Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Интересная новинка от Aquayer (УДО Ермолаева) - набор для приготовления макроудобрения с нужными пол (страница 2) |
Рады сообщить, что в нашем магазине появилась интереснейшая новинка от фирмы Aquayer (УДО Ермолаева), которая позволяет составить макро-удобрение для внесения фосфора, азота и калия в нужном аквариумисту соотношении. |
|
#2542482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valodya Зависит от PH. |
|
#2965157 |
|
Посетитель
|
|
#2965159 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valodya Ага. В концентрированных растворах вообще много всяких сложных для расчета вещей: конкуренция между ионами, влияние сил хаоса (например, температуры), очередность смешивания итд. Тут достаточно понимать, что глюконат - это очень слабый комплекс, который просто неспособен предотвратить реакцию железа с растворимыми фосфатами. Но для растений именно глюконат считается самым биодоступным. Я лично такой комплекс использую, если явно вижу косяки с железом, и мне хочется их максимально быстро исправить. А так мороки с ним много, да и есть некоторые подозрения на тему водорослей. |
|
#2965161 |
Посетитель
|
|
vstakhov Ох, сложно все ) В общем проще забить и пользоваться удобрениями ) В объемах аквариума осадок сложно получить, но возможно ) |
|
#2965173 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите плиз компонент Нитрат может быть без цветным (не окрашенным) или потерять цвет? |
|
#2993948 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Oleg-Sever у меня была одна такая партия, как раз где-то осенью. Тоже удивился, но не сильно. Работало как обычно. Изменено 8.3.22 автор maculatus |
|
#2993949 Нравится Oleg-Sever
|
|
|
Oleg-Sever Здравствуйте. Производитель ответил буквально следующее (цитируем): "Одна партия такая была. Может такое быть. Но потерян только цвет. Остальное не потеряно" |
|
#2993971 |
Завсегдатай
|
|
#2993979 |
|
|
|
#2994000 |