Посетитель
|
Инженеры установили аквариум - фотоотчет! (страница 4) |
Свершилось! |
|
#138975 |
Посетитель
|
|
Какие ни есть, уверен хватит, ведь банка у стены. Да и подставка с "инженерным" запасом прочности, её не поведёт. |
|
#139286 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
Можно упростить задачу. Просверлиде под ножками аквариума и убедитесь, что нет пустоты. Если пустота есть, можно прорезать круглое отверстие тем же лобзиком, диаметром под под квадратный швелер. Поставить швелер на бетон, а на швелер уже аквариум. Но лучше стяжку. Правильно было замечено. Делов то на выходные (с учетом застывания стяжки) |
|
#139287 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid швеллер и уголок это такой же прокат как и квадратная труба из которой у них сварена подставка. бывает тоже разных типоразмеров и также прекрасно его можно покрасить. не вижу никаких проблем, тем более что потом все можно обшить ламинатом, сделать дверцы. но имеет смысл это все делать действительно только чтобы не портить пол и только если есть уверенность в самом поле. а ее похоже все меньше и меньше. |
|
#139292 |
Свой на Aqa.ru
|
в качестве бреда вслух (страница 4) |
Согласен, бетонная стяжка - самое то. Но если вруг не захочется связываться то можно для начала задуть пустоты монтажной пеной. Паркетная доска уже перераспределит нагрузку. |
|
#139294 |
Посетитель
58
18 года |
А что за стена позади аквы?.... (страница 4) |
несущая или перегородка межкомнатная? |
|
#139297 |
|
Завсегдатай
|
Стена, к сожалению, не несущая (страница 4) |
Об этом я уже раньше писал и страдал по этому поводу. |
|
#139301 |
Посетитель
|
|
да, так что писать что аквариум установили еще рановато |
|
#139305 |
Посетитель
58
18 года |
Да жаль... (страница 4) |
сообщение Инженер Ну, тогда демонтируй участки паркета под ножками и какие-нить подставки металлические до бетонавставь. Думаю, эти вырезы в паркете хороший мастер заделает, что не отличишь. Дерево все -таки. А поповоду облагораживания тумбы и прятания оборудования - обрати внимание на декорирование пластиком, можно выгибать различные дуги. Поверх пластика - оракал серый или серебристый....Будет "хай-тек". [Изменено 22-10-2004 автор Yurch] |
|
#139306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav тонкий французский юмор ? понимаем имхо эта хрень не расчтана на такую нагрузку. зальешь - когда будет сохнуть, действительно расширится. а вот потом застывшая , под нагрузкой может сжаться гораздо сильнее. конечно, лучше чем ничего (воздух), но имхо не выход. голый бетон лучше, если не растрескается. |
|
#139307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
я уже волнуюсь больше инженеров! (страница 4) |
по поводу паркета сказать чтото сложно, но ... нагрузка на одну ножку полуторной кровати, если два взрослых человека сядут на ее угол порядка 180кг и паркету это не критично. |
|
#139308 |
Постоянный посетитель
|
как самый быстрый и надежный вариант (страница 4) |
сообщение Yurch раз перекрытия нормальные - вырезаем (паркет можно стамеской) маленькие прямоугольные отверстия под размер ножек, дальше долбим до перекрытия, или пока не будут все ножки прочно стоять на одном уровне. ну будет столик чуть ниже, зато гемора меньше, не нужно больше никаких материалов |
|
#139309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Например когда я наливал свой 500л аквариум, то мне пришлось это занятие гдето на 400-ом литре прервать из-за того, что полы вздыбились посередине комнаты из-за проседания угла под аквариумом. Но у меня то дом послевоенной постройки, олы на деревянных лагах стоящих на кирпичных столбиках. Столбы и ушли в грунт, пришлось усиливать фундамент. Но паркету это было по барабану. |
|
#139310 |
Свой на Aqa.ru
|
если продолжать подымато панику... (страница 4) |
сообщение Sly Кроме того что у стола появится "пропеллер" и банка рискует треснуть. Ну не вижу я в каком месте стол жесткий на скручивание.... может плохо смотрю ЗЫ: по поводу пены - решение не претендовало на идеальность. Но если еше обыграть распределение нагрузки с ножех по всей длине/площади то что-то из него получить можно. Но бетонная стяжка все-равно лучше [Изменено 22/10/2004 автор jav] |
|
#139314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а полностью когда зальете? кстати, судя по последней фотке там уже больше половины. Можно просто встать на перекладину с торца тумбы и попрыгать - сразу все о паркете и услышите. Если там пустот нет, то скрипа не будет |
|
#139315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А начиналось все так спокойно Я вот тоже как-то задумал поставить себе бо-о-о-ольшую банку, но по причине неясностей с паркетом - не решился Так что читаю эту ветку с нескрываемой заинтересованностью |
|
#139316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение jav |
|
#139319 |
Свой на Aqa.ru
|
Вооот :)) (страница 4) |
сообщение Sly Я как раз об этом - при провисании одной ножки может быть весело. Качаться такому столу противопоказано - может попробовать принять форму кривой поверхности. А впрочем выдержит то и выдержит. Мне то что - не мои же соседи |
|
#139322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в этом согласен - двух-трех ярусные тумбы надежнее, даже если в нижней полке надобности особой нет |
|
#139323 |
Посетитель
58
18 года |
|
сообщение Maverik Можно и так, только места прохода ножек через паркет скрыть "лженожками" из пластика.... Но, позволит ли высота тумбы поставить это все непосредственно на перекрытие? На сантиметров 5-10 ниже все будет... [Изменено 22-10-2004 автор Yurch] |
|
#139324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кстати. первый раз этот аквариум наливался на полу с кривизной около 3мм на сторону. Это у меня такой кривой пол в коридоре Провисал один угол и обе середины. В качестве подстилки был обычный ковер. После заливки пол стал несколько ровнее. |
|
#139328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
продолжаем бредить..... (страница 4) |
Усовершенствование моего п.2 - локальная бетонная опора. |
|
#139339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav А мне кажется, что такая ножка расколится... |
|
#139340 |
Свой на Aqa.ru
|
лучше мои утверждения лучше со строителями обсудить но... (страница 4) |
сообщение ИгорьC Я всегда считал что ключевое свойство бетона - это хорошая "работа" на сжатие. Если конечно не давить на него точечной нагрузкой в виде отбойного молотка . Можно поиграться со стальной проволокой или стекловолокном - получится армированный бетон, которому расколоться будет сложнее. Повторюсь - я говорю о бетоне а не о песко-цементном растворе. Тот точно расколется. |
|
#139343 |
|
Посетитель
|
|
На крайняк можно заармировать ее заранее. Сделать этакий каркас под размер выреза и в отверстие его опустить А если высота не большая можно и в пол всверлить несколько прутов Точно не расколеться |
|
#139344 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav Вау ! Заинтриговал
а, так пакет был нужен для гидроизоляции ? ясно. если бетон начнет трескаться, пакет не выдержит, не расчитан он на такое. а для гидроизоляции его нужно бы еще сверху перевязать, а то от банки тоже капать может. тогда уж лучше правда вырезать кусок трубы и в него залить бетон.
кстати, а нагрузка на одну плиту идет или на две ? |
|
#139345 |