вдруг гвозди). Опалубку. Засыпать сухой говой смесью. Пролить водичкой из лейки несколько раз. Положить паркетную доску обратно. Геморойно чуть чуть, но 450 литров воды? А перекрытья надеюсь бетонные. Если нет - стяжка не поможет, надо укреплять тумбу. Правда при плескании воды боковые швы выдержат? Пусть профессионалы подскажут. |
|
#139268 |
Завсегдатай
|
|
Можно и уголок хороший. Но боюсь конструкция колеблятся все равно будет. Основа то прежняя, а нагрузочка то растет. По закону подлости: задяя опора почти на лаге, а передняя ??? Перед может пойти вниз?? |
|
#139274 |
|
Завсегдатай
|
|
Лобзиком можно. Но лаги не трогать! Да делов то на пол дня. Даже если запорите несколько досок. се равно потом не видно будет. |
|
#139276 |
Завсегдатай
|
Перекрытия бетонные (страница 3) |
На этот счет уже немало копий было сломано, но все же пришли к выводу все, что все в порядке будет. |
|
#139277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представляю на сколько страниц будет тема |
|
#139278 |
|
Завсегдатай
|
|
САВА не отвлекай, мы увлеклись. |
|
#139280 |
Посетитель
|
|
Господа, это ведь жилая квартира.., ну как можно серьёзно расуждать о швеллере, уголках и.т.п? |
|
#139281 |
Посетитель
160
19 года |
|
Может и сразу. Точка равновесия моменом проскочит и хрустнет. Сразу нельзя. Правильно делают, что заливают постепенно. Но даже если нальют полностью и ничего не произойдет, да к тому же и вода плещется когда рядом проходишь. Усталость лаги накопится и ..... А квадрат (из швелера) внизу может наклониться целиком. А если аквариум стоит не по уровню, может .... |
|
#139282 |
|
Завсегдатай
|
|
MID А Вы давно постсовковые лаги видели в типовых новостройках? Вся хорошая древисина продана в Германщину. |
|
#139283 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Во-во! |
|
#139284 |