Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Интересная новинка от Aquayer (УДО Ермолаева) - набор для приготовления макроудобрения с нужными пол |
Рады сообщить, что в нашем магазине появилась интереснейшая новинка от фирмы Aquayer (УДО Ермолаева), которая позволяет составить макро-удобрение для внесения фосфора, азота и калия в нужном аквариумисту соотношении. |
|
#2542482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Но самое интересное напечатано на другой стороне, для адептов, так сказать, растительной флоры |
|
#2542528 |
|
Завсегдатай
|
|
#2542532 |
|
|
#2542644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542646 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика На сайте очепятка в описании комплекта. Если комплектация AQUAYER Нитрат, 250 мл + AQUAYER Фосфат, 250 мл, то название должно быть (N+P), а не (N+K). Теория и статья Ермолаева очень интересная, и очень спорная. Она у нас на форуме где-то уже обсуждалась? |
|
#2542648 |
|
|
|
#2542719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Патентовать такие вещи надо. Причем срочно. |
|
#2542738 |
|
|
rainmaverick Оооочень сомневаемся, что можно запатентовать способ смешивания двух ингредиентов в нужной пропорции в отдельной бутылочке. А уж китайцев такие вещи, как "интеллектуальная собственность" и подавно не волнуют. |
|
#2542749 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Нормальный патентовед зарегистрирует торговую марку с описанием использования цветовой шкалы при смешивании растворов, для точной дозировки соотношения азотного и фосфорного удобрения в аквариуме. P.s. Вы в курсе, что зарегистрирована торговая марка соков и нектаров "Я"? А в курсе что одну букву регистрировать нельзя? Это лого. Изменено 11.10.18 автор rainmaverick |
|
#2542773 Нравится Александр Ершов
|
|
|
rainmaverick Сколько это будет стоить, примерно представляете? Я уж молчу про сроки. При этом _без_ гарантии результата. Вы уверены, что никто больше так не делает, и более того, не запатентовал данный способ? |
|
#2542775 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick По сути ничего нового не изобретено. Обычные монорастворы, только в комплекте, сразу оба. Раньше у Ермолаева вообще мономакро не было - а теперь есть да еще и с наворотом. Форму и внешний вид бутылок конечно можно патентовать, но какой смысл. Ну перекрасят растворы в другие цвета, другие бутылки возьмут. Идея - смешать в нужной пропорции - не патентуется. |
|
#2542783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Знаю и как долго и насколько дорого. Но это по сравнению с запуском продукта, затраты мизерные. И еще это регистрация в одной отдельной категории. И приоритет за тем, кто подал первый заявку. А то что такого нет еще в аквариумистике - это точно. В категориях удобрений возможно. Но надо быть хитрее, и привязывать схему к товарному знаку и регистрировать вместе. Изменено 11.10.18 автор rainmaverick |
|
#2542807 |
|
|
rainmaverick Простите, вы о какой цветовой шкале? Там есть шкала на бутылке, она совсем не цветовая. |
|
#2542810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Почему-то был в полной уверенности, что к таблице соотношений NO3/PO4 прилагается цветовая шкала для более легкого смешивания нужных пропорций. И вот это можно патентовать в этой области, вместе с товарным знаком. |
|
#2542835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Компоненты продаются по отдельности, можно докупать по мере необходимости И все бы отлично, но... Отчего такая неудобная концентрация? AQUAYER Нитрат: Нитрат 72 г/л, Калий 10.5 г/л Отлично, калий - балласт. Но чего б не сделать нитрат 100 г/л? Ведь намного удобнее считать будет? Разве нет? То же самое AQUAYER Фосфат: Фосфат 7.2 г/л, Калий 3 г/л Опять калий в балласте. Но чтоб не довести фосфат до 10 г/л? Не, я понимаю - калькуляторы есть. Но ведь если очень легко сильно облегчить вычисления, чего б это не сделать? |
|
#2542836 |
Посетитель, Официальный представитель AQUAYER
|
|
MinimumLaw Если изменить концентрацию, тогда это будет противоречить системе дозировок Ермолаева. При приготовлении удобрения Смарт МАКРО с соотношение нитрат/фосфат 10/1 содержание азота и фосфора будет таким же как в Удо Ермолаева МАКРО+. Следовательно, такие же и рекомендуемые дозировки. На самом деле круглые цифры в составе абсолютно не дают никаких преимуществ, так как это всего лишь растворы для приготовления Смарт МАКРО, которые нужно смешать. |
|
#2542862 Нравится Аквионика
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAYER содержание азота и фосфора будет таким же как в Удо Ермолаева МАКРО+. Следовательно, такие же и рекомендуемые дозировки. Не холивара ради... Но именно такая "некруглая" концентрация у Ермолаева и привела меня к самомесам. Ладно, когда один аквариум - раз посчитал и все. А у меня их четыре. Мне бы проще ориентироваться в мл на каждые 10 литров объема. А тут как специально сделано под 72-литровый аквариум. Или кратные объемы (18, 36, 144, 288 литра). Впрочем, Микро+ мне понравилось. Хорошо работает. Вернее работало, пока на CSM+B не заменил. А если бы не "некруглые" цифры, то возможно у Ермолаева одним поклонником было бы больше. Да и здесь на форуме сколько упражнялся в математике считая сколько мл того или иного удобрения от Ермолаева надо добавить в конкретно взятый аквариум, чтобы внести нужное количество компонента. И тут эти самые 7.2 вместо 10 сильно все усложняют. |
|
#2542904 |
|
|
MinimumLaw Так есть отличное решение для вашего случая. 4 аквариума - 4 набора "Смарт-макро". Всё-равно получается, что "бутылка-дозатор" - бесплатно, в комплекте с 2 флаконами с "компонентами". Так что переплаты не будет. |
|
#2542910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Так есть отличное решение для вашего случая ... Так что переплаты не будет. Спасибо, но уже поздно. Дома все компоненты для самомесов, в количестве достаточном на несколько лет вперед. Да и вопрос был не в переплате, а в банальном неудобстве. К то му же легко поправимом. Впрочем, согласен - все субъективно. И то, что неудобно мне, может быть удобно кому-то другому. А Еромлаеву привет. Его статьи и рекомендации многому научили. И до сих пор всем, кто не готов мешать я рекомендую именно эти удобрения. И о том, что теперь можно N и P раздельно я запомнил. Может пригодиться. |
|
#2542991 |
|
Посетитель
|
|
Не совсем по адресу... |
|
#2965041 |
|
|
Valodya А почему нет смысла регистрироваться на их форуме? Можно в принципе и не делать этого, напишите на support@aquayer.com , должны помочь . |
|
#2965150 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valodya Потому что железо акваера на глюконате, который не сочетается в концентрированном растворе с фосфатами. Железо тропики, скорее всего, на смеси стойких хелаторов (EDTA, DTPA мб еще чего), которые спокойно сочетаются в концентрированном растворе с фосфатами. Это не говорит ничего о том, плохое железо от Ермолаева или нет, это просто свойство выбранного комплекса. |
|
#2965152 Нравится Alex Livci, Valodya
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Да, наверное Вы правы ! Просто у меня Тропика заканчивается и пробовал снова на Акваер переходить, но заметил нюансы ) И вот странно, что с "Макро+" (где вроде как 10/1 нитрат-фосфат) и "Смарт Макро" (12/1) как то по разному. Фосфата, наоборот больше Макро+, а в осадок не очень то сразу выпадает. А вот со Смарт Макро сразу - низ пробирки с осадком. |
|
#2965154 |